会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おつかれさまでした!
ご丁寧にありがとうございます!
とても心強いです。
ありがとうございました。
ありがとうございます。
スーツにしました!!
今日、がんばりましょう!!
私はスーツのジャケットを着ない予定です。今思えば、ジャケット着ていこうと思うですが、地方から東京に前泊してて、
、ジャケットを取りに帰れません(ーー;)
もう仕方ないので、ジャケットなしです 笑
明日の最終選考頑張ってくださいね。
ANAの方々はとても優しい方ばかりですので^^
私は今日最終選考を受けてまいりましたが、太もも丈のズボンの方もいらっしゃいました。
スーツの方もたくさんいらっしゃいました。
みなさんジャケットは着用されていましたよ。
説明の部屋などは少し肌寒く感じましたのでジャケットで体温調節される事をお奨めいたします。
では、明日受けられる皆さん頑張ってください。
いってらっしゃい^^
ANAじゃないのかな・・・
>nontanさんへ
わたしも迷ったあげく
スーツで行こうかと思うのですが
nontanさんは
上着のジャケットも
持っていかれますか;?
ほんとですね(O_O)
失礼しました(>_<)!!
しっかり確認しないとですね;
お返事ありがとうございました!
私は明日ですが、スーツでいく予定です!
がんばりましょう!
質問が二点あります。
・スーツの方はいらっしゃいましたか?
・ハーフパンツはひざ丈ではなくても(太もも程度)、大丈夫そうですか?
質問ばかりになってしまって、ごめんなさい。
先週、試験を受けた者です。注意事項に、タンクトップはパッドやブラ付きでないものと書かれていた記憶があります(^_^)レントゲンや心電図の際、皆さんブラジャーを外していましたし、全く何もついていないタンクトップを用意することをお勧めします♪では~(*^o^*)
もうすぐ終了ですね!
みなさんお疲れ様です!!
わたしは明日なのですが
レントゲンを撮るのに
ブラトップのタンクトップは
だめですかね(>_<)?
わたしはTOEICも英検も持っていませんが、3次まで進めました。持っていることに越したことはないと思いますが、それだけで判断されることはないんだと思います。
参考になれば嬉しいです。
ありがとうございます!
今空港に向かってます(*^^*)
緊張緊張ですが、楽しもうと思っています★
でも、ドキドキですね(T-T)
行ってきます^^♪
私も同じ状況です。。期限がとても長いので、どちらにしても連絡を頂けるまでは、落ち着きません。
電話、待ちましょう…。
私も26日最終で、7日午後2時過ぎにお電話をいただきました。
あくまで推測ですが、内々定連絡は月曜日までは行われると思いますよ!
理由としましては…内々定の電話を受けた方でも考えたうえで、特定地上職を辞退される方もいらっしゃると思いますし、まだ内定者人数が確定していないと思いますので、辛い週末ですが、可能性は0ではないと思います!
ですが本当にあくまで推測です…
きっとたくさんの人がもやもやしてると思います。。皆で待ちましょう(T ^ T)
お返事ありがとうございます。
そして、内定おめでとうございます!
26日受験の方にも連絡行ってるんですね(>_<)
まだ来ていないので不安です。。。
わたしもきていません(; ;)
だめだったんでしょうか…
昨日で連絡が全て終わってしまったのでしょうか…
今日連絡が来た方、いらっしゃったら書込みお願いします。
もう終わってしまったのでしょうか。。。
26日に受験しまして、7日の午後5時頃にお電話いただきました。
そうなんですね。。とても辛い気持ちだと思います。第一志望がどちらなのか、わかりかねますが、客室の最終を受けられないのは、辛いですね。特定地上職もとても魅力的なお仕事だと思うので、頑張ってください。
最終選考は今週の日曜日でした。
辞退しますと申し上げました!
特定地上職も客室乗務員もとても魅力的ですが、特定地上職を蹴り、客室乗務員にかけてみる勇気はありませんでした。
同期の方よろしくお願いします。
懇親会出席してから正式に内々定ということで、出席するまでが不安なのですが、もう安心していいのか落ち着かない状態です(>_<)
みなさんはいかがですか?
ちなみに私は最終で内定状況は聞かれましたよ(^o^)
最終選考は今週ですか?
辞退してくださいと言われたのですか。。やはり、どちらも内定はやはり難しそうですね。。eriさんは、どうなされますか?でも、客室の結果がわからないのに、特地を蹴るわけにも行かないですし。。だからといって、客室を辞退なんてできないですよね。。。
私も最終選考受けたい気持ちもあったのですが、辞退してくださいと言われたので…(/ _ ; )
日にち的にも客室乗務員の結果を待ってお返事するのは難しいですよね…
私は懇談会の日にち21日でしたよ!
私もショップバックに入れて行きましたよ!皆さんもそんな感じでした( ´ ▽ ` )ノ
ただ面接室にも持って入らないといけないのであまり派手なものよりはシンプルなほうがいいかと個人的には思います!(*^^*)緊張するとおもいますが、頑張ってください!
特地で内定が出た方、おめでとうございます。
私は客室乗務職希望で、明日いよいよ最終です。ドキドキしてますが、楽しんでこようかと思っております。
あの、持ち物についてですが、先週受けられた方、持ち物はどうやって持っていきましたか。
私はランニング用のスニーかーと黒いタンクトップ(後ろがY字のような、少し長さがあるもの)を持っていこうかと思っております。紙バック(洋服屋さんでもらえる手提げバック)にいれて行こうかと思ってますが、それでも良いですかね………
ずいぶん細かいところで悩んでるなぁ…と思う方がいらっしゃるかもしれませんが、緊張のあまり色々気になります(T-T)
よろしければアドバイスをいただきたいです。どうぞよろしくお願い致します(*^^*)
懇談会、同じ日です!
よろしくお願いします!
内定通知ですが、15日までには全て終わるのではないかと考えています。
時間がないと、予定を合わせることが出来ませんので、ギリギリという事はないと勝手に思っています!
内々定おめでとうございます!
お返事ありがとうございます。やはりどちらも内々定を頂けることはないのですかね。
私も内定を頂きましたが、懇談会の日程は、21日と指定されました。
他に同日の方はいらっしゃらないでしょうか?
私は本日内々定の連絡を頂き、客室乗務員の最終選考を辞退して下さいと言われました。
懇談会は19日と20日で別れてるみたいですね。同期になる方よろしくおねがいします☆
まだ連絡お待ちの方にもいいご連絡くることをお祈りします!
わたしはまだ連絡を頂いていないのですが、19日に懇親会ということは、実質上19日までが合格発表期間ということになるのでしょうか?
過去の様子など、知っている方いらっしゃれば教えて下さい*
>rachelさん
おめでとうございます\(^o^)/
私は客室の方なのですが、
同じ会社ですし自分のことのように
嬉しいです☆
みなさん頑張り抜いた結果ですね♪
一気に気が抜けて安心されたと思いますが、体調崩さないようお気をつけください(^^)
私も本日電話で連絡頂きました。
ただ他社からも内定を頂いており、少し考えさせて頂けるようお願いしました。
私が辞退したらまだ連絡来てない方に連絡いくのかな。
まずはありがとうございます!
質問に関してですが、私は25日に最終を受け、インターンには参加しておりません^^
ANNAさんにも、納得のいく結果が訪れることをお祈りしております。
ありがとうございます!スペースを使いすぎたら他のみなさんが見にくくなってしまうと思い、まとめての返信になってしまいすみません(> <)
設けられた期間をゆっくりと使って、みなさんに連絡をされるのだろうと感じました。
不安なお気持ちよくわかります...でも暑いですので、食事はしっかりとってお過ごしください!