会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
泣いても結果は変わらないですが不安で涙がでてきます。しかし気持ちを切り替えていかなきゃダメですね(>_<)
みなさん、前向きに信じて待ちましょう!!
melonさんの仰る通り、こうなると連絡の順番は本当に適当かもしれないですね!
まだ連絡が来ていない方、月末までということを考えたらまだ3日目だと思って諦めずに待っていてください!!
お返事ありがとうございます!!
そうですよね!継続は力なりですよね!
今の私に必要な言葉です!一緒に頑張りますo(^▽^)o
こんな気持ちいやです。
ほかのひとが内定でてて
まつのはさすがにきついなー
私もまだ連絡頂いていない一人です。
こんな辛いことってあるのかなと思うくらい皆さん辛いですよね…
私は同じ夢を持つ仲間が次々に決まっていき、一緒に働こうと約束したのに…と申し訳ない気持ちでいっぱいです。
でもmelonさんの話を聞いて、希望が持てました!
絶対私も仲間に続くぞー!
という気持ちで待ちます!
あたたかいお言葉にとっても励まされてます。m(_ _)m
ありがとうございます。(*^_^*)
ここにいる皆さん、本当に優しい方々で、あたたかい人柄が伝わります!
一緒に働けるのを心から願ってます☆
私はアレルギー性鼻炎を持っています!
本当にアレルギー体質でカルテにもたくさん書き込みがされて本当に心配だったのですがお電話いただくことができました!
お電話いただいたときも、鼻のことは一切ゆわれず面接でこんなところが良かったですとゆう風に講評をいただいただけでした!
やはり体質よりも人間性を見て評価してくださる会社だと思いました!
だから大丈夫です!
信じて待ちましょう(>_<)
わたしも祈ります(>_<)!
電話をいただいた際、懇親会は大学ごとにくぎってる
というお話を聞きました。
また連絡順は、正直適当だと思います!笑
私の知り合いは、1週間後に連絡が来たと言ってました。
みなさんの吉報を願います。
私もANAの選考を通してANAで働いている方、ANAを目指す方って心が暖かい人ばかりだな、と実感しました。
TOEIC難しいですよね(>_<)だけど、諦めずに毎日コツコツと頑張ることに意味があると思います☆思うように結果がついてこなくても、努力する過程の中で得るものもあると思います!私も未だにTOEICに励んでいます!そしてこれからも。一緒に頑張りましょうo(^▽^)o
>smileさん
私も結果待ちです。辛いですよね、本当に、、だけど、まだ3日です!連絡を待つだけで落ち込むのではなく、常に前を向いて前向きに毎日過ごしましょう☆
一緒にフライトできる日を楽しみにしています(^-^)そして、連絡がきた方々本当におめでとうございます☆
とてもとても不安になって…涙が止まりません…(>_<)
もう三日目ではなく、
まだまだ三日目だけですよね!
皆さん、信じて信じて前向きに待ちましょう!
私は現在大学3年生で今までこの掲示板を見ているだけでしたが、ここに投稿されている皆様がとても優しく、暖かい方ばかりなので感動して書き込みました。
私は英語が苦手でTOEICのスコアを伸ばすことが出来ず落ち込んでいましたが、何か忘れていたことを思い出すことができたように思います!ありがとうございます!
長々と関係のないことを失礼致しました。皆様に幸せが訪れるように応援しております。
メールからmypageにいくと画面が変わってました!
私は昨日お電話を頂きましたが、懇親会は6月30日です。
ありがとう(T_T)ご返事を見てまた目に涙がいっぱいになりました。本当に優しい皆さんと同期になりたいです!
よくできなかった自分が悪いと思う!切り替えて次に向かって頑張ります!
ありがとうございます。そうでしたか。
本当にいつまで待てばいいのか不安で。
私は20日に受けたのですが、早い日程で受けたのに来なくて不安です。
早くここにいる1人でも多くの人に連絡がきますように‼
鼻づまりをお持ちの方いますか?
不安を煽る質問をして、申し訳ないですが友人から聞いたのですが鼻の形が鼻づまりをおこしやすい人が過去にいて、手術をして治したら内定したと聞いたのですが…。
私は、JALも含めほとんどの航空会社を受験しており正直にすべて書きましたが、内定のお電話頂きましたよ♪
他社を受験しているのは関係ないし、嘘をつく方がよくないと思います!
連絡が来るのを祈っています!
内定の電話を頂いてから変わったのですか?11日以降合格者の方はすでに画面が変わっているのでしょうか・・
人数が多いため、複数日に分けて開催されるのでしょうね。
まだ待っているみなさん、
自分を信じて諦めないでください!
同期になれることを心から願ってます!
まだ待っていて良いのでしょうか。。信じたいです!!
私も懇談会は7月2日と言われました。
人数が多いため、何日かに分けてあるのだと思います!
私もいまだに連絡が来てない者です。
落ちた人にはサイレントという話を聞いたのですが、本当でしょうか(>_<)?
ありがとうこざいます!
私もここ3日間気付くと泣いてばかりで、諦めかけていたところ連絡を頂けました。
皆さんが仰っているとおり、少人数で連絡しているため時間がかかっているとANAの方も仰っていましたので、yoyoさんも諦めずに待っていてください!!
yoyoさんと同期として働けることを本当に祈っています!!
私は初日にお電話を頂きましたが、懇親会は2日と言われましたよ!
人数が多いので、分けて行うのではないかと思いますが…
不安で不安でため息ばっかりです(T_T)
通過された方々おめでとうございます(^-^)
私はもうダメですかね....
私は今日午後お電話頂きましたが変化なしです。
今日お話しした感じでもまだたくさんの方に連絡できていないようでした。
みなさんにも吉報がありますように。
私は7月1日に懇親会と言われましたo(^-^)o
私も7月2日と言われましたよ!
私も自信がなくなってきました…m(_ _)m
同じ気持ちです☆。。
早く連絡来ないかな~。
おめでとうございます!!
私は不安で涙が止まりません(^^;)自信がなくなってきました。。。
4次選考通過おめでとうございます、に変わりました~
そうですね…
私もまだ連絡をいただいておらず、何も手につきません(;_;)
7月2日の懇親会?他の方も7月2日の懇親会ありますか?
人事の人に何と言われました?
ここ3日間、色々な不安が駆け巡って半ば諦めかけていたのでまだ実感が湧きませんが、連絡をまだ頂いていない方も諦めずに待っていてください!!同期として一緒にANAで働けることを願っています!!!
私は懇親会が7月2日と言われたので、懇親会の日程順に連絡しているのかもしれません。
おめでとうございます!
今日のこの時間でもまだ連絡が続いていたんですね( ; ; )
もう終盤でしょうが…(>_<)
本当におめでとうございます!!
返信ありがとうございます(;_;)
先程お電話いただきました。ここの皆さんには本当に励まされました。本当にありがとうございます。皆さんと一緒に働けるのを楽しみにしています!
マイページて繋ぐとどうなっていますか?4次選考受験後と同じ画面ですか?
本当に辛いですよね(>_<) でも、6月30日まで待とうと思います。私は元々、既卒受験も考えてましたし、ここまで来ることすら信じられませんでした。 きっと電話きます。そう信じて、待ちましょう(>_<)
ありがとうございます。
私は受験検討中のところに他の航空会社を書きましたが、それを聞いて希望が見えました。一緒に働けることを夢見て、信じて待ちます。改めまして、おめでとうございます(*^^*)
励ましのメッセージ、ありがとうございます。そうだったんですね、同じ状況の方がいて、しかもお電話あったときいて安心しました。 改めて、おめでとうございます(*^^*)
気長に、信じて、飛行機を見上げながら待とうと思います。一緒に働けることを夢見て(>_<)
けど初日に受けられて、内定のお電話頂いた方いるみたいですね。
電話もまだ来ているみたいです、一緒に信じて待ちましょう(>_<)
私もこの二日間、不安で涙が止まりません。。。気持ちが痛い程分かります!このような日々はいつまで続くかな~頑張って待ちましょう!!!
温かいお言葉、ありがとうございます(>_<) 6月中…希望をもって待とうと思います。 ありがとうございます‼
ありがとうございます。私も毎晩泣いて、くまができました(T_T)
こんなに優しいなちさんにも吉報が来ます様に‼ 一緒に働けるのを楽しみにしています(>_<)