会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次選考の結果は,
あまり落ちた人いない
のでしょうか(;_;)??
きっとめちゃめちゃ倍率
高いですよね...
確かにそうですよねー私も悩み両方見てみました。
結論、デジカメで母に撮影してもらったのにしました。
確かにスタジオのはかなりキレイです。しかしどこに自分らしさがあるかわからず、全く説明できませんでした。
客室もデジカメで書類通ったので大丈夫だと思います!!
横写真ということだったので私はスタジオまで撮りに行きませんでした…(>_<)私はダンスをしているのでダンスで撮った写真を張りました!
きっと皆さんスタジオに撮り行ってるのだろうなあ~と思いながら(笑)
あなたらしい写真なので自分らしさが出ていれば何でもいいのかな、と私は勝手に解釈してしまいました…
皆さんがどのような写真を張っているかかなり気になりますよね!
コメントありがとうございます!!
とても嬉しいです★
想いがきちんと伝わるように最後まで自分らしくいきましょうー
共に頑張らせて下さい!
よろしくお願いします♪
次、3次選考です。
筆記は・・・無いんじゃないんですかね?
私はスタジオで取らずにデジカメで撮った写真にしてますよ(^^)
友達同士で近くの公園で100枚近く撮りましたよー
言い方がわるかったかもしれません。つぎが二次選考です(^_^;)多分SPIのようなもんだいだと思うのですがそのテストがどのていどできればいいのかがきになり、こちらに書き込みました。
そうなんですね!!
わざわざありがとうございましたo(^o^)o
すぐ出せる状態で持っていきます♪
申し訳ないのですが、
ESに「あなたらしい写真を」
とありますが、みなさんは
友人、家族などから自分のデジカメで
撮ってもらいましたか?
それとも、写真スタジオで
撮りましたか?
就職支援課の人に聞いてみたんですが、
自分のデジカメで撮ってもらった方がいいよ
って言われたんですが、友人に相談すると
いや、普通に考えてスタジオで撮った方が
いいでしょ、ESでしょ?って言われて、
今どっちで撮るか迷ってるんです…
しょうもない質問で申し訳ないですが、
みなさんの意見が聞きたいです。
よろしくお願いします。
こんにちは!私は既卒で全日空を受験しています!
ヨッシーさんの言葉にとても励まされました!
自信を持って頑張りましょう♪
そして一緒に空を飛びましょう♪
片面で刷りました!
全日本空輸客室乗務員職の書類選考に合格しました。
私はスクールには通っていません。しかし、縁あって元CAの方とお話し出来る機会を作ることが出来ました。
スクールには通っていませんが、自分が本当に全日空に入社してこんな風に働きたいという気持ちで準備していれば、きっと自信を持って次の選考に臨めるのではないかと確信しています。同じように目指しているみなさんと共に精一杯頑張りたいです!!
職種は異なりますが、自社養成パイロットのエントリーシート提出はホチキスで留めず、そのままの状態で手渡すという形式でしたよ!
ちなみにその時、私は封筒に入れてしまっていたので、その場で出しました(^。^A)
ES、ホッチキスして行くのか、封筒に入れるのか、わかりません(>_<)
どなたか教えていただけませんか!?
私も20日の説明会に参加できなくなってしまったため、
お問い合わせフォームからキャンセルの連絡をしました。
私もANAのグループ会社を志望しているので、少し不安です。
おめでとうございます!
私も次の選考に進めることになりました(*^_^*)
筆記気になりますよね><対策のしようがないし…
でも60分ってことはテストセンターとかSPIレベルのものでしょうか??
総合職事務職って、筆記試験あるんですか?
説明会では、筆記のことは、
おっしゃっていなかったように
思うのですが…
ご存知の方、教えて下さい~泣泣
やはり筆記ってあるんですか!?
次回、3次選考受けるため、
東京行く者です。
交通費は出ないと思います…
総合職事務職って、
筆記試験あるんでしょか?
次、3次選考を受ける者です。
総合職事務職って、
筆記試験あるんですか?
説明会のときは、試験のことは
おっしゃっていなかったように
思うのですが…
総合職事務職って、
筆記試験あるんですか??
3次選考、行かれましたか?
2次面接のテストとは?
交流会・面接に加え、
筆記試験があったのですか?
個人面接だと思います。
あと、選考中、筆記試験って
あるんですか!?
特定地上職の説明会で男性の採用の前例は今のところいないとおっしゃっていました。
ただ、男性を募集していないわけではないので、頑張ってみる価値はあるとのこと。
ちなみに空港の窓口などで見かける男性の職員さんは整備士やパイロット?で採用された方で、
研修目的で空港に配属されるそうです。
今の時代、関西だろうが交通費なんて普通出ないと思いますよ。まして、最終でもないので。
そういう不利はありますけど、お互い頑張りましょう。
特定地上職のES、みなさんは両面刷りにしましたか??それとも、片面印刷でホチキスしますか??
どなたか教えてください!><
私は20日に説明会の予約をしておりましたが、
家庭の事情で行くことが出来なくなりました・・・
志望度が高かったので非常に残念です。
予約をキャンセルする場合はどうしたら良いのでしょうか?
キャンセルボタンもなく、特にキャンセルの場合の指示がありません。電話番号も載っておらず、お問い合わせフォームしかありません。
また、このキャンセルが客室乗務員の試験に影響するのかも気になります。
木曜日に行きます★また雰囲気など書き込めそうなら書き込んで頂きたいですm(__)m
そうですよね..
ありがとうございます☆
わたしも遠方から行きますが、たぶん交通費は出ないと思いますよ。
私はスーツで行きます!
特に指示がなかったので無難かなぁと思いまして…。
選考が進めば「あなたらしい服装」などの指示があるのではないでしょうか?
私はCA職のESで、写真枠は縦用でしたが、そこに横向きの写真を貼って、通過しましたよ~!
>そらさん
お返事ありがとうございます^^
当日は私服で行かれますか?
それともスーツでなくてはいけないのでしょうか。
返信よろしくお願いします!
複数の場合、誰が見てもこの人だと一目瞭然にあなたがわかるようなものがいいと思いますよ
複数で通りましたよ。
社員交流会って何やるんですかね?予約フォーム見ると結構回が多かったけど、GDで落ちた方の方が少ないんですかね??
調べてみてもどこにも書いていないようなので、知っている方がいらっしゃいましたらお願いします。
受かりたいっコツを誰かっ笑