会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
特定地上職の最終面接を受けましたが、合格の連絡が来ていません。懇親会もあったようなので、もう諦めかけていますが選考期間がまだ先なので、きっぱりと諦めきれません。
私にまだ可能性はあるのでしょうか?
諦めたほうがいいのでしょうか?
結果いつとか書いてないですよね(>_<)いつなんだろ
それはどういう意味でしょうか…?
お気になさらなくても大丈夫ですよ、杞憂に終わります^^
予定を優先されてください☆
内定者懇談会の所要時間はどの程度と案内されていますでしょうか?
現在客室の最終結果待ち中でまだ気にするのは早いのですが、予定されている日に予定が入ってしまいそうなので宜しければご教示下さい。
そうなんですね。教えて下さりありがとうございます!まだ書類選考の結果待ちですが、もし通ることができたら圧倒されることなく全力で頑張ってきます!ありがとうございます!
わたしも足踏み検査で
かなり前に進んでしまって
それが不安です;
でも
身体検査でばっさり
ということは
ないんじゃないかなと思います(>_<)
面接重視だと!
予想ですが…
だから信じて
連絡が来るよう
祈りましょう☆
落ちた身なので
偉そうには言えないですが
GDでは作ることなく
自分らしくいきました!!
周りの皆さんは
現職も航空業界で
圧倒されましたが
とにかくリラックスして
笑顔でいれば
きっと面接官の方も
見て下さってると
思いますp(^^)q
皆さん身体検査はいかがだったでしょうか…?
私は血圧が上96下65と普段より低く、
他の検査にも影響しているのではないかと気になって、
身体検査で落ちる気がしてなりません…(;_;)
やはり身体検査でばっさり切られてしまうのでしょうか><?
皆さんと客室乗務員になりたいです!!!
まずは、書類選考と適性検査通過を祈るのみですね.... ><
私も何人受けるのか、倍率気になります!
がんばりましょう^^
お返事ありがとうございます!21日の方がまだなら私もまだですね、安心しました。第一志望だけに、お電話頂いたにも関わらずなかなか安心できなくって(^^;; 夢じゃなかったか確かめたいです笑!
私も受けますよ~!B日程で何名くらい受けられているか気になりますよね!
私は21日に懇親会の予定ですが、まだ来ていません。
19日の方で昨日来たという書き込みもありますので、もうそろそろかなと思っています。
確かに少し不安ですよねf^_^;)
でも待ちましょう!
受けますよ!!!いよいよという感じですね!!
B日程でうけていますよ(^^)
そうなんですね。。なにかポイント等ありましたら教えて頂きたいです。お願いします。
ご返信ありがとうございます!
確認したらメールきていました!
すみません(>_<)
こちらこそよろしくお願いします(*^^*)
私は今日マイページのレターボックスに案内が届きました^^
ちなみに19日の懇親会に参加予定です。
同じ日に参加されるみなさん、また別日の方も、今後同期としてよろしくお願いいたします!
>すいかさんへ
>じゅーくさんへ
お返事ありがとうございました!
この2週間本当に不安ですが、皆さんと同期になれるよう、毎日空にお願いしようと思います☆
はい(^^)
A日程の既卒で
受けて
3次までいきましたが
ダメでした(>_<)
頑張って下さいね♪
初めまして。ありがとうございます。
鶴ちゃんさんはA日程で選考を終えられたのでしょうか?
初めまして!
性格診断だけですよ♪
二次選考で
GDと英語の試験が
ありました(^^)
待ってる方たくさんいらっしゃるので、報告します。私も諦めていましたが、連絡来ましたので、皆さんもまだ諦めず待ってみてください!
そうなんですね!
ありがとうございますー\(^o^)/
結果どうなるかわかりませんが、ここにいる皆さん本当に素敵な方ばかりでそれだけでも学ぶものがたくさんありました!
ありがとうございます!
10日に受けたって客室乗務職ですよね???
発表は23日以降のはずではないですか?特地のときも、ちゃんと指定されていた日以降にかかってきていますし、こんなに早く結果が出るとは思えないのですが。
なぜこんなことを書くのか理解に苦し
みます。。
内々定おめでとうございます!
あの…それって特定地上職でしょうか?
お時間があるときに回答いただけたら幸いです。
10日は客室の最終ですか?
本日内々定のお電話頂きました。正直、自信なくて落ち込んでおりましたが、今まで頑張ってきて良かったです。
来年から一緒の皆さん、よろしくお願い致します!
特定地上職のスタッフとして一緒に働きたいですね。
不安募るばかりですが、連絡いただける事を願いましょう。
私は番号通知でした!(03~)
他の方も番号通知と書き込みされていましたね^^
非通知の方がいらっしゃったのかどうかは、私は把握しておりません。
良い連絡がくることを願っております!
私も特定地上職の結果待ちです。もう多くの方に連絡がいっているようで不安ですよね。
正直、もう厳しいのかなって考えています。
お互い早くお返事頂けるといいですね。
気長に待ちましょう。。
既に内定をいただいてる方に質問ですが、
電話は非通知でしたか?
気になるのでお願いします(>_<)
素敵なメッセージありがとうこざいます。選考の日から今日まで、毎日不安な気持ちを抱えたまま過ごしていたのですが、メッセージを読んで前向きに結果を待とうと思えました。毎日イキイキと楽しく過ごして、電話がかかってくる日を待ちたいと思います。
チャンス到来様とご一緒に空を飛べるよう、空にいる神様に毎日お願いします。
本当にありがとうございました!
わかります。そのお気持ちすごくわかります。私は既卒で内定を頂き今年から入社予定の者です。実は私も最終の面接では全く手応えがなく、面接をして下さった方々も終始冷静で事務的な感じのまま終了。私の感想はダメだこりゃって感じでした。でも、内定を頂けました。だから、大丈夫ですよ。結果を楽しみに待って下さいね。ですからそれまで、いっぱい食べて、いっぱい寝て、残された学生生活を毎日イキイキとお過ごし下さい。きっと、空の上に居る神様が、すいかさんの願いを叶えてくれますよ。来年一緒にお仕事できる事、私も願ってます。
お疲れ様でした(^^)
わたしもあっさり終わってしまった感じで
正直手応えは……;
でも
もっといっぱい話したい!
と思った面接は初めてでした。
ANAは
本当に楽しい選考でした(^^)
一緒に電話が来るのを
祈りましょう☆
私の面接は可もなく不可もなくという感じで、まったく手応えがありませんでした。3次の面接の時は面接官の方と上手く噛み合い楽しくやれた結果通過できていたので、こりゃ最終の結果は厳しいかなーと思ってしまい、午後の身体検査の時は気が抜けてまるで蝉の抜け殻状態でした。笑
まだまだ発表は先で、電話連絡もそれぞれですから、心臓に悪い日々が続きますね。
ご縁がありますようにと毎日空に願いましょう!
私も緊張してしまい、質問にちゃんと答えていたかさえ不安です。
みなさんと一緒に同期になれるように、祈るばかりです…。
私は、極度の緊張のあまり、質問にもまともに答えられず、後悔ばかりが残っております。
でも、社員の方々が本当に温かい方ばかりで、ANAがもっともっと好きになりました♪
ここにいる皆さんと同期になれるよう、わずかな希望を信じて、待とう思います。
気になるのですが、特地の内定連絡はもう終わってしまったのでしょうか、、、?
私は昨日最終選考に行ってきました。
ANAの人事の方もCAの方も終始笑顔で、本当に入社したい!って思いました。最後に人事の方がインターネットを気にしないでっておっしゃってましたが、この掲示板を見てのコメントだろうなって思いました。ヤケドの傷というより、インターネットでいろいろ書き込んだり、被害妄想に陥ったり、なんか精神的に安定していない方はやはり個別にチェックしていると思います。終わったことはどうしようもないと思いますが。
ありがとうございます(^O^)
すごい自信に繋がりました!!
これから頑張りたいと思います。
おはようございます!
お返事ありがとうございます!
わたしも
ジャケットなしで
家出てきました(^^)
今日受けるみなさん
がんばりましょう\(^O^)/