会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お祈りメールがきました(;_;)客室の方で頑張りたいですっ!
今来ました。IT職ですが。
二次に進まれる方、選考まで期間はあきますがお互い頑張りましょう。
落ちたのでしょうか;;
まだです・・・
採用自体、見送りとかにはならないですよね・・・?
来ないです・・・ああ・・・
きたーと思ったら、ANAのメルマガでしたww
総合職技術職は31日だと明言しており、事務と技術職は足並みを揃えそうな気がするので、気長に待つことにします!
私はまだです。
気になりますよね
私もまだです。もしかしたら、延期の可能性もあるかもしれませんね……
これは落ちたのかな.....
連絡もらった方いらっしゃいますか?
合格者のみなんですよね?
お互い通るといいですね!
でも、これから、選考始まるのが一ヶ月後だと、なんか微妙な感じですね…
いよいよ明日ですね…HPを見た限り、通過者のみに連絡が来るらしいですね…ドキドキしますね(>_<)!!
やっぱりまだ来てないですよね???
なんか安心しました!
ついに、今日ですね!!!
すみません、パイロットにも、数グループあるんですね!
わたしも、今日ずっとドキドキしながら待ってました(>_<)明日もほんと緊張ですね、、、お互い通るといいですね(o^^o)
私も来てなくてとても不安です!(><)
たぶん僕は一番最後のグループな感じですね。
2次すごく重要らしいですね、がんばってください。
僕も早くringoさんに追いつけるよう頑張ります!
>いちさんへ
あ、すいません!!と同時にすごいホッとしました!
教えていただきありがとうございます。
流して書き込み読んでいたので、うっかり事務なのかと。
緊張でずっとソワソワしてます・・・笑
私は次東京で2次試験です。やはり選考状況によって異なるようですね。
tkryuさんが言っているのは、自社養成パイロットの選考のことだと思いますよ☆(^^)
tkryuさんは自社養成パイロット志望の方ですよね??
私も事務職志望ですが、、、三月下旬ってあと三日しか残されてないですよね。笑
これまでの書き込み見る限り、嘘を言ってるとも思いませんが、それ、マジで言ってますか!?
ほかに事務で通知来ている方いらっしゃいますか?
3月下旬・・・怖い。
もし、それでダメなら悲しすぎます・・・
私もまだ来てません(>_<)
通過者のみでしたっけ?
え、そんなことが;;
私も心配になって来ました。
交渉しても無理なんですかね、、、
テストのサイトの不具合な気がします。
え、僕だけ?マイページに連絡来てるんですが...
面接の回数や試験会場によって違うんでしょうか?
ちなみに僕は次1次面接で東京会場です。
電話、メールはスタンバイしておきましょう!
そこで、問合わせ先に確認をとってみたところ、未受診だと言われてしまいました…。
すっごい気持ちを込めてES書いたのに、めちゃくちゃ残念です…。
海外大生で4月の採用時期を狙って一ヶ月間休みをとって帰国しようと考えていたので、選考が5月以降に延期という事実を知ってしょうがないこととは言えショックです。
こういった場合はもう選考受けられませんよね、みなさん頑張って下さい。
あれ、私もringoさんと同じく、延期されないものだと思っていましたが…。
併願している総合職事務職、技術職は5月以降に遅延らしいですが。
昨日延期のメール来ましたよ。5月からですって。
選考のペースめっさ速くなるんでしょうかね?
やはり問い合わせ多いのでしょうね。
突然の災害でANAからの連絡も急なものが多く
日程も不鮮明で私も不安になります。
4月は…卒論をすすめつつ筆記試験の勉強を
しようと思います。
延期も被災地の方々を思うと私は当然と思いますし、
ANA自体も対応で大変ですよね。
しかし12年卒…心配です(v_v)
二ヶ月も延びるなんて想定外でした(>_<)
早く就活終わって、卒論や旅行にいきたかったのに…。
公平、平等の観点から、東北地方の皆様の事を考えれば致し方ないことですね。
この二ヶ月有効利用しましょうp(^-^)q
よほど問い合わせが多いのか、ESの選考はちゃんと行ってますので安心してくださいって何か笑っちゃいましたw
それにしてもほとんどの企業が5月以降の選考開始になって、4月は何すればいいんだろう…
先ほど選考延期のメールが来たのですが
事務職の結果は下旬と書いてあったので
25日から後だと推測してます。
技術職も31日に延期になったので…
全体の選考も5月以降に決定されましたし
12年卒としては不安材料が多くて心配ですね。
技術職は24日って書いてあるのに・・・