会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次はグループ面接なのでしょうか?
三次受ける方々、頑張りましょう!
皆さん、どうですか?
祈られましたが皆さん頑張って下さい
本当そうですよね。
この時間がキツイ…
本当そうですよね。
この時間がキツイ…
17時までドキドキです(泣)
まさに藪から棒でしたね(笑)
今日の17:00ですよ!
まさかグループ面接させられるとは思いませんでした(TT)
結果いつ頃発表でしたっけ?完全に聞き流してました汗
どうもありがとうございます!
バッサバッサ切ると思うのでヒヤヒヤです。。
>NANさんへ
結構時間が経つので心配になりますよね。。
そうでしたか!ありがとうございます!
無意味に焦ってしまってました笑。
>NANさんへ
結果は明日の17時以降に発表ですよ!!
事務総合職ですよね?僕も10日の午後に受けたんですが音沙汰なしです。確か明日までに通知ですよね。
ありがとうございます!
無事に一次通過いたしました。次もがんばります。
特に記載されてなければ自己負担だと思いますよ
なるほど!ありがとうございますo(^▽^)o
私も、カットソーにしようかな。
夏用のスーツ買わなくては!!と焦っていました。(^-^)/
アドバイスありがとうございます!!
25日に2度目の説明会行くものです。
特定地上職を希望しているのですが、
他の地域の方はもう1次など終わっているのでしょうか?
よければ教えていただきたいです。
確かにここ最近は蒸し暑い日もありますよね!
この前、東京が27℃だった日、私はある企業の選考だったんですが、スーツのインナーをブラウスではなくて7分丈のカットソーにするだけで大分体感は変わりましたよ!
ブラウスよりもカットソーの方が汗を吸う素材だからかもしれませんねo(^-^)o
返信ありがとうございました。私にも連絡が来ました。次に進めます。
そうですよね!ありがとうございます!!
もう五月なので、スーツは暑苦しいかな?と思い、なやんでいましたので参考になりました(^-^)/
本日の1時頃に通過の連絡来ましたよ!
メールにも予約票にも「私服で」とは書かれていないので、私はスーツで行きますよ!
選考が進み、面接の段階になったら例年のように「あなたらしい服装で」という指示が出るのではないでしょうか(*^∀^*)
ありののままで望めば大丈夫ですよ!
内容は、不公平なので聞かない方がいいと思います。本気で志望するのなら、正面からぶつかってください。
私は明日、総合職事務職の2次選考なんですが内容はGDだけなのでしょうか。面接や軽い筆記試験はありましたか。
はじめまして、
面接の時間は1グループ約30分でした。
私も明日参加します(`∇´ゞ
けっこうバッサリ切られそうな予感しますね(笑)
私服でいかれるかたどれくらいいらっしゃいますか??
CAの外見なんて飛行機で見ればわかるじゃないですか!たいして美人じゃないですよ。整形なんてする必要はないですよw
初めまして。本当に無知ですみません((+_+))
既卒募集て新卒と同じ選考なのでしょうか?!
tsubasaさんが無事2次を受験できる事をねがってます^^
事務職と同じ選考なんですかね??
私は新卒で、私服で行く予定です(^^)
新卒の方は服装はどうされますか??
ご丁寧にアドバイス頂き有難うございます。
既卒ですとあまりスーツという形にこだわらなくても
問題ないのですね!
とても参考になりました。
ひとまず、今週末に百貨店に行ってお店をいろいろと回ってみようかと思います★
一緒に頑張りましょう!
心より応援しています。
通過おめでとうございます。
私は昨年も受験したので、その時の感想ですが、
スーツに拘らなくてもいいですよ。
確かにスーツの方は半数ほどいらっしゃいましたが、
カラースーツやカジュアルスーツの方も多かったです。
私の親友は、面接の後にデートの約束があったらしく、
半袖のブラウスに、ふんわりスカートで面接を受けて、
いま空を飛んでいます。
私もスーツで行きません。
だって、蒸し暑いですから。
外見は涼やかに、内面は「熱く」いきたいものですね。
お互い、がんばりましょう。
ありがとうございます(^^)
既卒試験には初めての受験ですので、分からないことだらけですが、精一杯頑張ろうと思います☆
お仕事をされながらですので、大変でしょうけど、体調を崩さず頑張りましょうね☆
総合技術職ですが
やはりTOEIC取ってないと、最終面接は落とされてしまうんですかね?
問い合わせたらいいと思いますよ。会社と学生は同等ですし、聞いて選考に影響することはないと思います。
私も、問い合わせるのは、あまりよくにと思います・・
現職で行かれないというのは、採用側からしたら、関係ないと思います・・
有給休暇などとってる方もいるので。
せっかくESが通ったことですし、会社に相談してみたらいかがですか?
問い合わせるって何をですか。迷惑だと思いますよ。都合が合わず無理だったら諦めるしかないと思いますが。