会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も連絡を待っている一人です。
本当に辛いですよね。
まだ連絡が続いていると信じて一緒に待ちましょう(^^)!
待っている皆さんの辛いお気持ち、痛いほどよく分かります。
心の底から一人でも多くの方と同期になれることを祈っています!
諦めないで下さい!!
その際人事の方が、「少人数で連絡しているため、どうしても時間がかかっています」とおっしゃっていました。
待つのは辛いですが、まだ連絡きていない方も望みを失わないでください。
みなさんに本当に感謝しています!
私はまだお電話いただけていませんが
必ずくると信じています!
こんなステキなみなさんと同期になりたいです(>_<)‼
私はまだ連絡を頂いておらず、心臓が潰れそうなくらいつらいですが皆さんの書き込みにとても励まされます。
本当にありがとうございます。
一人でも多くの方に連絡がいきますように!
そして私もその中に入れますように!
私も面接の評価して頂きました。興奮してあまり覚えていませんが(;_;)
皆さんおっしゃってますがとても丁寧なお電話なので時間がかかるかと思います。なのであきらめず根気よく待ち続けて下さい。
皆さんにも吉報が届くことを祈ってます!
昨日泣いたぶん、本当に嬉しかったです。
対応も丁寧で、10分程話していました。連絡する人が多い為、相当時間がかかってると仰っていたので、まだ連絡来ていない方も、きっと電話来ると思います!
選考でお会いした皆さんと同期として飛びたいと心から思っています!皆さんにも吉報が届きますように!
おめでとうございます!!
ずっと連絡を待っている書き込みを拝見しておりましたので、私まで嬉しいです!(*^^*)
本当に本当に夢のようです☆
みなさんが言われていたように丁寧なお電話で,面接官からの講評も少し教えていただきました。
まだまだ電話来ると思います!!
諦めずに待ちましょう♪
同期になれるのを楽しみにしています☆
参考までに私は26日に受けて,面接⇒健康診断の順に受けましたo(^-^)o
私も同じく、連絡を受け取ることができませんでした><
その後、頂きましたか?
私もその話、去年内定もらった人に聞きました!
連絡早く来て欲しいです( ; ; )
この掲示板を見て、いつもみなさんの書き込みに励まされていたので、本当に感謝しています。
私も、昨日連絡が来なくて少し落ち込んでいましたが、その分、非通知からの着信をみた瞬間の喜びは言葉に表せないほどのものでした。
みなさんにも吉報が届きますように!
ありがとうございました!
どうか連絡が皆さんにも届きますように(>_<)!
私も先ほどお電話を頂きました☆
ずっとずっと夢だったので夢ではないかと不安です^^
皆さんにも吉報が届きますように☆☆
ありがとうございます!
電話かけてたみたいですね!
今日もまだまだ時間あります!
あたしも電話まだなので
ドキドキしながら待ちます♪
おめでとうございます!
みなさん親切に書き込んでくださって、本当に同期になりたいです(;o;)
電話がくると祈ってまってみます(・ω・)
皆さんが言っているとおりとても丁寧にお話してくださったので全員に連絡するには相当時間がかかると思います(>_<)
ありがとうございます!
気長に待つことにします( ; ; )
まだ来ないからずっと泣きそう
な状態です…。( ; ; )笑
私は相変わらずまだです~;;
本当にそうだと思います!
みなさん信じて待っていてください。
去年、電話が3,4日目に来た方がいると聞きました!!
あたしも今日どん底に落ちましたが
それを信じてまちます(^^)
だから皆さんも一緒に待ちましょう!
選考で会ったみなさんいい人達ばかりで本当に同期になりたいと思いました(>_<)
16時頃内定をいただく事ができました。まだまだ明日も内定の連絡は続くと思いますよ!
むしろ私は最初から初日には来ないと思って待っていたくらいです。なので皆様にも良い結果が出るよう願っています。
ありがとうございます。同じ気持ちの方がいて、少し前向きになれました。うんちゃんさんと一緒に、内定頂ける事を願っています。辛い気持ちはまた続きますが、お互い信じて待ちましょうね。
本当にありがとうございます☆
>はむさんへ
ありがとうございます(>_<)
私は午前面接でした。
ANAのCAになることだけを夢見て頑張ってきたつもりなので、本当に辛いです。
でも信じて待ちます!
お二人と同期になれることを祈ってます!
ありがとうございます。そう言って頂けて本当に嬉しいです。
ももちゃんさんは連絡頂いたのですね?おめでとうございます!!今までの頑張りと熱意の成果ですね。本当におめでとうございます。私もももちゃんさんに続いていけることを願っています。元気が出ました。ありがとうございました☆
大丈夫ですか?私は面接が後で、順もほぼ最後でした。手応えもないので、不安ですが私たちには待つしかないのでどっしり構えて待ちましょう。
私は午後に身体検査でした。同じく連絡がなく、涙しています。
でも、たった1日で内定者全員に連絡できるのかな?とポジティブに考え、明日に期待しています。
とはいいつつ、今日は寝れなそうです(>_<)
今まで、一生懸命やってきて本当によかった(^^)人生で一番幸せです。
これからも、頑張ります☆
ANAの翼を、これからも、よろしくお願いします!
ありがとうございます!
18時半少し前でした。
信じて待っていると必ずお電話下さると
思います!
いい報告が聞けるのをお待ちしています。
一回目に電話に出れなかったのですが、親切にまたかけ直してくれました。
一回目に電話に出れなかったのですが、親切にまたかけ直してくれました。
すっごく気持ちわかります( ; ; )不安で不安で、周りに連絡来ると嬉しいと同時にますます不安になりますよね(>_<)今はすごく辛いですが、明日でも明後日でも、連絡がくる事を信じて最後まで待ちましょう( ; ; )
そして、私もまだなんですが、同じように待ってる方の気持ちが痛いほど分かるので、つい書き込みしてしまいました(>_<)!
不安が募る一方で辛い気持ち本当に分かります(;_;)
でも! この辛い時期も頑張って乗り越えましょう!
一緒に信じて待ちましょう(;_;)!
電話がなく涙が止まりません。
その気持ち凄くわかりますよ。待ってる間って一番しんどいですもんね。色んな気持ちが浮かんでくると思いますが連絡を待ってみてください!あいこちゃんに良い結果がくることを私も願ってます!
おめでとうございます!
一回目のお電話は何時頃だったんですか?(>_<)私も先ほどの非通知でかかってきましたが出れなくて(>_<)涙
18時過ぎにお電話頂きました(^_^)
カルテに沢山書き込まれ絶望
していましたが大丈夫だったようです。
皆さんにも吉報が届きますように…
皆さんで内定頂きたいです。