会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます羨ましいです。
しかし早すぎますね(笑)
俺が受けたときは半分くらい削るって感じましたよ。
ってか、技術職の話で特定地上職は分かりませんよ。
一緒になる人よろしくです!
お疲れ様でした。
総合職の最終は1枠で何人だったでしょうか?
やはりかなり削られる感じなのでしょうか・・(>_<)
そうです。
不安だぁ
よろしくお願いします。
そうなんですね!でも、私は15時からの参加でした―…。どうかお互い通過していますように☆
技術職ですか?
教えていただけるとありがたいです。
悔いの残った面接だっただけに、発表の日までが長くて気が重いです(::)ちなみに発表は30日だそうです
笑顔だけはできたと思うんだけどなぁ。。
これからの方、ぜひ悔いのないようにアピールしてきてください 失礼します。
こんにちは。
仰る通り身長体重尿検査ですょ☆
私もコンタクトしてますよ~!!
どうやら視力検査などは最終でやるみたいです
その際、カラコン、目の輪郭を強調するコンタクトはしないでくださいねって注意があったので
コンタクトつけて
視力が良ければ大丈夫ではないでしょうか!!
心配なら最終までに度調整を(^_^)v
返信ありがとうございました。
ちょっとホッとしました^^忙しいんですね…あんなに人数多くて連日ですもんね;
ご親切にありがとうございます!
お互い最終行けるといいですね(><)
そうなんですか(^o^)!私は北関東で電車でも行けるから無理そうですね…(:_;)
ありがとうございました(^◇^)♪
やはりすべて終わってから決めるのでしょうか。最終組なので枠が埋まってしまわないか不安になりました。
書き込みありがとうございます(^o^)!!
最終でいただけるといいですよね…とにかく最終に進めるように頑張ります(^_^)v
単なる私の実力不足だったみたいです笑
みなさん頑張ってください!
応援しています。(^^)
私は別の形で必ずteamANAを目指します!
頑張りましょう!
本当にありがとうございました。
マイページの予約確認フォームがかわってますよー
最終は交通費が支給されますが、その際に当日鉄道会社から何か貰ってくる書類やら証明書やら必要でしたっけ?(>_<)
もしかしたら聞き間違いかもしれないです。
5月8日、9日みたいです(*^^*)例年、選考は終日のようなので他の予定は入れられないかと思います!!
ご参考までに(>_<)
3次選考では支給されないと思いますよ^^
会場も大阪・東京と2会場ありますし。
今年は特に、ANAも赤字ですから、最終あたりでもしかしたら頂けるのかな…と少しだけ期待しています。
私も昨日受けてまだ来てないです。第一志望だったのでかなり凹んでますが、一応水曜日までと言われたのでかすかな希望を胸に残っている企業に全力を傾けます。
私は予約票白黒で印刷しましたが通過しました。
多分その事は関係ないと思います。
というか、ANAがそんな事で合否を判断する会社だとは思いたくないです><
初めまして!25日に客室三次選考を控えている者です(^^)
宜しければ質問させていただきたいのですが・・
三次選考の際の簡易身体検査は、身長・体重・尿検査で
宜しかったでしょうか?実は視力がやや低下気味のため、
視力検査がある場合は、コンタクトを用意しなくては・・
と思っていたため、質問させていただきました!
もし宜しければ、差し支えのない範囲でお答えいただけると
幸いです。三次選考お疲れ様でした!お互いベストを尽くして、頑張りましょう(^^)
明日GSの説明会に参加する者です。
薄くストライプの入ったパンツスーツで行こうかと思うのですが、おかしいですかね…過去の書き込みを見たんですがそういった書き込みがないようで。。
良ければご意見よろしくお願いいたします。
私服の方は結構いらっしゃいましたか?
今日いってきました。
私は前髪ポンパでしたのでそこまで気にはなりませんでしたが
計る際私は結構ギュッとされたので気になるようでしたら気をつけた方が良いかもです。
あと身体検査より先に面接に行けるよう
早めに会場にいくという手もあるかと☆
希望を捨てずに待ちましょ。
身長を測ると聞いているのですが、髪型が崩れないか心配しています。高めのポニーテールは危険だと思いますか。
みなさん、どのような髪型でいらっしゃってましたか。
私も予約表は白黒で出しましたが通過したので関係ないのではないでしょうか?むしろそんな小さなことを気にして人の中身を見ない会社だったらショックです。
情報ありがとうございました(^o^)!!
高速バスや飛行機など遠方から来られた方のみ支給されるみたいです^^
私も二次選考の際、予約表は白黒でプリントしたものを提出しました。
それでも通過していたので、やはり白黒かカラーかという所は関係ないのかなぁ?と思いますよ^^
しかし、そういった先輩の声を聞くと気になりますね・・・
参考になる書き込みありがとうございました!
初めまして^^
昨年既卒で3次試験を受験した者ですが、交通費の支給はありませんでしたよ。参考までに。
私も昨日受けて電話来ません(;_;)
即日じゃないと望み薄いんですかね><
気が気じゃないです…泣
白黒でも大丈夫でしたよ!
ANAはそんなことで判断しないと思います。
私は、二次選考の予約票を白黒で印刷して持って行ったんです。もちろん落ちたのは自分の実力不足はわかっていますが、先輩に「白黒はダメだよ」ってゆわれ、原因に少しはなってるのかなぁと気になりました。
もし、白黒でも大丈夫というかたがいらっしゃいましたら教えてください。
今後の参考にさせてください!よろしくおねがいします。
即日じゃないとだめなのかー(◎-◎;)