会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
TOEIC650しかないんで不安でしたけど。
まさか全員通過とか‥‥?(~_~メ)
世界を飛び回りたいですね⊂二二二( ^ω^)二⊃ピュンピュン!!
私も600点ないですが、なんとか通過しました…!
筆記試験不安ですが、夢を叶える為にお互い頑張りましょうね!
今年から採用委託なのでしょうか?(>_<)
だとしたら形式が変わる可能性がありますよね...Σ(・□・;)
IPで高得点でもあまり英語ができる証明にはならないんでしょうね・・・じゃあIPやる意味ってあるの??って思っちゃいますよね。
ちなみに男性で受けられているかたいますか?
IPが使えないので、英検準1で免除申請出します。
お返事ありがとうございました^^
すごく不安ですが、私も他の面でアピールできるように精一杯頑張りたいと思います!お互いに全力を尽くしましょう!!
私も英語に自信がないかつ身長が低いので心配です(´Д` )
リスニングってあるんですかね?
就職活動は長期戦ですが、6月まで皆さん、頑張りましょう!!
それは惜しすぎますね(>_<)TOEIC675点でも準一級が取れたりしますから…
900すげぇ
皆さんやはり英語すばらしいですね☆私はTOEIC630点しかないのですが、免除にする方向で考えてます^^;そのぶん他の面でアピールできるよう、二ヶ月ですが自分を磨きたいと思います!
英語の筆記試験かなり不安です。
どういう形か分からないので非常に焦っています。
でも、絶対にANAの客室乗務員になりたいので、頑張ります!
皆さんも是非一緒に頑張りましょうね!!!
やはり650点で免除するのは厳しいですかね?
私は学歴は大丈夫ですが、英語が半端なく苦手でTOEIC無記入で出しました(笑)
ですが、技術も事務職も受かりましたよ!
私もES通過しました♪
第一志望なのですごく嬉しいです*^^*
本当にみなさんのスコアすばらしいですね☆!!
私もIPしかもっていなくてもともと英語も得意ではない上に身長も低いのでとても不安です。。。
今年は採用委託と聞いたので一体どのくらいのレベルでどんな問題がでるのかも分からないので怖いです><。。。
でもGDでみなさんに会えることがすごく楽しみです♪
一緒に頑張りましょう!!!
私は無記入で提出しましたが通過しました!
そのような方はごまんといらっしゃると思うので(私も同じ様な経歴です)やはりES重視なのでしょうね…
私はTOEIC、中国語、韓国語すべて無記入です^^;英検も2009年以前のものなので書けませんでした・・・。
ので、英語の試験がんばります!!
>サラさんへ
私は証明写真は他業種と同じものですし、全身写真も友達にデジカメで撮ってもらったものです。
なので、やはり容姿以上にESの中身を重視されたと思います。
私は600点以下ですが、書類通過いたしましたよ。あと2ヶ月英語の勉強がんばります。
通過されたみなさん、頑張りましょう^^!!
みなさんTOEICのスコア本当に素晴らしいですね!!
最初は英語試験を免除しようかと考えていましたが、試験を受験しようか悩んできました。
700点くらいのスコアの方で、英語試験免除される方はいらっしゃるでしょうか?
私も大学で受けたIPのスコアしかないんで、当日受験しますよー!
今年入社した先輩がTOEICの練習で大丈夫だと言ってました!
だから私はそれとエアステージに載ってる問題を2カ月かけて勉強しようと思ってます♪
お互いがんばりましょうね!
無記入ですが通過しましたよ!筆記で落ちる可能性大です(T_T)
通過されたみなさん、頑張りましょう^^!!
みなさんTOEICのスコア本当に素晴らしいですね!!
最初は英語試験を免除しようかと考えていましたが、試験を受験しようか悩んできました。
700点くらいのスコアの方で、英語試験免除される方はいらっしゃるでしょうか?
私は無記入でしたが通過しましたよ!
>りらくまくまさん
それはどこ情報ですか?
私の先輩は読者モデルをやっていたことをESに書いて現在CAとして働いていらっしゃいますよ、、
通過された皆さん、頑張りましょう(^O^)/
ところで、2次試験の会場はやはり東京だけでしょうか…?
読者モデルであることをESに書きましたか?芸能関係に携わる子は風評被害の心配から取らないそうですよ(>_<)
学歴や容姿はもちろん判断基準の一つだと思いますが、やはりESに書いた内容が1番大事なのではないかと思います!
受かった皆さん、素晴らしいスコアですね!私は英語がそんなに得意ではないのでテストまでに勉強しないと(^_^;)
質問ですが、TOEICが600以下、または無記入で通過した方、いらっしゃいますか?
私もTOEIC800以上ありましたし、中、韓国語にも自信ありましたが落ちました。大学は旧帝です。(ANAでは学歴のアドバンテージがないのはわかっていましたが;;)
第一志望だったのに、会っても頂けず残念ですが、お互い活躍のフィールド見つけましょうね。
通過された方、私は同じ制服着られないので残念ですがどこかであえるようお互いがんばりましょう(^^)
あとで見直したら普通ダメなところ見えてくるけどね。見えないならば、じょーちの就活課にでも行くべし!
私も英語受けます!
頑張りましょうね♪
なのでどの程度のレベルの問題が出題されるか心配です。。
私は940点で免除にしようと考えています^^
お互い頑張りましょうね!
読者モデル経験もあって、とても自信があっただけに残念です。
学歴は容姿はあまり関係ないのでしょうか?
うーん、、、今更何を言ってもどうにもなりませんが、
通過した方は自信を持って頑張って下さい!
みなさん頑張りましょうね^^
ちなみに私は英語を受けようと思っています!
おめでとうございます☆
私はTOEIC780です(>_<)決して高くないですが、免除にしようと考えています。
計数などのテストは、選考が進んでいく途中でありそうですよね!(ToT)
私もエアラインスクールいってないので自己流ESです(笑)
がんばりましょうね(⌒v⌒)
英語以外の試験は、今まで通りであればまた次の段階でやりますよ(^O^)/
本当にうれしいです;_;
みなさん、次も頑張りましょう♪
TOEIC600以上で英語の試験を免除にする方は、どれくらいのスコアで免除を申請なさいますか?
また、以前は計数などの筆記試験もあったようですが、今年は実施しないのでしょうか?
次だ次っ!!!!!!!がんばろ。
通過した方、おめでとうございます!!
次もがんばれー!!!
そしていつか飛行機で;)
私はおちてしまいました。みなさんに幸運が訪れることを祈っておきます!!
受かったみなさん頑張ってください!!!
おめでとうございます!
私も通過していました^^
2次も頑張りましょうね!
私はTOEIC735程度ですが、英語試験は免除にする予定です。
試験当日に力が発揮できる自信がないので。。
私はしますよ!当日持参でいいんでしたっけ?
私は英語の試験、免除にしますよ(^-^)changさんも免除ですか?
みなさん、2次頑張りましょう/!!
あと質問なんですが、英語の筆記免除にする方いらっしゃいますか?