会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしもスクール通っていませんが、客室乗務乗と特定地上職希望です。沢山不安もありますが、頑張りましょう(^^)
私は特にスクールは通わず、志望していますよ!
はじめまして。
わたし、そうですよ\(^.^)/
客室乗務員と特定地上職を
志望しています。
私はスーツで行きますよ!
客室乗務員の空のお仕事セミナーも大多数がスーツでしたし。
それに記載がないので、スーツが無難だと思いますO(^-^)O
皆さん宜しくお願いします。
ところで服装に関しての記載がないように
思ったのですが、どこかにありましたか?;;
みなさんスーツで行かれますか?^^
希望日予約出来て良かったです~★
楽しみですね!!!!
たった今始まりましたよ!
今か今かと待っています。
いつ表示されるのか、今か今かと待っています。
どなたか大体何時からか知っている方はいらっしゃいますか?
入社後の勤務先が東京の為
選考も全て東京で行われると
マイページのどこかで見た気がします!
また確認してみて下さい(*^^*)
特定地上職も17時からですか?
何時からか知りたいですよね
一応、開始時刻前にメールくるんじゃないかなって思ってます!
わかる方いらっしゃいましたら教えて頂ければ助かります。
今予約の話をしているのは総合職事務職ですよ!
特地の予約は明日からで間違いないですよ^^
NM87さんが17時から予約開始されたと書き込みをされていらっしゃいますので、先程の書き込みは私の勘違いでした::今日開始のものは事務職ということですかね?
書き込み削除の仕方がわからなかったためこの書き込みにてお詫びいたします。
私の書き込みによって混乱されてしまわれた方がいらっしゃいましたら、申し訳ありませんでした。
今後ともこちらの掲示板にて色々な情報交換をみなさんと行い共に頑張りたいと思います!よろしくお願いします^^
とりあえず総合職事務職の予約開始は25日の17時からでした。
ほかの部門は受けていないので、わかりかねます…。
私は26日予約開始だと思っていたのですが...25日に変更になったのでしょうか?
もしその詣を伝えるメール等届いていました、確認不足でこのような書き込みをしてしまい申し訳ありません。。。
確かメールには26日~と書いてあった気がしたので書き込んでみました。
私は英語資格記入せずに通過いたしました。英検は2009年以前に取得したため記入できず、TOEICはES提出までにあまり納得のいくスコアを取得できなかったためなにも記入しないで提出したのでとても不安でしたが、なんとか通過することがでしましたよ´ω`
17時からバイトの私は死に体状態です(涙)
同じく私もです(>_<)
my page左上に表示されるはずですよね。。。
同じ方いらっしゃいますか?
メールが17時だったので、それぐらいを考えていますが。一応机の上でできることをして待とうと思います。
全く英語に自信ないですが
ES通過する事が出来ました。
もしくは客室・事務の方でも良いのですが・・・
愚問ですみません、説明会の予約受付が何時からか分かる方いらっしゃいませんか?
そうなんですね!
ありがとうございます★
次の面接も頑張ってください!!!(*^o^*)
2、3問ですかね?色々混ざって忘れてしまいました(*_*)
そうなんですね!何問くらい漏れがありましたか???
自分も同じ身です!!狭き門ではありますが、お互い頑張りましょう!!!
私そのパターンでした!