会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう怖くて怖くてたまらないです(T ^ T)
みんなはどんな感じですか?
気になりますね、ドキドキです><
ドキドキです…
最終の時に11日から随時と言われたので本当ですよ!
ドキドキですね!
どうしてそのようなことを聞くのですか?最終に残ってる人なら知っているはずですが。。、
客室は11日から.....という情報は、確かなものですか?
ありがとうございます^^
毎日緊張の日が続き・・・内定って聞くと変に敏感になってしまって申し訳ございませんでした。
客室は11からですよね?(;ω;`)
内定って出てるんですか?
あたしはまだです><
ちゃんと出来てるのか不安で><
正直、全く関係ないのでは?と思います。
ありがとうございます。
空港での業務について深く調べていなかったので助かりました。
倍率は高そうですが応募してみることにします。ありがとうございます。
客室乗務員、グランドスタッフ=女性の仕事
ではないですよ。本当に興味があり、ANAの仕事を知りたいと強く思っているのなら応募してみるといいです。
自分はパイロットを目指していてANAでの地上業務も知っておきたいと思ってるのですが男がこのインターンに応募するのはおかしいですか?
面接関係ないといいなあ…(~_~;)あと10日何も手につきません!
追加レントゲン撮っても、合格された方もいらっしゃるそうですよ(^_^)
CAの検査って、厳しいですね><
100%自分を信じて待てるかと言ったら、苦しいものがありますが(^_^;)今回ご縁があれば、いいなー♪という感じで受け止めています!
それでも時々、不安にはなりますよね(;_;)一緒に飛べたらいいですね!!!
そうなんですかね(>_<)
悲しいですよね。
でも面接はほとんど関係ないと小耳に挟みました。健康診断で決まるのですかね。
そうなんですねぇ…今はとにかく不安でいっぱいです。。
でも、もしそうなら、内定でる方の方が多いから大丈夫!とポジティブに信じてみます(^-^)
私も追加で撮られて、
付箋も貼られていました(>_<)
毎日毎日不安で仕方ないですよね。
ここで夢が終わってしまうのは悔しいですが祈ることしかできません(>_<)
良い知らせが来ることを願いましょう!
私もレントゲン追加でとりました。本当にそれだけで今は不安いっぱいですよね(TT)小さい時から憧れの客室乗務員さんはこんなになるのが大変なのかと痛感しました。お互い問題なく一緒に働けるといいですね!!
そうですね!すみません…
付箋は、何が書かれていたか覚えていないです(T_T)
いい結果が来ますように(^_^)
尿検査などは、当日でなく後日再検査になるのかもしれないですね~
付箋になにか書かれていましたか??
お互いに良い結果となればいいですね(>_<)!!
貴重な情報ありがとうございます.
では大分開きもあるし,そろそろ最後のクールなのでしょうかね…
私の場合は、再検査というより、当日追加でレントゲンを撮るようにいわれました(T_T)私付箋貼られていましたよ~。
ただ、私のようにカルテに沢山何か書かれたり、貼られたりしていなければ、そんなに心配することないと思いますよ(^_^;)でも、不安な気持ちは、痛いほどわかります(;_;)
当日に呼び出されたのですか?そのような方と、後日お電話がくる方がいらっしゃるみたいですよね。。ふせんなどを貼られている方もお見かけしましたし……
私もかなり不安で、落ち着かない毎日です(>_<)
私はカルテにかなり書き込まれ、追加でレントゲンを撮ったりもしました。
再検査に該当するかと思っていたのですが…
今のところお電話ありません(;_;)
再検査するまでもなく、ダメだったのかなと諦め気味です(;o;)
再検査できる項目というのは、限られていたりするのでしょうかね。
私の時は150名だったのですが、
各回ともそのくらいでしたか?
11日ですよ(^O^)/
4月に内定貰えた方を2人知っています。その方は12月にエントリーして1番早い日程を受け続けたみたいです。要は最速日程です。
内定者日記に2012年卒の方の書き込みもないので、止められてるのかもしれません。
>miyaさんへ
私もお医者さんには何も言われず再検査もなかったのですが…不安ですよね(>_<)
今まで最終で残念だった方で鼻で引っかかった人はいるのでしょうか(>_<)
内定者日記には未だパイロット職の方がいらっしゃらないようですが、4月内定組とは、sh1nj11t0さんのお知り合いの方でしょうか。
そこまで早いクールがあったとは知らず驚いています。
差支えなければ教えていただけないでしょうか。
>☆さんへ
私も鼻のカルテに書かれました!
再検査にはなりませんでしたが、
不安で仕方ありませんー(*_*)
私も鼻のカルテに細かい文字がたくさん書いてありました!
特にお医者さんに何も言われた訳でもなく、再検査にもならず気にしてなかったですが(T_T)
鼻のカルテに何か書かれていたので引っかかっていないか心配です。。
今更ですが、これから他社も受けたときのことも考えると身体検査で夢がおわってしまうのではないかと心配です(/ _ ; )
失礼致しました。
去年は、書き込みにかんして、注意もありませんでしたし、皆さん選考状況を自由にかかれていたので、私も去年のアドバイスができたらと思い、書き込んだまでです。
不愉快な思いをさせてしまったら申し訳ありません。皆さんに良い結果がきますように祈ってます。
私もです(~_~; 同じ状況の方がいて、少し安心しました。もう結果決まっていると思うと…(~_~;)
詳しいことは分かりませんが、1番早くて4月に内定出てるみたいなので、もうかなり埋まってきてると思います。
同じく自分だけ電話なくて
携帯にメールがきて、
ヒヤッとしたところで目が覚める
夢を見ました笑
プール、ランニングいいですねー(*^^*)
私も、クラブ活動再開しますー\(^o^)/
あとは待つのみ!
といっても長いですよねー(´Д` )