会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページ確認したら、受領しましたと表示されていました。
ありがとうございました^^*
返信ありがとうございました。
適性検査受けたのに、終了しました。という画面になっていたので、説明会で渡されると思っていました。
問い合わせたら、震災時にもかかわらずエントリ-シートがダウンロードできる画面になっていました。(問い合わせたのは震災前です)
なんとか、提出できました。
はやくみんなで試験受け得られる日が来るとといいですね。
がんばりましょう!
ただでさえ忙しいはずなのに、一方では義援金を寄付されたり、臨時便を増やして一生懸命対応されています。
皆さんのお気持ちも分かりますが、同じCAを目指す方として一方的に批難したり、幻滅したりして欲しくないです。
長々とすみません。
大変なのはみんな一緒です、頑張って乗り越えて一緒に合格目指しましょう!
いえ、お互い頑張りましょう!というか、お互いGD進みたいですね★
私、小学生の頃から憧れている職なので(^^)
でも大地震直後にテスト受験メールが来た事は本当にショックでした(/_;)
akiさんへ
akm0614さんへ
ご丁寧にありがとうございます!
皆すごい優しすぎる...(;ω;)
ぜひGD一緒にやりたいです!爆
WEB適性の締め切り時刻がすぎたので、いまMY PAGEみると表示が変わってますよ(*^^*)
ES提出とWEB適性の受験ありがとうございました、選考結果は23日ごろ発表予定です、とのことです(>_<)!!でもまだ23日で確定ではないようです♪
この間nanapoohさんの書き込みに
「※システムの都合により、WEB適性検査の受検期間が終了するまで、受検完了していても、MypageのTOP画面は変更になりません。 受検完了している場合は、再度、WEB適性検査のメニューより受検ボタンをクリックすると、「受検は終了しております」というメッセージが表示されますので、ご安心ください。」という表示がマイページにありました!
安心ですね!!
と書いてありますよ。すみませんコピペしてしまいました(;O;)
私もそうなってますよ~!ただ、Web適正テストの受験するをもう一度クリックすると、「このIDは受験済みです」と出ませんか?システムの都合上、未完了と出ているのではないでしょうか?どちらにしても、再度Webテストを受けることはできないので、気長に待ちましょう(^^)大丈夫!
皆さんもそうでした?><;
エントリーシートによる書類選考の上、次のステップに進んでいただく方には、
「ANA Recruiting My Page 」にて2011年3月下旬にご案内致します。
と、マイページのトップに記載されていましたよ^^
地震、放射線、就職、花粉、、何から何まで不安です(>_<)!
でも、東北地方、被害にあわれた方々を思うと本当に辛いですね。
前に同じ質問していらっしゃる方がいたら何度もすぃません。
3月3日〆切の書類を郵送したのですが、既に結果が来ている方はいらっしゃるのでしょうか?いつ頃結果が出るのか、通過者のみの連絡なのか、もしわかる方いたら教えて下さい。
よろしくお願いします。
大学との兼ね合いでどのくらいで最終になるのか知りたいのですが・・・
「※システムの都合により、WEB適性検査の受検期間が終了するまで、受検完了していても、MypageのTOP画面は変更になりません。 受検完了している場合は、再度、WEB適性検査のメニューより受検ボタンをクリックすると、「受検は終了しております」というメッセージが表示されますので、ご安心ください。」という表示がマイページにありました!
安心ですね!!
マイページに表示されます
性格診断だけです\(^o^)/
合否に関係するかどうかは分かりませんが、
みんなが同じ様な回答をしようとも
いずれ面接に進めば中身は見えてきますので
自分の正直な回答をすれば無難とおもいます★
そうですよね。^^ありがとうございます!!!
まあ普通に考えてwebの適性検査は差別化できないのであまり重要ではなく、エントリーシートや筆記試験でそこそこ絞りこむのではないでしょうか?
>じゅリさんへ
>maさんへ
私もまったく同じ状況で、
不安になってもう一度「web適性検査」の「受験する」をクリックしたら
↓
「すでにこのIDでは受験されています」の表示
という状態でした。。
それで合否関係するのでしょうか??
正直皆同じような回答をするのでは・・・?
総合職一次選考の結果はいつ出ますか?
ていうか、通知もらった人いますか?
書き込みありがとうございます!私もテストセンターからTOEIC形式まで、対策できるよう頑張ります!
ごめんなさい!
今回の選考は例年と違うようなので全く想定できません。
性格診断はテストセンターと同じだったので、英語も同じ委託会社で行われると思います。
なので、私はテストセンター用の英語を勉強する予定です。
そうだったんですか(>_<)
情報得られないと大変ですよね(´・_・`)
また何か動きがございましたら
逐次こちらに書き込みますね(^^)♪
これからどうなるのかわかりかねますが、頑張っていきましょうね!!
合格しましたよ!
>maさんへ
私も不安になってもう一度、web適性検査の受験するというところをクリックしてみたんですが、
すでにこのIDでは受験されています
という表示が出てきたので、恐らくマイページ上だけが未完了という表示になっていて実際にはきちんと受験のデータはあちら側に届いているのではないかと思われます。(違っていたらごめんなさい。)
英筆記試験なのですが、内定者日記を参考にすると、英語はTOEICの対策をやろうと思ったのですが、SPIとはSPI2の対策本では意味がないのですか?
客室乗務職の筆記試験というのは、昨年と同様GDのあとに英語(リスニング含む)でしょうか?
地震でパソコンのサーバーがいかれてしまって情報を得られなかったので、本当に助かりました!ありがとうございます!!
大変手間をおかけしてしまいますが、また何か知らせが出たらこちらに記載して頂けますでしょうか?(ノ_・。)
おそらくしばらくはネットが使えない状態が続き、こちらの掲示板だけが情報しゅうしゅうの場になるので…
どうぞお願いします。。。
もしくはこれから受検される方がいましたら確認していただけないでしょうか?
通知が出てます(>_<)
3月14日より予定しておりました会社説明会の予約受付ですが、本日より実施予定の計画停電を受け、受付予定を一時延期とさせて頂きます。
今後のスケジュールにつきましては、確定後、当ホームページにてお知らせいたします。皆様のご理解の程宜しくお願い致します。
マイページより
でも受けるボタンをクリックすると、すでに受けてますと。。。
私も同じ状況です…
もう1度受けたほ-がい-んですかね?
特定地上職の予約は予定通りに行われるのでしょうか。。。