会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
15-20分くらいだったと思います!
私もお昼にwebテスト受けたのですが、いまだに未完了のままになっています。どういうことなのでしょうね。
きちんと完了になっている方はいらっしゃるのでしょうか?
期限が短いので、来週、さ来週には現地での筆記試験があるのでしょうね。
ESにあまり自信がなかったのですが、step3までは全員通過しているのでしょうか?
15-20分くらいだったと思います!
所要時間はどれくらいでしょうか?
素早い連絡ありがとう。
総合職かと思って焦っちゃいました。
パイロット頑張ってくださいね!
パイロットの2次試験です
ありがとうございます!
来ないと心配ですよね...
何の試験ですか?
案内来てないのですが・・・
きますよ!
私も一問逃してしまいました(:_;)
選考にあまり影響がないといいですね。。。
明日試験なのですが、全く連絡ないので多分やるってことだと思います。
私も、受験しましたが、完了メールきませんでしたー!!
私もまだ来ないです;;
ここってESを採用担当の方が受け取られたら、
「受け取りました」
っていう確認メール?はくるんですか??
先程受験完了したのですが、ES受理のようなメール等がこないので不安です。
>かなこさん
性格診断のみでした。
性格判断だけでした。 私の場合、1問答えるの逃してしまって、ちょっと心配です・・・
九州からの受験で航空機・ホテルの予約をしたのですが、
ノ―チャージ便としてキャンセルの受付をはじめている状況です。
10日に大阪から技術職ESを郵送しましたが、確認メールは来ていません。
技術職の方はみなさん連絡が無いのでしょうか?
また、地震に合われた方々がESなど就職活動が再開できる事を願っています。
みなさん、そしてa.mさん、私にも受領メール届きました(;_;)お騒がせしてしまい申し訳ありませんでした。ありがとうございました(>_<)!!
a.mさん!そうなんですね!!私は地方に住んでいるもので持ち込めるのが羨ましいです(*^^*)
そして
私も提出がギリギリになってしまい、昨日(10日)麹町郵便局に直接持ち込みましたが受領してもらえました。
先程メールが届いていましたので。
皆さんご丁寧にありがとうございます!!感激しましたヽ(;▽;)ノ
不覚にも郵送がギリギリになってしまったので、とても心配しておりました(;_;)
だいたい2日以内には来るんですね!
私は本当にアホで間に合わなかったようですが、みなさま本当にありがとうございました!!みなさまのESが通ります様に!!がんばってください(*^^*)
郵送してから2日以内に確認メール来ましたよ。
来ましたよ^^
届いたであろう日の夜でした。
受領確認と、webテストの案内が一緒にきました。
私は3月2日に郵送して確か4日にはANAからES届きましたメールきましたよ(^^)
来ましたよ!
日曜日に関西から郵送して火曜日には届いたようで
ANAからメールが来ました^^
ESを郵送した後ANA側から受け取った旨の確認メールなど、届きましたでしょうか?よろしければお教えください(;ω;)
今後のwebテスト以降の日程(会場での筆記試験、面接)をご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
海外にいるため、早めにチケットを購入したいと考えております。
去年内定された先輩は
最終の結果がGW明けだったそうですよー。
技術職のマイページでダウンロードして印刷、郵送です。
13日までなのでなんとか間に合うかもですね!
パイロットは玉手箱だそうなんですが。。。
客室乗務職もそうなのかなっ?
総合職は技術職も事務職もすでに締め切っていますよ´`;
返事ありがとうございます^^
参考にして、つけてみました♪♪