会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね★^^!!
なんだか仲間ができた気分ですw♪私の場合ハンデだらけだったので、ダメだろうと思っていましたが通過できて感無量です;_;
やはりANAは、その人のバックグラウンドではなくその人自身を見てくれる会社なのだと実感しました☆
二次選考もお互い頑張って通過しましょう!!
話は変わりますが就職活動のストレスはみなさんどう発散されてますか?
私はチョコレートを食べまくっていますd=(^o^)=b
甘いものはいいですよ!!
私もスクール通っていなく不安でしたが、書類選考通過しました!本当に嬉しいです!!
お互い二次選考も頑張りましょう(^^)
PCで見れば分かれてますよ。
女の人怖いな~。てか落ちた人が腹いせに書いてるのか?
総合職と場所分けてほしいわ・・
技術職を受けられる方はやはり院生だったりTOEICで高得点をとられてる方が多いですか?
なるほど☆私もそうします。教えてくださり、ありがとうございます☆
空の仕事セミナーの時も先着順でしたから、おそらく今回もそうではないかな、と予想しています。
でも、特地は説明会参加が選考条件なので、予約取れなかった場合は問い合わせしようと思ってます!
先輩から、予約取れなかったぐらいで諦めたらダメと念を押されましたよ( ´ ▽ ` )ノ
それ以降は関係ない「ぽむさん」がぞくぞくと登場していますね。
わざわざ「別人が現れ怒った私」まで演じてくださっています。
みなさんでスルーしましょう。
ここは情報共有の場だということを認識してほしいです。
無駄な書き込みでみなさんが共有すべき情報が流れるのはもったいないです!
面倒なので私はアカウント作り直して名前変えますので
これ以降のぽむさんはスルーしましょう><
立法機関て国会…というのはおいておいて、そういう悪質ないたずらは余計ですよね
一々かまうから面白がるのでは?
×立法機関
○行政機関
の間違いでした。馬鹿でごめんなさい
ぼむさんとぽむさんですから別人なのはわかってますよ
落ち着きましょう
ひどい人がいるものですね。
大丈夫です。いくら英語ができたって、見た目がよくたって性格が悪ければこの企業には受からないと思います。
全日本空輸の社員の方はお会いした方、みんなが性格いいというか輝いている方ばかりでした。
気にしないで内々定いただけるように一緒に頑張りましょう♪
人間性が【チームANA】にふさわしいかが重要だと思います。だからES通過した人は自信持って一緒に頑張りましょう!
9時57分に書き込んでいらっしゃる方と12時23分に書き込んでいらっしゃる方は私とは別の方ですね。
一体何が目的なのでしょうか?非常に遺憾の意を感じます。
あまりに酷いようですと、立法機関に通報しますよ
何かのアピール(?)になるかとも考えましたが、受験して合格点に届くかも不安ですし^^;
ぷりんさんは体重どれくらいなんですかぁ?
私も通過しました。
TOEIC530点しかなく、自信がなかったので、エントリーシートには英検2級だけ記載しました>_<
以前は書類で落ちたので、とてもビックリしました(笑)
通過した皆様、あと2ヶ月がんばりましょう。
皆様にお会いするのが楽しみで(*^^*)
>ぽむさんへ
私なんかTOEIC530点で体重最近太って、57キロです( ゜Д゜)
あと2ヶ月あるのでダイエットしますが…(笑)
そうですかぁ?
私ほんとに英語できなくてすごく自信ないです><
性格もブスなんで(見た目も;)いいとこないですよ。。
でも今は就活がんばるべきですね^^
私も書類通過しました。motoさんは男性でしょうか?でしたら同じ仲間として頑張りましょう!
返事ありがとうございます!
良かったです...すごく焦ってたので安心しました(*^^*)
私もそうします♪
書き込む際に職種を選べるよ。
みんな気づいてないだけ?
もし差し支えなければお教え願いますω
私もIPのスコアしか持ってないので筆記試験受けます。
去年の書き込みを見る限り、TOEICの短縮版と書いてあったので、ひたすらTOEICの勉強するつもりです。
一緒に頑張りましょう☆
割り込み失礼します。
大丈夫です!私はもっと低いです!笑
英語がただ出来る人が欲しいなら応募資格にTOEIC何点以上というように決まりがあると思うので、もちろん英語の能力も大事ですが人間性も十分や判断対象だと思いますよ~
一緒に頑張りましょうp(^_^)q
20時43分に書き込んだ方は私と別の方ですね。
なにをしたかったのでしょうか。
このようなことをする方と選考でお会いしないことを祈ります。
こちらこそごめんなさい。
ただ私はTOEIC580しかないし、結構太ってるし(58キロorz)。。
自分に自信がなくて。ついイライラしてしまいました。
ごめんね。
私もIPスコアなのに免除希望と出してしまいました!
でもその時の表示で「改めて希望はお伺いいたします。」とあったので、また免除するかどうかの確認の時に受験の意を伝えようと思います!
この場を借りてお詫び申し上げます。
今後このようなことがございませんよう、反省させていただきます。m(__)m
どなたか英語のテストに関する情報をお持ちの方はいらっしゃいませんか?(*_*)私自信でも色々と情報を探しているのですが、なかなかなくて……。ひたすら勉強するしかないとは思うのですが…。
TOEIC IPと公式TOEICの難易度は同じですよ。ただ、IPは過去問なだけです。
絶対落とされると思ってたのでびっくりですが嬉しいです。
次の英語試験でどうなるか不安ですが(><)
2ヶ月必死に勉強します!!
皆さんがんばりましょうね!
どなたか英語のテストに関する情報をお持ちの方はいらっしゃいませんか?(*_*)私自信でも色々と情報を探しているのですが、なかなかなくて……。ひたすら勉強するしかないとは思うのですが…。
地震の関係で選考が6月になったのですよね?
具体的には東京はいつからいつまでなのでしょうか?
また、大阪もあるのでしょうか?
私はB日程で受験予定ですので、参考に教えていただけないでしょうか?よろしくお願い致します。
書き込みを見ていけば全通じゃないことは分かりますよー?
掲示板は色んな方が使っていて、
不快に思う方がいるかもという事まで考えて書き込んでくださいね(^^)