会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は留学経験ありなのでTOEIC900点近くありましたし、英語のテストもけっこう余裕でしたが、客室は落とされてしまいましたよ。。
だから英語だけでは見ていないと思います。
地上職も受けるのでがんばりましょうね!!
18日の何時からですか?
私は17日に他社と重なってしまってしかも大阪なのでピンチです・・><
私もだめでした。この悔しさをばねにお互い既卒で頑張りましょうね!!
通過者の人数分、枠が設けてあるので、満席の場合は他の会場やキャンセルをチェックするように、と人事の方がおっしゃっていましたよ! 多分これ以上枠は増えないと思います。
どちらも受けると進んでいる選考が不利になるということはあると思いますか?
長々すみません。どなたか、お答えいただけると嬉しいです!
お返事ありがとうございました!
私は9時すぎにメールが来て、落ちてしまいました;;
頑張ってください^^応援しています☆
ありがとうございます!
すごく参考になりましたっ☆
英語が云々というのはあくまで受験者の方の感想ですから><
惑わされる必要はないと思います。
TOEIC600点程度がCAの目安とされてますし、
今回の基準もそのぐらいだったのではないでしょうか。
きっとGDのほうをしっかり見てくださっていたと思いますよ!
TOEICの点数、私も受験者なので何とも言えませんけど、
ご自分でその点数がマイナスになると思われるのであれば書かなければいいと思います。基準よりあまりに低い点数であればやめたほうがいいのではないでしょうか。
一応マイページから予約状況を見ていますが、もうほとんど満席になってました;笑
特別枠が追加されるのなら是非ともお願いしたいですね><
私は取りあえず空いてる日時に予約しましたw
グループ面接がありますよ★
もし、2次の時に人事の方から教えて頂いていたことだったらすみません。
3次選考は、面接もあるのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください!
私もずっと何もなくて、落ちたと思っていたら
9時に合格メールがきました!
なんで遅かったのでしょうか??
私もずっと何もなくて、落ちたと思っていたら
9時に合格メールがきました!
なんで遅かったのでしょうか??
特地志望ですが、英語が全くできず、TOEICも応募資格の点数に達してません。。この場合、ESには書かない方が良いのでしょうか><
3次は大阪でもありますよ~
返信ありがとうございます。
ほんと、不安ですよね!私がayaさんだったら、アルバイトの写真にしたいですが、「ANAの常識」というものがあったらはじかれてしまうのか・・・と思ってしまいます。
どなたか、参考にさせていただけませんか!?
拝見しています^^
自分は富士見市方面に住んでいるので、
16日朝早く出発すようと思っています。
筆記試験に何が出るか思いながら
ESを書いています(’▽’)
説明会で会えるといいですね☆
私もアルバイト先で商品をバックに自分一人が写ったものにしました。
自分の思いが伝わるものであれば、どんなものでもANAの方がわかってくれると信じています。
写真館で撮ったものをおすすめされ自分の貼りたい写真を添付しなかった時に後悔してほしくないと思います。
自分らしさって難しいですけど、自分が一番納得できる写真で、お互い頑張りましょうね^^!!!
長文失礼しました。
17日しかあいてなくて…
お互い頑張りましょうね!!!
昨日面接受けて、今日の20時頃結果が来ましたよ!
私も同じように迷ってます。
私はバイト先での接客の様子を写真にしたのですが、ここへきて迷い始め…ネットで調べても1人で写っている&お見合い写真かってくらいの仕上がりになってるので不安です。。
minoriさんのおっしゃるように、写真館で撮った写真に理由を添えるのは難しいと思います…
みなさんどういう風にしていらっしゃるんでしょうね~
私、2次選考の結果がマイページにもメールにもきてないんです><
パソコンも開きなおして見ているんですが、なぜでしょうか>< 周りは皆来てるのに...
先ほど、ANAにメールをしてみたんですが、
どなたかほかにも選考結果来てない方いらっしゃいますか?
返信ありがとうございます.
私は昨日面接を受けたのですが,いまだにメールが届いていません(T T)
不安になってきました(><)
にっしぃさんは最終がんばってください!!
こんばんは。返信が遅れてすみません。
僕の場合、12日の16:30~の受験でしたが、結果は13日の19:00にメールにて通知を頂きましたよ。
気に入っているものがあるのですが、7人で写っているものなんですp(´⌒`q)やはり、皆さんは写真館でとられていますか?
でも、写真館で取った写真に対して理由を書くのが難しいような…
客室の三次、最終の選考場所は羽田空港だと聞いているのですが、特地も同じですか?どなたかわかる方お願いします。
ANA客室乗務職志望です。
よろしくお願いします!
技術職2次を受けたものです。
私の時は、2時間かかってないくらいです。
面接は40分くらいで、筆記が60分ちょっとかかりました。
2次頑張ってください。
自分の中で一番幸せだった時期に撮った写真とかは
いかがでしょうか?♪自然と雰囲気が伝わるものとか♪
選考で出会う方も本当に素敵な方ばかりの会社だったので、本当に入りたかったので残念です(;_;)
4次に進まれた方おめでとうございます☆頑張って下さいね♪
今回は英語がかなり重視されたようですね・・
私は大学編入してもう一度新卒でがんばろうと思っています。
3次に進むみなさん絶対合格してくださいね!!
体調にもお気をつけ下さい☆
2次選考の際、簡易身体検査は「身長、体重、尿検査」とおっしゃっていましたよ~、3次もがんばりましょうね(^^)
正直かなりうまくいったつもりだったのでショックですが…
切り替えて頑張ります!
通過された方、頑張ってください♪
小さい頃から夢見ていたわけではなく、就活の時期になってからやっぱりこれだ…と思って受けたCA。せっかく書類通ったと思ったのに二次のチャンスを自分で逃してしまいました。正直、私は英語に関しては、自信がありました。でも、GDでだめでした。それは発言の一言一言、本当に気をつけた方がいいと思います。ちょっとの一言で、その人のだめな部分が出てしまうんだな、と深く考えさせられた二次試験でした。ANACAの為に本気で取り組んできた二ヶ月間が終わりました。反省して、みなさんとteamANAの一員として働けるように残されたチャンスを頑張ります!この選考で私に関わってくれた方々ありがとうございました!
全然上手くしゃべれなくて絶対落ちたと思ってたのに><
四次はプレゼンなんですね。
参加される方、頑張りましょう^^
受かったみなさんがんばって下さいっ☆
私はGHに向けて頑張りますっ!
ところで質問なんですが
みなさん写真はどうしました?
私は未だに迷ってて...
今考えてるのは
1.留学でネイティブの友達と撮った写真
2.ANAの飛行機前で撮った写真(しかし友人と3人です;)
3.コックピットに座らせてもらった時の写真(しかしJALです;)
どれがいいでしょうか?
総合職技術職の二次面接は、筆記試験込みで所要時間は実際どれくらいでしたか?
教えていただければ幸いです。
同感です!
みなさん3次がんばろうね(^o^)
通過した方々、次の面接&筆記試験共に頑張りましょう!!
見てますかね?(><)
わたし16に行きますよ*