会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほんとですか?!(><;)しっかりってどの程度ですか??何問も質問される感じですか?
良かったら教えて頂きたいです(;_;)☆
気をつけてください!
そうでしたか!
それでは、自分らしさを一番出せる格好で頑張りたいと思います。
ありがとうございます!
30日のダブルお祈りの恐怖...
生きた心地がしない!めっちゃ、しんどいですよね!
私は26日に受けましたが、その様なメールは来ていませんよ☆
発表まで、落ち着かないです…。。。
>ぽこさんへ
教えていただいて
ありがとうございました(^^)!!
明日の選考リラックスして
自分らしさを大切に
臨もうと思います☆
お二人に良い結果が
きますように*
不合格者にもマイページでの通知があるという風に伺いましたよ。バッツさんは何日くらいで連絡来るって言われましたか?
私は着いたのが遅く、英語の試験が後ろの方だったので、若干リスニングが聞き取りにくかったのが残念でした;
でもGDはグループのみなさんとほんとに楽しい時間を過ごせました☆★
面接官の方もとてもイイ人ばかりで、とても和やかな面接でした(*^_^*)♪
明日選考の方もリラックスして頑張って下さい!!!!!!
あー!30日までドキドキですね!!
私は明日受けるのですが、GDの際質問もされるのでしょうか・・・
怖いです><
特定地上職2次選考の結果は、
4月30日 13:00にRecruting may pageにて発表ですよ!
特定地上職2次今日受けてきました!
発表は30日13時だそうですよ☆
25日が最終日だったんですね(^O^)ありがとうございます!
私は17日に受けたので結果発表まですごく長いです…(>_<)
併願で応募したとの事ですが、それによって振りになる事は無いと思います。実際、併願でどちらかに採用されたと言う方もいらっしゃいましたよ^^
ただ、どちらも選考が進んでいくとその事について聞かれることはあると思います。仕事や役割の違いをしっかり理解していればダイジョウブだと思います!!
私は、客室は2次で落ちてしまったのでみなさんは頑張ってください!!
私は20日に最終受けました。でもまだ連絡きてません。
例年内定者には連絡が早いらしいので半分諦めてます><
不合格者にも連絡はあるのでしょうか?
わたしは明日2次を受けるのですが2次の選考結果はいつの何時に発表かわかる方いらっしゃいますか?よろしければ教えていただきたいです(>_<)
私は18・24・25とメモしてます(^O^)
もう全日程終わったと思いますよ~
筆記、GD受けられた方に質問です。
ANAの選考では毎回
参加後、即日、もしくは数日後に
「参加のお礼」という形のメールが届いて
いました。
25日にGD参加しましたが
今回だけ送られてきません。
皆さんには送られて来ているのでしょうか。
よろしくお願いします。
昨日でもうみんな受けられたんですかね?
おつかれさまでした!
私もさっき受けてきました☆
筆記全然だめでした~
30日までドキドキですね(>_<)
テストできなかったし、GDもみんなごめんなさい(´・ω・`)
30日にダブルお祈りかも…
丁寧に教えてくださってありがとうございました☆
重複してしまいました↓すいません!
私は明日選考でとても緊張しています。。
ひとつお聞きしたいのですが
地上職のGD兼面接はだいたい時間的にどのくらいずつでした??
筆記はリスニング15分リーディング30分でディスカッションはだいたい15分くらいでした。
もう来てるみたいです。僕としては今週が最後の望みかと。。
その後にGWが30分間です。
かるーく一人ひとり聞かれる時間もありました。
私は撃沈でした・・・
これから受ける皆さんは頑張ってくださいね!
やはりHPに書いてある通り200人程度ですよね・・・総合職が20人程度ですね。。新聞を見た人から聞いて焦ってしまいました!お騒がせして申し訳ありません。。(;;)
筆記とGDで2時間とのことですが、既に参加した方、どのような時間配分だったか教えていただけませんか?
自分も最終の結果まだ来てないです。
もう技術で連絡来てる方もいるんですか?
日経新聞みました。乗員が20名採用とありましたね。
CAは200名採用と説明会で仰っていたので、
それが正しければおそらくこの数字は運航乗務員(パイロット)のことなのではないでしょうか?
200名ですよ。
不確かな情報の書き込みはやめていただきたいです。
偉そうにすみません。
pppさんのようにGDだけの方もいらっしゃるんですね^^
とても参考になります!ありがとうございます(^ω^)
そうなんですね(^ω^)!おかげで心の準備ができましたっ!
悔いのないように精一杯がんばってきます☆
どうもありがとうございます!
200人程度ではないんですか???
技術の書き込みがなく、寂しい限りですが先週末に受けて連絡来た方おられますか?
知り合いで2日後に連絡来たという方がいたので不安です。
200人とHPに書いてありますよ★
説明会でもそうおっしゃっていたと思います!
20人ですか?(゜□゜)
私は200人と思ってました!説明会時に200人と人事の方がおっしゃっていたように覚えてますが私の勘違いですかね?(>_<;)
確か去年も200人から250人程度ではなかったのでしょうか?
私の時はGDを始める前に
何分か質問される時間が設けられていました。
ただ、私は客室でも同じような感じだったので
特に構える必要はないと思いますよ($・・)/~~~
ちゃんと自分の気持ちを言えるようにしていれば★
私は声とかも小さくなってしまって
少し後悔していますが
笑顔で頑張ってください(*^_^*)
わたしも24日受けて、あっという間に終わってしまい、空港についたときには大泣きしてしまいました…汗
目が赤い状態でほかの受験生の方とすれ違ったりしたので、余計な心配をさせてしまったのでは…といまさらですが申し訳ないです(*_*)
家に帰ってから丸2日寝たきりで食事も喉を通りませんでしたが、同じような気持ちの方がいて、一人じゃないんだなあ…と肩の荷がおりた気がしました!
こんなに思いが強い方々が志望している会社なら、これからもずっと素晴らしい会社なんだろうな、となぜか幸せな気持ちになりました☆
100人だと思っていたのですが、今日に日経新聞には20人と書いてありました。すごく不安です。
どうやら部屋によって違うみたいですね!
突然すみません!
明日特地二次受けるのですが、GD兼面接ってどんな感じでしょうか!?
選考についてなので詳しくは答えられないと思いますが、簡単に教えていただけませんか?
よろしくお願いします(´`)!
30日にマイページですよ。
GDと集団面接ですか?
客室受けてらっしゃいますか?
客室の二次と大体同じで
筆記→前後に分かれてGD兼面接って感じでした☆