会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
かけ直しの電話をする人が多ければ、時間の都合上翌日に連絡になる方もいるのではないかと思います。私も二度目の電話がくるまで気が気でなかったので、お気持ちわかります>_<
>ショートのCAさんへ
第一志望であることをお伝えした上で、私も他の航空会社さんが選考途中であることを書きましたよ!^^
あたたかい言葉ありがとうございます。掲示板を通してではありますが、こんなに素敵な方々と出会うことができて嬉しいです。皆さんと共に、ANAの一員になりたいです。
わたしも昨日から涙が止まりません…。泣かないと決めたのに(>_<)一緒に待ちましょう(>_<)待っている皆さんに吉報が届きますように!!!
去年は一週間くらいにわたって来たみたいですよ!!6日だったような気がします。
きっと大丈夫、一緒に待ちましょう(^^)
本当に本当に11日から毎日眠れず、食欲も失せ、みんしゅうを見ては泣くという日々を過ごしていました。
まだまだ連絡は続いているようです。
皆さん焦らず、根気強く待っていれば必ず大丈夫!
ちなみに私は身体検査で再検査もしました。
諦めずに頑張れば、必ず努力は報われます!
初日にお電話いただいたのですが、わたしも他社の、航空会社を正直に書きました。初めは後悔しましたが、ちゃんと電話が来たので大丈夫ですよ!
去年、私の知り合いは、4日後にかかってきた人もいるそうです。
今年は6月末までとおっしゃっていたのでまだまだ電話をかけている最中だと思います。これからです!
みなさんと一緒に働けるのを、楽しみにしています!
400人もいるので、きっとまだご連絡頂けていない方もいますよ!
時間が経つにつれて不安になってしまいますよね…
ファイナルまで残った自信を持って待ってみましょう!合格されることを祈っています!
私も書いてしまいました(>_<)
やっぱり関係あったのかな?
今日は電話きてる人いるんですかね?
全体で今どれくらい連絡が終わっているのか気になりますよね。
4日目にご連絡頂いた話や、6月中はかかってくる可能性があるという話を聞きますので、希望を捨てずに待ってみましょう!
合格されることを祈っています!
どのくらいかけ終わったかは分かりませんが他の方が言ってるとおり、少人数でかけているので時間がかかり申し訳ありませんとおっしゃっていましたよ!
400人いるのでまだまだ待っていて大丈夫だと思います!私も本当に不安でしたがこの掲示板を見てすごく励まされた一人です(>_<)とても感謝しています!!
長々とごめんなさい(´ー`)
みなさんに早くお電話がきますように!!
本当に気になりますね。
中々寝れませんし、ふとした瞬間に涙がでます。
きっと今日も連絡が来ると思います。
私もANAが第一志望で本当に携帯を手放せません。一緒に待ちましょう!
採用予定人数は400人もいるので、まだ連絡を出来ていない方がいるようでした!
ファイナルまで残ったということ事態、とても誇らしいことです。
自分に自信を持ってもう少し待ってみましょう!!!
皆さんと同期になることを楽しみにしています!
私も連絡きません、11日から目の前が真っ暗です。
ですが、ここの皆さんの書き込みを見て励まされています。
もう連絡はこないのでしょうか。辛いです。本当に辛いです
連絡来た方の番号知りたいくらいです、連絡てどういう順でやってるのでしょう…
>kaoさんへ
お二人ともご丁寧にありがとうございます(>_<)
それ聞いてすごく安心できました!
今日掛け直しの電話があることを祈ってケータイ握りしめておこうと思います!
一緒に同期になりましょうね!絶対!
私は大学での実習中で11日と12日の2回も電話取り損ねました!が、無事お電話いただけました☆
私も死ぬほど心配していましたが、電話繋がらないから取り消しなんて、くじ引きの当選みたいなことはあり得ないですよ!!絶対!!
同期になりましょうねぇ♪
私なんかは、今日連絡いただいたらしいのですが私のミスで非通知拒否になっており、実家にかけていただいたそうです。明日かけなおしがなかったらどうしようと心配している状態です!!でも大丈夫ですよね!きっとかかってきますよね!(´;ω;`) 気長に待ちましょう!!
私もまだですが、書き込みを見てまだ待とうと切り替えました!
内定者の方々は本当におめでとうございます!
頑張りましょうね!
私今日は掛け直しの電話がなかったんですが大丈夫でしょうか(´・ω・`)?
あしたくるのかすごく心配でなりません!
私の場合面接のフィードバックはなかったのですが、視力が1.0以下だったので、入社一ヶ月前までに眼科に行ってくださいとの指示を受けました。
ちなみに最終日の受験です。
ここの掲示板の方々はあたたかくて素敵だなと、電話を待っている間にも改めて思いました。
みなさまに1秒でも早く良い結果が届きますように…
本当に辛いですが、まだ明日も連絡くると思います!!
まだまだ諦めずに信じて待ちましょう(^_-)-☆
大丈夫です!400人ですよ!!時間かかります!!電話する方たちもきっと大変だと思います。だから辛いけど待ちましょう\(^o^)/
連絡きた方は本当におめでとうございます!!
どれくらいでかかってきましたか(>_<)?
私18時半にお電話いただいたのですがまだ掛け直ってきません。
明日なのかな?(>_<)
それもそうですね!
私も昨日は何も手がつかずだったのですが、電話が来る来ない気にしてても時間がもったいないですもんね!
他のことにエネルギーを使うようにします! ファイナルまで行けて、実際働いている社員の方や同じ気持ちで選考に参加してる方々とお会いできただけで嬉しかったです!電話がきた方々、本当におめでとうございます!
大丈夫ですよ(^-^)/
私も一回でることができませんでしたが、その後再度電話してくださいました!
安心して待ってみて下さい(o^^o)
そうですね、7月になったら泣きます!笑
みなさんのコメントにとても励まされています。私も、もし駄目でも既卒で頑張ろうと思います。ANAのCAになりたいです!!!
まだ連絡は続いてるのかと、この掲示板を読んで、励まされています。
しかし、人事の方が6月末までとおっしゃったので、末まで信じて待ちましょう!!7月になってから泣きましょう!
私も、ANA人事の方やCAの方の暖かさを面接を通して身をもって感じて、心から働きたいと感じました。ですので、もしだめでも、自分を成長させて、ANAに既卒で入りたいと思ってます!><
人生終わる訳ではないですし、ファイナルまでいったんですもの、どっしり構えて、一緒に結果を待ちましょう!
偉そうにすみません。私も自信がないですし、不安で落ち着きません。が、まだ電話はなり続いてるようですので、きっと来ると信じて待ってます。
なので、一緒に信じて待ちましょう!!
心からこの人たちと一緒に働きたいと思いました!
一人でも多くの方が内定をつかみとれることを願っています!!
まだそんなに多くの方には
連絡がいっていないのですね*
私はまだ連絡がなく携帯を握りしめて
待っていたので、少し勇気が出ました!
ありがとうございます(*^^*)
まだの方々、一緒に信じて待ちましょう!
つらいのは皆同じですし、きっとANAらしく丁寧に対応してくださっているのだと思います。
皆様に吉報が届きますように…
まさかこんな時間にかかってくるとは思わずかなり油断してました。
本当に嬉しいです!!
皆様にもいい結果が届きますように!!
本当にうれしいくて泣きました!
懇親会は7/1だそうです!
みなさんと会えるのが楽しみです!
連絡まだの方も、信じて待ちましょう!
心からお祈りしています!!
みなさま本当に温かくて、でもだからこそ涙が出そうになります。
いつまで待てばいいのか不安ですが、自分とご縁を信じて待ちたいです。
内定された方、本当におめでとうございます!!!
かけなおしていただけるのでしょうか?
ほんとうに心配です!
そうですよね(;_;)元気を頂けました(;_;)(;_;)これも試験のひとつだと思って頑張りましょう!
ご縁がなかっただけですよ。
掲示板みて泣きそうになってしまいました(;_;)こんなに優しい人達が目指すANAでほんとに働きたいです!信じて待ちましょう!電話来たら一緒に喜びたいです♪
私もまだ連絡いただいておりません。お気持ちが分かりすぎて、涙が止まりません。今日1日、なにも手につきませんでした。
でも、まだ2日目!頑張って自分を奮い立たせています( ̄^ ̄)
待ちましょう!今はそれしかありません!皆さんと働けることを信じて(>_<)
わたしもまだ連絡頂いておりません(´;ω;`)(´;ω;`)
昨日から携帯ばかりチェックし、ため息をつく、の繰り返しです。。。
みなさんの書き込みを信じてもう少し待ってみましょう。
本当に辛いですね。
オススメといいますか、じっと待っているより何かをしながら待ってるほうが、意外と時間進みますよ!
みなさんで一緒に空を飛べることを楽しみにしております🎶
一体、何順で電話してるんですかね…
私は27日に最終受けました。午前が健康診断でした。
内々定の連絡であることを信じ、かけてみようと思ったのですが、番号分からず。
またかかってくるのか不安です。。
朝から何もできず、ただひたすら待っているのですが、まだかかってきません。本当に苦しくて、色々なことを考えてしまうのですが、まだあと2日ありますし、期待して待ってみても悪くないですよね…><?
すでに連絡頂いた方がご親切に書き込んで下さっているのをみると、本当にANAに入りたいと思って仕方がないです。
この掲示板を見ている全員と同期になれますように。
私もまだ連絡を頂けず、ソワソワしている日々ですが、まだ2日目なので諦めず一緒に待ちましょう(^ω^)
さすがに1週間来なかったら望みは薄いのかもしれませんけどね…(´・ω・`)
ありがとうございます(*^_^*)
どのくらい連絡いっているのかと
気になってはこちらへ来て
書き込みをしていました(笑)
なちさんは連絡いただきましたか?
同期として一緒に飛べることを
心より楽しみにしています(^^)