会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書類通過しましたが、現職の関係で土日しが2次受けれないので予約がとれません!!
あきらめるしかないんですかね涙
2次試験でスケジュールを発表していましたが、やらないんじゃないですか??
でも2次選考の予約が・・・
平日は現職があるので無理だし
関西在住なのでできれば大阪がいいのですが・・・
どうしたらいいのでしょう?!
My pageのお問合せのメールで問い合わせるべきですか??
誰かアドバイスください!
早速のご回答有難うございます!
私もスーツは無難なものしか持っていないので、あるものを着ていこうと思っています。
期日が迫っているのでとても緊張しています。
お互いに精一杯頑張りましょう(^^*)
ほにゃさんの選考がうまく進みますように…★
私は新卒で使用した黒のリクルートスーツで受験します(^^)
それしか持っていないので☆
どの企業でも同じだと思いますが、しっかりと自己分析をしていることが大切ですよ。
グループによってちがうきがしますが、以前メールにも書かれていたように知識は必要ないですよ。
普通に生きてきてたらなんとでもなるお題でした。
事前の連絡通り、2時間なんですね!
ありがとうございます^^!
私たちのグループとは違う内容ですね。
しかし面接の内容を公言するのはフェアじゃなくなるので控えた方がいいと思いますが・・
これからGD・英語試験進まれる方、頑張りましょう!
GDだけかと思っていましたが、25分GDのあとに集団面接でした。
聞かれたのは、あなたらしさ と、組織内で意見が食い違ったときどうしてきたか、これからどうするか、でした。
人事、面接官の方々はとても雰囲気がよく緊張をほぐしていただき、話しやすい雰囲気でした。
2時間でした。会社説明45分、GD60分でした。
時間はどのくらいかかりましたか?明日受験しますが、その後に他社の選考があるためすごく不安です。
よろしくお願いします!
是非、内容や様子等を教えていただけたら幸いです。
会社説明会とGDです。
英語試験も心配なのですが、
その後に行われる筆記試験についての
質問です!!!
以前までは会場に行って
筆記試験を受けたと
お話に伺ったのですが、
今年はテストセンターの結果を
送信する形式ですか?
もしご存知の方が
いらっしゃいましたら
教えて頂ければ幸いです><
容姿には正直自信ないですが笑顔と雰囲気は自信があります!(*^o^*)
外見しかみていないのは一部の外資だけです、ANAはどちらかというと性格からにじみ出た雰囲気を見てくれるのではと思っています!
今からできるコトをやりましょう!笑顔の練習、体力作りなど…
私の通うスクールの友達は、去年の年末に二重に整形しており、今になって自分の容姿について不安になってます(´・_・`)
三次とかにならないと
だしていただけないと思います(>_<)
ありがとうございます^^
検討してみます☆
総合職事務職の一次面接って、交通費はだしてくれるのでしょうか?
ほんとですね!!
ありがとございます☆☆
すみません><私もちらっと聞いただけだったので、横で全身がいいかどうかまでは断言できないんです><。
全身がいいのであればやはり縦の写真を求めると思うので、横がいいということは、全身でなくてもよいのでは?と思います☆
色々撮ってみてベストなものを選べばいいと思いますよ♪
マイページに、エントリーシートの結果発表は10日を予定していると書いてあります。ですのでまだ結果はきていないと思いますよ^^
横で全身が写るようにとるべきでしょうか;;?
地震の影響で採用見直すのではないかと不安になってました><
返信ありがとございます☆
ハイ!☆併願です:)
横の、写真て全身写らなくてもいいのですか?
既卒で応募しましたが、まだ結果はきていません(>_<)
そうなんですね(@_@)!!!!
貴重な情報、ありがとうございます。横の写真を送るようにします。
縦で撮った人が急いで横に取り直しに行ったという話をきいたことがあります。ANAのインストラクターが横でとるように教えているようなので、横がいいと思います!!
既卒の客室乗務員受けられてる方に質問ですが、エントリーシートの結果こられた方いらっしゃいますか?
特定職も英語面接はあるのでしょうか?また今年て何人採用するとか分かりますか?
私も大学のみです^^
頑張りばしょう!
私も特にスクールなどは行ってないですよ。
自分らしさが重要だと思います!
お互い頑張りましょうね^^
こんばんは!
私はスクールに通っていなくて大学のみですが、特定地上職を志望しています!
初めましてです。
私もスクール通っていません。
いろいろと不安ですが、自分らしくいこうとおもいます!!
ちなみに特定地上職希望です!
面接試験での服装はどのようなものにする予定でしょうか?当初、4月の少し肌寒い時期に面接だと思い、アンサンブルにしてしまいました。
6月という気温が高く暑い時期なら、ワンピースのような軽い服装のほうが良いですよね?
同じ方がいてほっとしました!ありがとうございます^^がんばりましょう^^
いえいえ(*^∀^*)
お互いエントリーシート通過できるよう頑張りましょうね♪
お返事ありがとうございます^^
そうですよね。スーツが無難ですね。
例年通りなら“あなたらしい服装で”という指定が
これから出てきそうですが、まだ説明会ですもんね^^
私もスーツにしようと思います。
ありがとうございました(^ω^)