会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
回答ありがとうございます。
写真は迷った挙句、明日ちょっと本格的に撮る事にしました。
髪の色は黒が好ましいのではないでしょうか。
確か、就業中はANAさんの身だしなみ基準に従う事、と書いてあった覚えがあります。
しかし、今の写真屋さんは修正など出来る所が多いので、ES用には修正できるならしてもらい、実際にインターン参加が決まったら戻すのも良いかと思います。
ESは私は普通のコピー用紙にしましたよ。
私は、近くにカメラ屋さんがあるので、そこで撮ってもらおうかと思っています。
本格的なものではないです。2枚で900円くらいだったかな、と。
ところで、写真は黒髪でなければダメなのでしょうか・・・。
少し明るめの茶色なのですが、染めたほうがいいですかね(>_<)
あと、エントリーシートなのですが、普通のコピー用紙に印刷すればいいんですかね。
あまりにもペラペラだとどうなのかなあと思ったりしました。
いよいよペーパーでのエントリーシートですが、写真って皆さん本格的に撮ります?意外に時間無いですよね(〆切まで)
それよりも、「あなたが『あんしん』と感じたサービス」というもの、ANAの飛行機を使った上での事で書いていいのか、またあえて他のもので書くのか迷います。一応両方ともにあるのですが。
>あきさんへ
IDの番号、1の後が2だったので、12年度採用の人たちという解釈をしていました。ちなみに、2コースは第二希望でチェックしたと思います。
ありがとうございます。あと、多分ですがIDと選んだコース番号は関係ないような気がします。自分の選んだ番号はIDにありませんでした笑。それと、希望は志望順にしましたよ!
丁寧にありがとうございます!
また開催日程は
7月21日~26日
7月28日~8月2日
8月4日~9日です。
自分の通過IDの1の後の数が自分の選んだコースなのでしょうか?
ちなみに希望って志望順にチェックもしくは、参加可能コースすべてにチェックどちらでしたか覚えていらっしゃいますか?
たしかインターンに興味を持った理由とあなたにとって働くとは?だったと思います。
私も質問があるのですが、3コースの日程をメモしたものを紛失してしまいました。よろしければ教えていただけないでしょうか?
趣味・特技(100字以内)
インターンに興味を持った理由(200字以内)
あなたにとって働くとは何か(200字以内)
です。
私も通過の連絡をいただきました。
倍率はかなり高いと思いますが、
一緒にがんばりましょう!
期間など詳細は見つけられました。
webエントリーの際にあった質問事項わかる方、
教えていただけると助かります。
先日印刷していた書類を紛失してしまいました。
実施期間と採用人数、選考過程などがわかる方いらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか?
私も応募したのですが不合格でした><
本番頑張りましょうっ!
通過したみなさん、応援してます^^*
私も応募しました!ですが不合格でした。。マイナビにお返事がきます。合格した方、これからの選考も頑張ってください!!
お返事ありがとうございます!悩む原因の一つに金銭的な面ももちろんあります。。今はスクールを検討しつつとにかく語学の勉強をしたいと思います。ありがとうございました。
お返事ありがとうございます!スクールに通ったからといって合格ではない、、けれどもやはり通ってる人が強く感じられる、、という気持ちもあります。もう少し検討してみます。ありがとうございました。
残念な結果ということですか…?
インターン応募しました!
しかし、メールも届かないし、エントリーシートも送られてきてません、、
不合格ということでしょうか(+o+)?
ぽにょさんはどうですか??
結果がきた方いらっしゃいますか?
結果の連絡がきた方いらっしゃいますか?
今日webエントリーの結果発表だと思うのですが、どのように発表されるのかご存知の方いらっしゃいますかー??
パソコンのメールなどに送信されるのでしょうか・・・??
私はスクールに通っていましたが、通って成長する人もいるし、しない人もいるし人それぞれだと思います。
ただ同じ業界を目指す仲間ができ情報交換できたり、先輩の情報をいただける点では良いと思います。冬までにTOEICのスコアを上げるのが自分の自信にも繋がるし、とりあえずそこから頑張ると良いと思います!
頑張って下さい☆
通う方がやはり有利にはなりますが、スクールが合格を保証してくれる訳ではないです。
スクールに通っても受からない人
スクールに通わなくても受かる人は沢山います。
実際の内定者の割合は半々ぐらいです。
スクールに通うメリットは
1 同じ航空業界を目指す仲間と情報が交換できる
2 エントリーシートの添削や模擬面接、トイック対策など受験全般をカバーしてくれる
3採用情報やエアステージを閲覧できるなど、設備が整っている
等色々あります。
ただ、問題は値段ですよね?スクールによってまちまちですがやはり高額です。
もし、はなさんがなんとなくぼんやり憧れている
程度の思いなら、通わない方がいいと思います。
何がなんでも航空業界で働きたい。そのために努力は惜しまない。という強い思いがあるなら、スクールも視野にいれてみて下さいね。
長々すみません。