会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!まこさんからのお言葉、とても嬉しかったです^^
電話のうしろで他の方にも連絡しているような声が聞こえましたが、電話でまた色々と確認することもありましたので、ゆっくりと時間をかけてみなさんに連絡をするのだと感じました。
結果が分かるまで、食欲もなくなるくらいツライみなさんのお気持ちは私もよく分かります...。
暑い日が続きますので、連絡を待ちながらもくれぐれも体調にはお気を付けください。
すごい!!!おめでとうございます!!!
七夕に叶いましたね!
一気にドキドキしてきました…辛抱強く待ちます!
本当におめでとうございます(⌒▽⌒)!
内定を頂くことが出来ました。
最終を受けたのは25日、11時の回です。
私は他に2社内定していたので、他社を断ってから正式な内定ということでした。
少し考えたいという主を伝えると、月曜日まで延ばして頂くことになりました。
参考までに細かくお伝え致しました!
内定おめでとうございます!
私はまだかかってきてませんが、気長に待ってみます。
質問ですが、わかったわかったさんは最終面接を何日に受けられましたか?
また、ANAのインターンシップには参加しましたか?
答えられる範囲で結構ですので、よろしくお願いします。
おめでとうございます\(^o^)/
今日だけじゃないですよね?緊張します!!
ドキドキしますが希望を持って待ちます(>_<)
おめでとうございます!!
情報ありがとうございます♪
携帯が鳴ることを祈るばかりです(>_<)
おめでとうございます!!
すごいですね☆
他のみなさんもきているのでしょうか?
怖いですが、私も待ってみます!!
本当におめでとうございます!
15時頃、非通知ではなく番号通知で連絡があり、授業中で出れなかったため20分後に掛け直してみたところANAからでした
19日に懇親会があり、それに参加した後正式に内定となるそうです。
結果待ちのみなさん、最後まで希望を捨てずに頑張ってください!
8日前後から長くて29日までとおっしゃってましたので、勝手に間とって15日くらいかなと思ってました(>_<)!
いつ結果がくるかドキドキですね!
紛らわそうと他のことに没頭してます(^_^;)
いいお返事がくるといいですね!
横入り失礼いたします。
同じく特地最終結果待ちの者です!!
8日前後って、かなり微妙ですよね(涙)ちなみに私もまだ連絡いただいておりません。。(>Д<;)
金、月、火あたりには来ると予想していますが…もう来てる方もいらっしゃるんですかね…??
ドキドキします>_<
お互い、良い結果が来ることを祈っています!!!
本当に心配ならANAにご相談すればよいこと。
ここの誰に聞いても、ほんとの回答は得られません。
正社員になってからのお給料がどれくらいかはわかりませんが、契約社員の間のボーナスはほんのちょっとある、と聞いたことがありますよ(*^^*)
掲示板はあなたの事情を知らない不特定多数の人が書き込む場です。よってあなたの意にそぐわない書き込みがあることは仕方のないことです。それを御承知の上でご質問されるべきだと思います。
心中ご察ししますが、あなたの人生に起こった辛く悲しい出来事を、たった数行の文章から想像することができるでしょうか。回答者さんの文章も思いやりに欠けるものだと思います。しかし、それに対して喧嘩腰で臨んでは、あなたも同じです。第三者の目から見て、単なる自己主張の強いわがままな人にしか映りません。
あなたの人生にかかわる本当に重要な相談であるならば、あなたの事情をある程度知った生身の人にするべきだと思います。あなたの悩みが深刻で複雑であればあるほど、掲示板では解決しずらいと思います。
ムリに私の意見を聞くことはないですが、ここは多数の方が利用する公共の掲示板です。
みんな見てるのに一人が何度も質問を繰り返したり、必要以上にコメントをすると不満が来るのは当然ではないでしょうか?
クチうるさくなりますが「イロイロな背景」なんてわかるわけないじゃないですか。
さらに辛い体験をしてるのは下記のコメントで初めてわかりましたし、それ以前にどう知れと言うのでしょうか?
いつも言いますが、このような掲示板に個人の私情を書き込むのも場違いですし、それを武器に反論者の意見を全く聞き入れずに排斥するようなやり方は見ていて好ましくありません。
気付いてるかもですが、情報の書きすぎは個人の特定にも繋がるので注意したほうが良いです。
えーと、もう一つ言いたいのは「皆さんで頑張っていこうという姿勢」が無いのは今のところあなたです。
ろくに自分は情報を提供せずに、自分の欲しい情報は聞けるだけ聞き出して、去っていくように見えます。
面接では使いませんよ!
事務局確認の時に回収されます。
面接では使いませんでしたよ(*^^*)
事務手続きというのがあって
その際に提出するだけでした\(^o^)/
私はまだです(>_<)
「8日前後」ってのが気になりますよね…
早いと明日くらいには連絡くる方がいるのかもしれませんね。ドキドキですね。。
お尋ねしたいのですが、持参する履歴書は面接で使われますか?
優しいお言葉嬉しいです。やはりこのような人がANAを受験されていらっしゃって安心いたしました。そのお言葉を頂けるだけで心が安らぎます。 皆さんの温かいお気持ちを受け止めて頑張りたいです。あなたがANAに入社されることを願っています。
そうですね,お話をきいていただけただけで和らぎました。あなたはとても優しくていらっしゃいますね,あなたのような人がANAでCAとして働いていてほしいです。ありがとうございました。
>zooさんへ
私も妄想します!!!笑
あとは、口角を上げるために、唇の両端を人差し指で、“ニィーーー”って持ち上げてます!
これは面接当日、直前までできるのでおすすめです( ´∀`)
私はもう4次選考を終えたので、お二人がとびきりの笑顔で面接に臨まれることを祈ってます!
一緒に空飛びたいですね(*^-^)ノ
もちろんレーザーや皮膚科にかよいました。ただの傷でなくえぐれていますし,ケロイドになり六センチ×六センチです。治療にどの程度時間や費用費やしたかしらない人に,治す機会はあったでしょうといわれたくありません うちは火事になり私だけでなく祖母や犬は亡くなり、もちろん家財も燃えてしまい,精神的にも限界まできています。それでも家族に安心させたいと思い、どうしても受からなければなりません。それを会社に相談しろと言うのですか。
傷があるのは私だけじゃありません? そんなことあなたにいわれなくても知っています。
私はあなたに,イロイロな背景がある人がいらっしゃるのに,その想いも知らずに軽率なことを言うのはやめたほうがいかがですか?といいたいです。
やはり安心あったかなんてただの標語なんでしょうか,同じ想いがあるものなら皆さんで頑張っていこうという姿勢が,皆さんおありかと思ってました。
もうここには訪れず,自分でどうにかします。質問に優しく答えて下さった人たちがANAに受かることと,ANAに本当にチームとして助け合いの精神があることを願っています 。
傷跡がない綺麗な肌かどうかを診るわけでは
ないと思うので、大丈夫ですよ!
フライトに支障がないか、を診るための
身体検査です!(^^)
選考当日は 体調を整えて挑めるよう、
しっかり食べて寝てくださいね!!☆
それが夢を叶えるために必要なことだと
おもいますよ!
一緒に最後まで頑張りましょう。
えみむさんの強い想いがANAに
届きますように(^-^)/
私も同じです!!笑
もう正直、これまでに出来ることは全てやり尽くしたから、あとは平穏に当日を待つばかりかな~なんて思ってます。笑
最近は寝る前に内定後のイメージトレーニングをしていますね。あと、実際にCAとして働いているところも妄想します。やる気が出ますよ!笑
他の皆様はどんなことをされてますか?
リラックス方法など、よければ教えていただきたいです☆
直前すぎて手付かずで、みなさんは何をしているのか気になりました(>_<)
ご自身のお名前で大丈夫ですよ(*^^*)
私もSLさんと同じ気持ちですよっ\(^o^)/
質問に対して不快な気持ちは
していないのでご安心下さい(^з^)-☆
少しでも私が知ってることをお教えして
安心して望めるのであれば
お助けしたいなと思っています☆
きっと、誰にも相談出来ず
ここで仲間に打ち明けたんですよね?
みなさん助け合いながら
最後まで頑張りましょうね(*^^*)
火傷に関しては覚えておりません。ごめんなさい(;_;)
アンケートの項目は多種多様なので…
ここの情報はあくまで受験者側の感想や意見です。絶対とは言えないと思います。なのでやはりえむみさんのようなケースの場合は詳しい方(社員の方、現役の方、スクールの講師の方)に伺うのが一番だと思いますし、安心できるのではないでしょうか?
私も同じCAを目指す者どうし助け合ったりアドバイスをし合うことは決して悪いこととは思いませんよ。
ただ人によって書き込みに対する感じ方や捉え方は異なるので配慮も必要かもしれませんね(^-^)
ずいぶんと悩まれてお身体が心配です。どうか体調には 気をつけて、元気なえむみさん!で頑張って下さい!
私もmachukoさんと同じ想いです。私も身体の目立つところに傷があります。
何百人といる受験者に各々コンプレックスはあると思います。ですが、それを最終的にどう判断するかはANAが決めることですし、えむみさんが笑顔で頑張れることを祈っております。
失礼致しました。
私もひざに傷があります。その為、あなたのお気持ちを少しは理解できる部分もあると思います。不安な気持ちもあるでしょうが、それは最終に進まれた皆さんも同じではないでしょうか?20年前後の人生で、見える場所に傷がある方は数百人のうちにあなただけでしょうか?CAを目指されていたのなら、きっともっと早くに傷を治す機会もあったと思いますが。。どうか考えすぎず、傷があるのはあなただけではない事を忘れないで頑張って下さい。
失礼しました。わたしはこのけがで周りから毎回指摘され,その度に一から説明するのに疲れました。水着もきれません。そんなわたしが客室乗務員を志望し,ここまでこれたからには絶対に受かりたいと思っております。夜も寝れませんし,体重も減ってしまいました。またこの傷にかんして問われ,傷物としてチェックされ一から説明するのが怖くて仕癖く,質問をかさね,不快な思いをさせてすいません。
かなり大きい傷ですからこの気持ちはあなたにはわからないでしょう。質問した回数で批判されるとはおもいませんでした。私なら、このように困っている分いらっしゃれば,同志としてアドバイスしてさしあげたいと思います。 質問に答えてくださったかたには感謝します。
お返事ありがとうございます(*^^*)
あと、運動靴ってみなさんどういったものを履かれていましたか?けっこうガチな靴なんですか?(>_<)よろしかったら教えていただきたいです!
不安なお気持ちはお察ししますが、少々他の受験者からの情報に頼りすぎでは?
もう受験された方の中には事前情報なしに挑んだ方もたくさんいらっしゃるわけですし、どうしても気になるようでしたら社員様やお医者様に正直にご相談すればきっと大丈夫ですよ(*^_^*)
そのまま提出しましたよ♫ 事務局確認の時に当日頂ける書類と一緒に提出しました。
お伺いします。
私服の方とスーツの方の割合は
どのくらいでしたか?
教えていただけたら嬉しいです(>_<)
ありがとうございます。やけどのあとがあるかなんていう欄もございましたか?
何度もすみません。
ありがとうございます><