会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終選考は1スロットに何人なのかが気になりますね。
内定は全員3次選考の受験が終わってから通知するんでしょうか?
どちらも合格する確率は低いようですが、併願はできますよ(^-^)v
返信遅くなってすいません。
12日に技術の2次受けて翌日に通過のメールいただきました。
ちなみに大阪で受けました。
併願できますよー(^-^)
私も大阪から行ったので『遠くからありがとうございます~』って言って下さいました★!
すごく感じ良かったです^^
受け答えを見られていたのか何なのか‥
募集人数が少ないだけに、ちょっとしたことでも気になりますよね(>_<)
教えていただきたいです。
説明会お疲れ様でした!私も昨日、説明会だったのでもしかしたらお会いしていたかもしれませんね。私は福岡から参加しました!同じように質問されましたよ~!お互い通過してるといいですね♪
あたしは資格ないけど習ってる語学書いちゃいましたよ(笑)レベルは日常会話とか簡単な会話とか書いとけばいいかなーっと…(笑)
受付で社員さんがホチキスでとめてましたよ。
ありがとうございます
また、どこに書いてあるのでしょうか?
送られてきた資料やホームページを見たのですが、そのようなことは見当たらなくて…説明会があさってで焦っています。
違ってたらすみません(>_<)
翌日にこなきゃやっぱ駄目ですよね
受付の方がすっごく感じよかったです。京都から参加したのですが、そのことについて質問されたので少しお話しました。写真についてもコメントされました。けど他の列の方はそんなことなかったような。。。受け答えとか立ち振る舞いみられてたのでしょうか?あんまり気にしていなかったので少し不安です。
それにしても今日は寒かったですね。死にそうでした。
ごめんなさい!!10:40ではなく、10:30開始です!!
なぜか40と間違えました(笑)ごめんなさい!こっちが正しいです☆
資格をもっていないと書いてはいけないのでしょうか。
大学の授業でせっかく習ったのに・・・
10:40開始ですよ!!!!
私も、送られてきたESにしわが目立つので印刷して手書きで書きます。
同じ内容なんで問題ないと思います。
私もキャンセルしたかったのですが、変更・キャンセルは12日までだったようなので、マイページのお問い合わせのところからメールで欠席する旨を伝えました。
参考になりました!スーツで伺うことにします☆
ありがとうございました♪
確かもう予約取り消しはできないと思いますよ(>_<)キャンセルは予約日の何日か前までっていうのがあったはずです…明日メールか電話で直接連絡いれたらどうですか?
後日送付で大丈夫みたいでしたよ。
参加お礼のメールはもう届きましたか…??私はまだ受け取っていません; ;
今更なんですけど…証明写真ってやっぱりエアライン系に強い写真館とかで撮りましたか…?
今日特定地上職の説明会に行ってきましたが、私の回では私服は1名しかいらっしゃいませんでした。客室乗務員とは違い、次回からの選考も是非私服でお越し下さいと言われなかったのでスーツがいいのではないかと思います☆(^-^)
「英語力を確認できるもの」がない場合はどうすればいいんでしょうかね…。
私も同じような状況でしたので、採用担当の方に質問しました。
それによると、当日に乗る分の航空券のみしか支給されないみたいですよ。
もし不安なようでしたら、採用の方に直接伺ってみてはどうでしょうか。
最終は1コマ何人くらいでしょうか?またGDの内容など差し支えない範囲で教えていただけると助かります。
明日の説明会はその後に他社の面接があるのでスーツで行きます。
明日っていわゆる説明会ですよね?
GDとかないですよね;;
私はパンフレットと一緒に贈られてきたESで提出するつもりですが・・・。
他のみなさんはどうしましたか?
HPから印刷したものにしましたか?
たしか客室は私服でどうぞとおっしゃられていたと思うのですが、特定地上職の方はどうなんでしょうか?
パンフレットにESはいっていたからいますか?
そのかたはやはりHP上からES印刷しないで
送られてきたやつを使いますか?
私は雨であったため、送られてきたESがしわだらけで・・
でもあきらかに紙質とか大きさとか印刷したのと違うと思うのですが・・・
どなたか教えていただけないでしょうか?
お疲れ様です。
自分は、19日の月曜日に参加します。
まずはES通過を願うことですね!!!
説明会に持参するエントリーシートの事なのですが、2ページありますがプリントアウトして2枚に分けて書くか、それとも1枚にまとめて表と裏に書くか皆さんどちらにしましたか?
あと2枚になる時はホッチキスでとめたほうが良いのでしょうか?
こんにちは。
私は本日の会社説明会に行ってまいりました。
確かに男性の方は少なかったのです。
でも、先輩の女性社員が男性の方もいらっしゃらないわけではないとおっしゃいました。
本日の説明会参加しましたでしょうか。
私は説明会に参加して以前より安心しました
どなたかご存知でしたら教えて頂けると嬉しいです。
私は大勢です!「わたしの軸」にも書いたんですけど、大勢のほうがわたしらしいので!
みなさん私らしい写真は
1人で写っている写真をはりますか?
大勢で写っている写真をはりますか?