会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
四次選考での身体測定時、ノースリーブの無地は皆さんタンクトップみたいなので行かれますか?
あとひざ上短パンはやはり綺麗めなのがいいのでしょうか?スポーツで使うようなのがいいのでしょうか?
皆さんどうされるのか参考までに教えていただけたら幸いです(><)
4次選考進まれる方でしたら、マイページの予約票に詳しく書いてありますよ。
羽田のことあまりよく分からなくて…
宜しくお願いします。
無地としか書いてありませんので、色は特に白でなくてはならないということはないと思いますよ!
レントゲン撮影の時などに下着を外すので、むしろ白は透けてしまって恥ずかしいかもしれません。
本当にうれしいです!
通過された皆さん、がんばりましょうね!
身体測定のときにお会いしたみなさんにまたお会いできること、楽しみにしています!
あ~~~、本当に嬉しいっ!!!
三次選考の際に聞きそびれてしまったので、わかるかたいらっしゃったら教えてください(>_<)
最終も頑張りましょう!!!!
ですが日程で、土曜日しか空席がありませんでした(´;ω;`)
あいにく土曜日は、どうしても学校行事が外せません。。
このようなお願いが大変失礼だとは存じておりますが、どなたかどうかお願いいたします。。
どなたか、9日の日曜日と変わっていただけませんでしょうか?(´;ω;`)
本当に嬉しいです><
それと同時に、ここまで残らせていただいた分、
4次選考で後悔のないよう精一杯頑張らなくては
というプレッシャーも感じています。
選考に進まれた方、最後まで一緒に頑張りましょう!
悔しいし、悲しい気持ちでいっぱいです。
また来年以降に既卒がでたら頑張ろうと思います!
最終進まれる方頑張ってください!!
嬉しいです!!
4次選考進まれる方一緒に頑張りましょう(*^^*)
もうご覧になった方もいるかと思いますが、三次選考の結果がマイページに届いてます(^^)
最終選考に進まれる方々一緒に頑張りましょう!
宜しくお願いいたします。
客室の結果出ましたよ~!
私は落ちちゃいましたが・・合格された方おめでとうございます!そして最終応援してます!
もう本当に信じられません!!!!!
驚きすぎて涙も出ません><
最終に進まれた方、最後まで頑張りましょうね^^
そして、絶対一緒にCAになりましょう!!
スクールも何も通ってないので、不安でしたが嬉しいです(>_<)!
通過された方頑張りましょう!
最終もがんばりましょう!!
返信ありがとうございます。すっごいドキドキで涙が出そうです!笑
お互い通過できている事をお祈りしています♪
気になさらなくて良いと思いますよ(^^)
確かに既卒の意味は、ご意見頂いた解釈が多いかと思います。
でも、留学やボランティアをしたからといって、
必ずCAになれるとは限りませんよね。
それぞれの生活の事情もありますし、どういう形であれ自分の夢に向かっていくのは自由だし、自分自身で決めればよいことです。
謝らなくていいんです。(^^)
自分の意見が一番正しいと思いこんで発言するのも
いかがかと思いますが、これもANAへの強い思いだと
思います。
たぶん13:00だと思いますよ(^^)ドキドキですね!
結果が出るのは最終選考終わってからどれくらいですか??
私は男性ですが、簡単に説明しますね(^O^)
入社後には、「身だしなみスタンダード」といった本が配布されます。これにすべて書かれています。
女性の場合は、確かにネイルに関することなど男性よりも細かく定められていますが、特に気にすることはないと思いますよ(^^)
私の周りでも誰も苦労してなさそうですし(笑)
通勤時の私服も、派手すぎなければ大丈夫!先輩方の服装を見て参考にするのがイイかと。
そこを気にするよりもパソコンを素早く打つ練習をしておくほうがイイかもしれませんね。我々はスピードが重要ですから(^^)
何にせよ、まずは内定おめでとうございます!
はじめまして。
私も新卒でCAを受験しましたが、最終まで進んだもののご縁がなかった者の1人です。
4月から社会人として働き始めましたが、新卒で受けた時の和やかさとか雰囲気がとてもすてきで、既卒の追加募集でもう一度ANAを受験しようと考えています。
今の会社に入ってたった3か月しか経っていないのに今既卒受験をするのは正直ものすごく不利というか、印象が悪いかなと心配だったのですが、実際に内定をいただいている方がいると知って安心しました!!
せっかくの追加募集のチャンスなので全力で頑張ろうと思いました。
もし困ったころがあったらぜひほにゃさんにアドバイスいただきたいです^^
長文失礼いたしました。
私自身、周りの人に既卒を受けることを理解してもらえず悩んでいます。いろんな意見に流されて、考えがまとまらないまま良くない書き込みをしてしまいました。既卒受けるまでの仮の職につくこともsuperCAさんのおっしゃる留学やボランティアも大賛成です。誰にも迷惑がかからないので。
みなさんが三次通過できることを祈ってます
初歩的な質問になってしまうかもしれないのですが、私はスクールにも通っておらず、周りに特定地上の内定者の先輩などもいないためご存知の方がいたらお伺いしたいです。
某雑誌で、特定地上勤務の方の仕事風景に密着という特集を見た際に、ベーシックマナーという規定について記載されていました。
ネイルはフレンチ禁止や、通勤時の私服の規定など、身だしなみについても触れていたのですが、そういった面のANAの規定をご存知の方いらっしゃいますか?
また、内定者懇親会においても身だしなみについてどの程度の規定などがあるのかなど気になっています。
もしご存知の方がいらしたら教えて頂けると嬉しいです。
いえ,どういたしまして(^ω^)
私もあなたの考えに全面的に同意です。
CA全員がまゆゆさんのような方と同じような考えを持ってると考えられるのは恥ずかしいです。また、ほにゃさんも無責任だと思います。
本当にCAになりたければ、そのための努力で1年間を過ごすべきだと思います。海外に行ったり、ボランティアをして精神面を高めたり。
ところで、明日結果発表ですね。今からどきどきしています。何時頃発表なのでしょうかね?
ですよね?
ありがとうございます。
助かりました。
履歴書は最終の持ち物に含まれていたので,次回提出だと思います◎
履歴書は出しましたか?
私は一応持っていったのですが、提出しませんでした。
不安なので、教えていただけると助かります。
返信ありがとうございます!面談の際に聞きそびれてしまったので大変有り難いです!
入社出来るとなったら、満席を覚悟していた方が良いみたいですね。
教えてくださってありがとうございます(^^)
はじめまして。
面談の際に寮について詳しくお伺いしましたが、
まず入社するまでは寮に入れないみたいです。
そして今現在、寮が満室とのことで、空き待ちになるみたいです。
私の場合ですが、一人暮らしをするつもりで東京に来てください、と言われました。
皆さんお疲れ様です!
寮についてですが、あるようですが、現在は満室とおっしゃっていた気がします(>_<)
8日までですよね?☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
あとは、祈るのみですね!
調べたのですが、よくわからなくて(>_<)
知っている方いらしたら回答お願いします!
参加の御礼メールはちょうどmachukoさんが書き込まれたすぐ後に送られてきましたよ!受信ボックスに14時01分と書かれていました、このメールは合否に関係なく全員に送られてくるのだと思います。不安に思う一方だけど8日まで気長に待ちましょう^^
はじめまして!
特地、最終お疲れ様でした。
私は昨日選考で、先ほどお礼のメールいただきました!
ANAは本当に人を大切にする会社ですね!
選考が進むにつれて実感しました。
結果まで期間がありますので、緊張が取れませんね!!
いえ、どういたしまして!
アドバイスありがとうございます☆
選考を受けている時、周りが背の高い方ばかりで、身長では勝ち目がないなぁなんて不安でした(>_<)それに加え現役のCAさんは容姿もスタイルも素晴らしい方ばかりですので…
でも私の身長は個性のひとつと受け止め付き合っていこうと思います!
ここの皆さんが最後まで残れるようにお祈りしています♪
お互い頑張りましょう(*’-’)v
そして、特地の最終を受けられた皆さん、お疲れ様でした!
ANAからは毎回、選考後にお礼のメールを頂きますよね!
今回もそのようなメールは来ましたか?(>_<)
私は今回だけメールを頂いてないので、少し心配しております。
お返事お願いします(o^o^o)
特に対策はしませんでした。
ただ、仕事をしながらなので、エントリーシートは早めに準備しておかれるといいと思います。
既卒受験に対して意見が様々ありますが、その受験者を採用したいかしたくないかは会社が決めることなので、『本来こうあるべき』とか『3年以上勤続してから』とか決めつけなくていいと私は思います。
人からどんなこと言われても、私は諦めきれない気持ちでここまできましたよ(^^)
ありがとうございましたo(^▽^)o