会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね(>_<)
身長は気になりますよね。。
でも、身長以外を完璧にしておくように頑張れば大丈夫ですよね!☆お互い頑張りましょうね☆
そうですよね!その思いを糧に一緒に頑張りましょう(^0^)/
優しいお言葉ありがとうございます。出来ることを全てやってみようと思います。ありがとうございました(^_^)
>ぷりんさん
いきなりですが、失礼します。
実は私も身長155センチしかありません。。。
でも、自己分析や企業研究、筆記試験対策など、今の自分にできることを精一杯やりたいて思います!
絶対にANAのCAになれるように頑張りましょうp(^^)q
誰かご存知ですか?
身長はそんなに関係ないと思いますよ☆要はANAと仕事に対する気持ち、そして人間性が一番だと思います。
以前身長制限が設けられていたのは、ジャンボジェットなど室内が高く作られている機体で頭上荷物入れに手が届く必要があったからです。
今は小型機で本数を多く、という風に移行も進んでるでしょうし、ヒール履くので優に160cm超えられますよ(^^)
自分らしくお互いがんばりましょう!
長文失礼しました。
特地志望です!
ありがとうございます
ホームページの募集要項にはTOEIC600点程度とだけ書かれてましたので、勘違いしておりました(′‵ )
なるほど(・・;)
ありがとうございます(^^)/頑張りましょうね♪一緒に空を飛びましょう(^o^)
受ける男性周りに一人もいなくて、やっぱ女性が多いので情報とか少ないんでいろいろ教えていただけたら嬉しいです☆
ちなみにANAの筆記試験のレベルって高いんですかね?
一応英語は勉強してるんですけど、一般常識とか何勉強したらいいかマジわかんないです><
みなさんどんな勉強されてるんでしょうか?
ご存じの方いらっしゃいましたら、返信お願い致します。
客室乗務職ですよね?
...でしたら客室乗務職のトップページをよく読むと書かれていますよ。
※がついているのでわかると思います^^
教えて頂けたら嬉しいです。
GDは業界研究がしっかり出来てないと難しそうですよね…。せっかく書類通過出来たので、ラルミルチさんの言っていた通り、わたしも次のステップも後悔のないように頑張りたいと思います。お返事ありがとうございました!“私らしさ”をいつも忘れずに、これから先も頑張りましょっ(^^)
私の先輩もスクールに通わず合格された方がいます!しっかり準備して、GDでも(進めたら)面接でも、自分を出し切れるといいですよね(>_<)お返事ありがとうございました。はい!先は長いですが、頑張りましょう!
お返事ありがとうございます!スクールに通っていなくても、評価して頂ける事が沢山あると信じて、準備しなきゃですね!はい(^^)まだ先は長いですが、頑張りましょう!同じような不安を持ちながら頑張っている方がいると分かって、嬉しかったです。
こんばんは(^-^)
私もスクール通ってないです。
私はTOEIC600点ないため英語筆記に向けて勉強中です。
あとは、GDまでエアーステージなどで企業研究、自己分析を頑張って悔いの残らないようにします。
書類通った方、自分らしさで一緒に頑張りましょうね(^o^)
もしかしたらGD一緒になる方もいらっしゃるかも(笑)
私もスクール通ってないです!
でも先輩の中にはスクールに通っていなくても合格した方もいるって聞いたので、今の自分にできることは全てやり尽くして挑戦しようと思います!
とはいえ、内心は不安でどうしようもないんですが、お互い頑張りましょうね♪
私もスクールに通っていないため、これから先の試験が不安です。お互いがんばりましょう!自分らしさを出していきましょう!そして空の上でお会いできたらいいですね☆
書類選考通過しました!
嬉しいですが、次のGDを考えると不安・・・
スクールに通っているわけではないので
スクール生の中でどれだけ私らしく居られるかかなと
思っています。
皆さんは次の選考までにどんな準備をされていますか?
内定者日記にも書かれてませんし・・・
内定者日記にも書かれてませんし・・・
アイタタ。てっきり方言かと思いました。。笑
ちなみにスクールは皆さん合う合わないがあるって言いますよね。motoさんは自力でES書いて通ったのですから、大丈夫な気がしますが。。。^^一般常識は必ずあると思いますよ^^
それでは選考頑張りましょう!!!
含まれます。
SCOA形式でしたので、英語だけでなく理科社会も含まれました(>_<)
全教科勉強したほうがいいみたいです。
私は、近所に英語圏の人がいなかったので、都内まで出て英語スクールに毎日通いました。
先輩情報によると、英語スクールに直前まで通い詰めた人が多いそうです。
私は、一日5コマ8時間コースで、大学生の頃おろそかにしてしまった学力を補いました。
恐らく、全日空だとそれくらい勉強しないとついていけないみたいなので、一緒に頑張りましょう!(^o^)
スクール通ったほうが、絶対にいいですよ!
全日空に働いている先輩に聞いたのですが、今働いている人の90%が就活生時代にスクールかよっていたそうです。
motoさんも選考頑張ってくださいo(^_^)o
生まれも育ちも首都圏です。
自分も仲間が居て良かったっす!狭き門ではありますが、頑張ってこじ開けましょう!!
PS:もしかして九州の方ですか。。?
ちなみに筆記試験は英語以外にSPIとかあるのか疑問です。
ばりばりの男性です。男が一人だけやったらどうしようかと思った。
ちなみに客室乗務職です。
私も書類選考で落ちてしまいました・・・。
合格されたみなさん、がんばってください!
当日までどのような勉強をされる予定ですか??
何から始めればいいか悩んでます(´Д` )
先着順じゃないですかねー?
とれなかったら…って考えると怖過ぎです(°д°|||)
私は飲みに行ったり、どっかでかけてストレス発散してます\(^o^)/
書類選考でお祈りされました(;_;)
このスレともそろそろお別れです。
一時期荒れたこともありましたが、みなさん内定目指して私の分まで頑張ってください。
>akiさん
>ぷりんさん
本当におめでとうございます(^o^)/
あなたたちと一緒に次の選考に行きたかったです><
そうなんですね。もう熱意をぶつけるしかないですね。お互いがんばりましょう(^^)
はじめまして.OBの方から聞いた話ですが,
TOEIC200点台で入社された方がいるそうです.
もちろんTOIECはできた方がいいと思いますが,
できない方はできないなりのアピールの仕方があると思います.
私も400点台なので何とも言えないですが・・・
まぁ一次まで時間あるので頑張りましょう.
横レスごめんなさい☆
一概に「無駄」ではないとは思いますよ♪笑 ここでもスクール通ってらっしゃる方が沢山おられると思うので..☆
私はESは自力で書ける自信がありましたが、一次選考以降は私もスクール通いますよ♪
でも選考とおりましたよ☆
やっぱり自分で努力する力が生きてきたのかもデス☆