会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど!
ということは今回の視力検査で1.0以上の強制視力がなくても大丈夫ということですか><?
何度もすみません。。
ありますよ!でもそういう事情でしたら、万が一通過できた場合に次の選考で視力検査が受けられますので問題ないみたいです☆
知り合いの社員さんがおっしゃってました♪
だから安心してくださ~い*^^*
服装はそのままで大丈夫でしたよ。
靴もいらないです(*^^*)
ありますよ!でもそういう事情でしたら、万が一通過できた場合に次の選考で視力検査が受けられますので問題ないみたいです☆
知り合いの社員さんがおっしゃってました♪
だから安心してくださ~い*^^*
やはり皆さん迷いますよね!
あたしもハーフパンツも持って行くことにします!備えあれば憂いなしですよね(^^)
靴迷いますが、あたしは持っていかないと思います!
健康診断の記述が少ないので不安ですね(>_<)
たぶん3次で体操着等は必要ないと思います。
何も言われてないですし^^
最終の身体測定で必要っていうのは聞きました。
私は3次では持参しないつもりです。
明日なんですけど緊張しますー><
私は月曜日に選考なのでなかなか落ち着きませんT0T
ドキドキです!
これからの方、お互い頑張りましょう!!!!!!
みんなでCAになりましょう♡
簡易身体検査についてお伺いしたいのですが、視力検査はありましたでしょうか?
いまコンタクトを作っている状況なので、教えていただけると助かります><
私も半袖のブラウスでいきます♪
以前、私服面接が取り上げられた雑誌でも、半袖が載っていたので、問題ないと思います○(^▽^)○
暑さに負けず、頑張りましょうね!
がんばりましょっ!!
みなさんに質問です!
体操着的なのを持っていくかどうかの話をみなさんされてるのですが、CAの3次でですか?それともGSの最終ですか?両方とも身体検査があるので、どちらかな?と思い質問させていだきました!
は・・・8割\(◎o◎)/!
どうか面接を重視してくれることを願います。。笑
でもなちすさんの言う通りですね!!
このチャンスをものにしましょう!!
お互い頑張りましょうね☆ミ
三次選考に暑いので私服をと考えているのですが、
ビジネスシーンに半袖はいけないでしょうか?
ジャケットだと汗が気になるので半袖にしたいのですが…
私もTシャツとハーフパンツ持って行こうと思います!
ちなみに靴などは持っていかれますか?
健康診断のみなので必要ないでしょうか?
私も同じことで悩んでいます>_<
一応ハーフパンツとTシャツ持っていきます!
私も筆記試験本当に怖いです。
数学もそうですが、社会なども不安です。
面接がいくら良くても筆記で8割いかないと
ばっさりきられると聞いたので不安です!
でも、お互い頑張りましょう!
チャンスはまだ残ってるんですから!!
すみませんっそうでしたね!!(>_<) あっぷるぱいさんにお返事頂いてから一日勘違いしてたことに気付きました!ありがとうございます!!
返信ありがとうございます^ ^
ですよね…わたしも頑張って私服にチャレンジしようと思います!
ありがとうございました!!
筆記試験の難易度はどれくらいでしたでしょうか??
数学にてこずっていて困ってます(><)
皆さんはどんな格好で行きますか?(´・_・`)
暑すぎてスーツは大変そう。。
けれども私服もどこまで着ていける範囲か分からず悩んでます( ;´Д`)
私もそんなに暑くなければインナーは半袖のカットソーにしてスーツで行こうと思っていたのですが、天気予報では明日は33度、それ以降も暑くなると言っていたので、私は暑がりということもあり、私服で行くことにしました!
服はお店の人とあれでもないこれでもないと相談しながら決めました(^。^;)
いえいえ(^∀^)ノ
体操服の件は未だ分からずです(^_^;)
新卒CA三次選考の初日は
明日、金曜日だと思いますよ^^!
間違えていたらすみません。
三次ではスーツのままでしたよ
最終の健康診断でノースリーブシャツとハーフパンツなどが必要だと思います(^^)
ありがとうございます!
そうでしたよね?
返信ありがとうございます(^ ^)
こんにちは!
私も同じ事を考えました。
二次選考の歳には身長を測るから髪の毛を高い位置で結んだり髪飾りをされない方がよいとの説明をいただいたのは確かです。
体操服などのお話はなかったように思います。
すみません、回答になっていませんよね。
もし良ければ、三次選考の結果発表日や最終選考の日程をご存じでしたら、教えて頂けますでしょうか?><
初めまして!
私の回には男性は2人程いらっしゃいましたよ(^∀^)ノ
こびとさんは男性ですか?何人ぐらい通過されたんですかね??
厭味はお互いナシにしましょう☆
私たちは、女が多い職場を志望しているのですから、もっとうまく対応できるようになりたいですね!
私も英語の面接があるのか不安です!ご存知の方、教えてはいただけませんか?
ANA CAは例年から考えると英語面接はないと思いますよ(^^)
初めまして!
私の見解ですが、英語面接はないと思います。
私もスクールには通っておりません。
お互いに悔いのないよう張り切りましょう(^∀^)ノ
ANAの面接では英語面接があるのでしょうか??
スクールに通っておらず、周りでもOBさんやCAを受けている人がおらず、インターネットでも探してみたのですがわかりませんでした;;
もしよろしかったらお答えいただけるとありがたいです
付箋にはグループ名が書いてありましたので、合否には関係ないものだと思いますよ(^^)
テストセンターで受けた科目は、
国語と数学のみですか?
GSとCAで筆記試験の内容も違うのですかね?
スクールに通っていないので対策が不十分でして、どなたか教えて下さると幸いです!!
お見かけはしませんでしたが、男性の通過者がいるという話は聞きましたよ☆
P.S
賛同してくださった方々、お気持ち嬉しかったです。残念ながら伝わらないようなので、あのような発言はスルーして温かい掲示板の発展に努めるようにします(^0^)/
いよいよ明日から3次が始まりますね!!頑張りましょう~☆★
わたしの回は男性の方はいらっしゃらなかったですよ~
3次に何を来ていこうか迷ってます…
スーツでいいかな?と思ってましたが流石に暑いですもんね…
みなさまみたいにファッションセンスなくて困ってます…