会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は東京ですが、同じ選考場所にいた方が、京都から来られていて、飛行機の往復分以上は貰えたそうですよ。
その場合、新幹線を利用するより交通費が高くなってしまいますが、問題なく支給して戴けるのでしょうか?><
大丈夫ですよ。
内定式にいただく紙の条件件欄に、入社までに矯正してきて下さいと書かれるかもしれませんが、その程度です。
返信ありがとうございます。
私も余計な不安を抱えなくて済むよう、自爪でいこうと思います!
ありがとうございました☆
調子が悪く、コンタクトをして片目だけ0.8だったので心配です…
回答ありがとうございます!
明日早速整体に行って先生に診て頂こうと思います。
お忙しい中ありがとうございました!
実は連日の暑さで汗疹ができてしまい(´Д` )
ノースリーブだと肩や首回りの汗疹が見えてしまうのですが、そういう肌荒れといったことも診断されるのでしょうか?(´・_・`)
土曜日までに治るよう全力で頑張りますが、治らなかったらと思うと不安です。。
お返事お待ちしてます
カルテのアンケートに手術跡があるか?などの質問があり、カルテの記入内容については別紙にサインします。
お医者様に渡すカルテにはその方にしていただいた検診結果のみ記入されていたと思います。
全ての検診をする前にチェックがありますが、注意点を確認しつつ行うのであっという間です!
事前にできることはやって不安な気持ちを持たずに受けて下さいね☆
ひとつ上の先輩がスポーツで腰を悪くし、以前治療をしいたそうですが、そのことを身体検査で告げたら、
詳しくレントゲンを撮り直し、無事内定をもらって今入社しています!
私は手足両方ともしませんでした。
していても、恐らく申告して下さいとのことだったので、当日とるように指示されると思います(>_<)
安心して選考に参加出来るように、私は手足両方とも自爪で行かれることをオススメします(^O^)/
レントゲンは腹部ですよ(^O^)/
腰は前屈して背骨を触りやすくし
触診により確認されます☆
背骨が曲がっていて
不合格となることが
あると聞いたことがありますので
ひどいようであれば
残りの日数で整骨院などに
チェックしてもらったほうが
安心かもしれませんね( ; ; )
チェックのときに見られたのは手だけでしたが、たびたびはだしになったりしますので、足もしない方がいいと思います。
手は絶対に駄目です。近年、注意していてもされる方がいらっしゃるとおっしゃっていたので・・・
私はマニキュアも何もせずに行きました。
そうですか…それは不安な気持ちになりますよね( ; ; )
ですが、傷痕があるからといって不利になるようなことは
ないのではないでしょうか!☆
だからきっと大丈夫です(^O^)/
服装などのチェックは
ただ髪の毛やアクセサリーが
診察の邪魔になるため
結ばれているか、外されているか
などの確認だけです(>_<)
また、タトゥーについては
そのチェックの際に
タトゥーなどはされていませんか?
と聞かれるだけです(*^^*)
また不安なことがあれば
私で良ければ聞いて下さいね☆
私は肘下に一時的ではありますが、傷跡ができてしまっていて、爪や髪型の検査の際に「その傷はどうしましたか?」と聞かれました。
でも一時的なものですぐに消えると伝えたところ、クリアでした。
返信ありがとうございます。
助かりました(>_<)
不安に思っていましたが、スポーツ用のもので行こうと思います★
ありがとうございます。
そのお医者さまがかいたカルテには私がサインするのですか? 傷にかんする欄などありましたでしょうか? 何度もすみません。
前日にネイルサロンに行って、
ハデハデなアートしてもらいました。
そうです。
まじまじとは見られませんが、私は素足で不安だったので隠しました。
キズがあるか?と見るよりも他のこと(マニキュアやアートメイク)をチェックしつつ、という感じなのであまり心配なさらなくても大丈夫だと思います。
不安にさせてしまったらごめんなさい。
じーっと一ヵ所を見るようなことはないので軽く隠せば問題ないと思います(^-^) 傷跡は隠せばすむことなのであまり気にせず頑張って下さいね♪
すみません、レントゲンというのはどの部分でしょうか?わたしは腰が日常生活には問題はありませんがレントゲンでみると傾いているのが分かるのでちょっと怖いです…
お手数ですが教えていただけますか?
お返事ありがとうございます。 手術痕といいますか,六センチ四蔑やけど跡でただれた部分を切除したのです。しかし少し膨らみがありまだ目立ちます。このようなあとをチェックされていたかたを拝見されましたか?
たくさん質問ばかりごめんなさい。あとお一人お一人にあてた質問も答えて下さるととても助かります。 お手数ですがよろしくお願いしますm(._.)m
ありがとうございます。その近くでみられるのはタンクトップとハーパン姿でしょうか?お手数ですが回答よろしくお願いしますm(._.)m
ありがとうございます!この傷は六センチ四僻大きく赤らみ,目立ちます。 コンシーラーは塗るつもりですが,不安です。髪型や服装のチェックなんてあるんですか?間近で体をみる時には名目としてタトゥーがあるかチェックしますと言われるのでしょうか?すみませんがよろしくお願いしますm(._.)m
私の傷は腕の1番うえあたりで半袖をきればかくれますが,六センチ四墳らいあり,なにもぬらなくても塗ってもわかります,,,そのサインする用紙にはタトゥーがあるかないかの欄があり,あるかないか書かれるのでしょうか? 傷があるかないかの欄はないのですか?露出部分は近くでみられて傷あればチェックされてしまうのでしょうか
本気で入社したく,とても辛く悲しく寝れなくなってしまいました,,すみませんが教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いします。
私は手術跡等はありませんが、膝のあたりに跡があり短パンになるのでコンシーラーを使いました。
身体検査の前に服装や髪型のチェックがありますが同時に首や手も近くで見られます。
跡を目立たなくしていくことをおすすめします!
ぜひ心配要素なく挑んで下さい!
交通費についてお伺いしたいのですが、領収書を提出しましたか?オンラインでチケットを取り、領収書発行ができないのですが領収書必須でしょうか?
私も足に手術痕ありますが、隠さず普通に身体検査受けましたよ(^-^)/ カルテには手術経験を記載する箇所もあるし、カルテの情報が正しいと成約する書類に署名・捺印をするので、隠すのはやめた方がいいと思います! 私は今現在は全く支障ないです!と言ったら特に詳しい検査など無く、
普通にOKでした(^-^)/
傷痕の検査などはありませんでしたよ(*^^*)
心配ありませんっ\(^o^)/
タトゥーの検査はありました!
また、身体検査はお医者様がされます☆★☆
レントゲンは全員です!
触診というのは…
形成外科での背骨のチェックではないでしょうか?
とにかく、心配されなくて大丈夫ですよ(*^^*)
心電図や、血圧もチェックされますので
どうかリラックスして受診されてください\(^o^)/
頑張って下さいね(*^^*)
履歴書は3つ折りにして封筒に入れて提出しましたか?それともそのまま提出しましたか?差し支えなければ教えていただきたいです(^^)
多くてすみませんがお願いいたします。
どなたかご親切な方、教えて頂けませんでしょうか。よろしくお願いいたします。
持ち物の中にあるノースリーブなんですが、タンクトップでも大丈夫ですかね(>_<)?ノースリーブがなかなかなくって…皆さんどの様な物持ってかれましたか?☆
ご回答ありがとうございます!
男性のCAが生まれたらとっても嬉しいです!
まきしむさんの合格をお祈りしています!
ありがとうございます!
是非受かって欲しいです!
りっこさんも素敵な客室乗務員になってくださいね!
ズボン(短パン)は、皆さん本当にそれぞれでした。
多かったのはスポーツ用のズボンですね。
私服のキュロットのようなものを来ておられたかたもいました。
そこまでズボンについては制限が無いと思うので、大丈夫ですよ。
来週に面接を受ける予定なのですが、身体検査時のズボンを迷っております。
もう受けられた方、またこれから受けられる方は、どのようなものを選ばれましたか?
参考にしたいので、返信を頂けると嬉しいです(>_<)
そうなんですね!
ありがとうございます!くまさん含め男性の皆さんにも是非合格してほしいです!
ありがとうございますっ!
男性の方を一人見ましたよ!
結果は、23日から28日までに電話連絡で、内定者懇談会が30日と31日の二日間あるそうです!(どちらか指定された方に参加)
男性も3名最終に残ってると、客室乗務員の方がおっしゃってましたよ(^O^)
内定者懇談会は30、31日で、これのどちらかに参加して手続きをする事で正式に内々定だそうですよ( ´∀`)
おそらく触診や見た目で引っかかるとレントゲンなんだと思います。
男性の受験生もいらっしゃいましたよ^^
内定者懇談会の日程も発表されました。たしか30日、31日のどちらかに必ず出席だったと思います。
懇談会に出席して初めて内々定になるとおっしゃられました。
昨日4次受けてきたのですが、1人だけいらっしゃいましたよ!
客室乗務員の内定者懇談会などの説明はありましたか?
整形のジャンルで腰などのレントゲンを撮ることはありましたか?
わたしも腰がちょっと良くないので心配です…
男性の受験生はいらっしゃいましたか?
一人でもいらっしゃると男性でもなれるんだという希望を持てるのですが…
身体検査での背骨検査はありましたよ!「整形」のジャンルで全身の骨確認がありました。
前屈や触診ももちろんありました。
仕事に影響がない程度でしたら良いですね><