会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選択できるんですね!!安心しました。
ありがとうございます!!
会社説明会から1週間後に書類選考の合否の通知がMyPageに着ます。
通過された方は1次試験の予約が出来るんですが、候補の中から日程が選択出来ましたよ!
私は今月7日に説明会、13日に発表でしたが、私の場合1次の選択可能な日は2月7・19・20日の3日でした。
しかし、合否発表直後でも既に7日は埋まってる状態でしたね。
ご参考までにどうぞ。
第一次選考の日程は前もって教えていただけないのでしょうか?大学と重なってしまうと行けないので。分かる方お願いします。
丁寧な回答、ありがとうございます!
一次選考から10日後あたり。合否連絡がきた翌週に二次選考でしたよ。
答えられる範囲で教えていただけると助かります。
現在理系学部に通っており、面接対策や就職対策が全くなく不安です。自力で合格をつかむのは難しいでしょうか。
俺の場合は学生3:面接官2でした
内容は言えないけど(面接官によって違うからたぶん意味ない)
発言する内容というより、人物をみている気がした。
面接でどんなこと聞かれましたか?
何人の集団面接でした?
内定出してから考えてはいかがですか?
心理検査はロールシャッハをしましたよ。
私はあんまり自信がないので不安です
私も色々ミスをしていたESでしたが通りました。
1次試験の詳しい内容御存知でしょうか?
人事の方は制服着てらっしゃいました
私服の方もキレイ目な格好か女性らしい格好でした
選考に関係ないのでぜひ私服で、と書いてあるのですが、実際私服で行かれる方はどれぐらいいるのでしょうか?
私服の場合、どのような服装が相応しいのか、悩み中です(>_<)
今まで参加された方、教えて頂きたいです!
まだWEBテスト受けていないのなら早く受けた方がいいよ。
埋まれば終了だからね
募集要項で会場が東京・大阪となっていますので、受験される会場を記入すればよいかと思いますよ。
ESの矯正視力、屈折率は「矯正無し」にチェックしていれば未記入でOKですよね?
分かる方よろしくお願いします。
あと英検とか持ってなかったら空欄でいいですよね?
今、メールを確認しました。みなさんと同じタイミングで来ていたようです。返信ありがとうございました。
エントリーが開始した直後はテスト受けてすぐ連絡が来ていて、エントリー開始から一週間後に受けると連絡来るまで一週間くらいだった。
受験者が増えてきていて連絡に時間がかかっているのでは?
私は30日に受験し、先ほど結果が届いておりました。 なのでもうすぐ届くのではないでしょうか?
1・7
の10時~以外は、空席ありますよ。
万が一落ちていたとしても連絡来ているみたいですけどねえ><
志願者が多く、足切り点を模索しているんでしょうかね><
1日に受けました。テストは時間は足りなかったですけど、これで落とされるのはかなり厳しいですね。
何日に受けられました?
ありがとうございます。説明会ごとに順次発表なんですね
今週の木曜日以降だった気がします。