会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そんな気持ちを持って、もう少し待ちましょう。大丈夫、信じましょう
(-人-;)お願いします!! 明日!! ほんとに!
Saiさん(T_T)こんな辛い思いして、このまま終わるのは悔しいです!明日は絶対絶対に連絡来ますように祈りましょう😭😭
私もそれすごくわかります!
今日お電話頂いている方少ないですよね?
もう終わったのかと不安ですが、経験者既卒のプレエントリーが始まったから人事の方もお忙しいのかもと
プラスに考えることにします☆
いつか笑える日がくる!
そう信じて待ちましょう*
ほんっとに同じ気持ちです!笑 でもまだまだ、これからだと信じ待ちましょう!ここで終わりたくない(><。)
そうですよね、私ももう少しの間だけ希望を持って待とうと思えました!不安で不安で本当に辛いですが、選考で出会った素敵な方たちと一緒に働けますように><!
実は私もまだ連絡を頂いていません。一緒にがんばってきた同じ大学の友人達はすでに連絡があったようですし、身体検査ではインピーダンス検査と耳鼻科検診でひっかかりレントゲンも撮ったので、もうダメなのかと諦めています。一方で、既に内定をもらっている友人達には絶対に負けないくらいの努力はしていると思っているので諦められずにもいます。こんな不安定な気持ちでいるため、今の現状を受け止めることもできず、他社の選考にも全く力が入りません。
ですが、この掲示板を見てみなさん温かい言葉に支えられて、なんとか踏ん張れています。ありがとうございます。正直辛く限界ですが、もう少しだけ辛抱して待ってみたいと思います。
私もまったく同じです(*^^*)
4日間だったり一週間というのはあくまで受験者の予測だったり過去の例ですし、例年のように何日間という指定がないのは、それだけじっくり連絡したいということかもしれないな、と前向きに捉えてます★
だから決して諦めません!
一緒に前を向いて待ちましょう!
一週間かけて連絡と聞いたので、周りからどう思われようとまだ待ちたいと思いますo(^▽^)o
もう望みはないですよね。
残念です…
気になりますよね…
私も連絡待ちなのでとても不安で何も手につきません。
もう少し希望を持って待ってみようかなと思っています!
私は内々定3社で連絡頂きましたし、
(面接でも三社正直に言いました)
友達はゼロで連絡もらってましたよ!
電話くるまで
色々不安要素が募りますよね。。
私も内々定もらってるって言った事、
問診受けた事
あれがダメだったかなって考えてしまいました(>_<)
連絡くるといいですね‼
他から内定を頂けているかたから連絡とかではないですよね??
まだお電話頂けてないので不安で・・・
本当のことはもちろん人事の方しかわからないと思いますが(>_<)
ご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
いや、もうちょっと待ってみようよ( ; ; )
私の勘違いでしょうか?mnoiさん内定頂いた書き込みをしていませんでしたか?(・ω・)
私も諦めようと思ってマイページから全日空を消したにも関わらず、まだ淡い期待を抱いてしまっています(>_<)やっぱりここもチェックしてしまいます(>_<)まだ諦めがつかないです。。
私も諦めようと思ってマイページから全日空を消したにも関わらず、まだ淡い期待を抱いてしまっています(>_<)やっぱりここもチェックしてしまいます(>_<)まだ諦めがつかないです。。
内定おめでとうございます☆
私はまだ来ませんが、今日こそは来ると信じて、待ってみます(*^^*)!!人事の方も、400人に連絡するのはかなり大変なんでしょうね(>_<)
私も、emmaさんや他の方々に続きたいです!!前を向いて、気長に電話待ちます*・゜゜・*:.。..。.:*・’(*゜▽゜*)’・*:.。. .。.:*・゜゜
・
励ましのお言葉、ありがとうございました(>_<)
内定おめでとうございます☆
私はまだ来ませんが、今日こそは来ると信じて、待ってみます(*^^*)!!人事の方も、400人に連絡するのはかなり大変なんでしょうね(>_<)
私も、emmaさんや他の方々に続きたいです!!前を向いて、気長に電話待ちます*・゜゜・*:.。..。.:*・’(*゜▽゜*)’・*:.。. .。.:*・゜゜
・
励ましのお言葉、ありがとうございました(>_<)
お気持ちわかります。ですが、14日です。たった4日で連絡しきれないと思います。
私も同じ気持ちです、でも画面を見つめてても何もおきません。今できること、信じることと面接の振り返りなどをして私は連絡を待ってます。
この掲示板を見つめて、十分励ましてもらいました。土日はさすがに人事さんもお休みされるでしょうから、気長に待とうと思います。一緒に信じて待ちましょう(>_<)
知り合いか誰かにいたずらされたのでしょうか?
もぅ、怖いです。
こんな愚痴を言ってしまい申し訳ありません。
辛くてもうダメだと自分に言い聞かせようとしたりもしましたが、やはりずっと強い想いを持ち続けてよかったです!
皆さんにも連絡は必ず来ると私も信じています。
ハンデいっぱいの私でも受かりました。大丈夫です。
内々定本当におめでとうございます!
そして報告していただきありがとうございました!
私もまだ連絡をいただけずにいる一人ですが、めーさんの”最後まで自分を信じてあげられるのは自分だけ”という言葉にとても励まされました。今日もまだ連絡は続いているのですね。
私も、まだ諦めません!
胸が苦しくてたまりませんが、信じて待ってみます(*^^*)
おめでとうございます!
辛い中でも、強く前向きな姿勢でいらしためーさんと同期になれることを大変光栄に思います!
めーさんもおっしゃっていたように、連絡を待っている方たちの同期がみなさんを見守っています!!
自分を信じて頑張ってください!!
本当に本当におめでとうございます!!
私にはまだお電話頂けていませんが、少し勇気を持つことができました(^^)
書き込みありがとうございます★
そしてほんとーにおめでとうございます!!!
素敵な客室乗務員になってくださいね!
電話を待つのがこんなにつらいことだとは思いませんでしたが、私を含めまだお電話頂けていないみなさん!いっしょに待ちましょう!!
私も未だ連絡が来なくて、毎日不安の日々です( ; ; )
でも、この掲示板の方たちの温かさにとても勇気付られました(>_<)
そして、めーさんのお言葉にとても感動しました( ; ; )
私も皆さんに続きたいです!
不安に押しつぶされそうになりますが、最後まで信じて頑張ります!!
おめでとうございます!
私はまだなのですが、先ほど電話があったとのことですので、今日も希望をもって待ちたいと思います(*^^*)
めーさんのおっしゃる通り、自分を強く信じて待っています!!
まだの方々、今日も前向きに待ちましょう★
本日11時30分ごろ、内定のお電話を頂きました!!
もう感無量です。
絶対今日も電話あります!!!!!
自分を強く信じてください!
私もこの掲示板にとっても勇気付られました!今度は私がみなさんを応援します!
私も鼻のカルテに「アレルギー」と書かれてしまいました。
終わったあとは本当にそればかり考えていました。
でも電話きました。
最後に信じてあげられるのは自分です!
自分だけは自分を見捨てないでください!
辛くなったら、友人でも家族でもこの掲示板でも、不安をぶつけてください!!!
私もまだ内定のきていない方々に
一秒でも早く電話がなることを祈りしています!
お返事ありがとうございます(*^^*)
そうですよね!まだまだ諦めちゃいけないですね!私も前向きに信じているつもりですが、やっぱり不安に押しつぶされそうになります。(>_<)
なちさんにそう言って頂いて本当に元気がでました☆なちさんも内定を頂けるように祈っています!!頑張りましょう!
お返事ありがとうございます(*^^*)
そうですよね!まだまだ諦めちゃいけないですね!私も前向きに信じているつもりですが、やっぱり不安に押しつぶされそうになります。(>_<)
なちさんにそう言って頂いて本当に元気がでました☆なちさんも内定を頂けるように祈っています!!頑張りましょう!
私も今日こそ連絡がくると信じています!!!
掲示板でここまで励まされ、人の温かさを感じたのはANAが初めてです。
一緒に働きたいと思える仲間と憧れのCAの仕事ができる会社は、私にとってANAだけだと思います。
同じように待たれてる方にできるだけ早く吉報が届きますように(>人<)
今日も一日長いですが、粘り強く待ちましょうね!!!
お返事くださりありがとうございます(*^^*)
私は花粉症ですってお伝えして、薬で対処できてることも伝えましたが、再検査しませんでした。 とりあえず、うじうじしても仕方ないので、空を見上げて気長に待とうと思います。
内定、おめでとうございます(*^^*)
一緒にフライトできますように!
お返事くださり、ありがとうございます(>_<) 私も悩んでいましたが、やはり自分の全てを受け入れてほしいと思い、書きました。それでもご連絡を頂けるんですね、安心しました。
昨夜も不安で泣いてました。
ANAグループの企業も受験してるので、信じて待とうと思います。
改めまして、おめでとうございます(*^^*)
わたしもまだです。今日こそくると信じて待ちます★
毎日絶望でおちこんでましたが、皆様の書き込みに元気をいただきました!
ほんとうに素晴らしい方ばかりで涙がでます!
電話きますように!!
みなさんと同期になりたいです!
食欲がなかったり、寝付けなかったりする方がいらっしゃるかもしれませんが、くれぐれも体調には気をつけて下さいね(>_<)
みなさん、私は正直まだまだ諦めていません!諦めたくありません!!(*^◯^*)
まだ3日間しかすぎていないと考えて、最後は自分だけでも自分を信じて待ちましょう(*^_^*)
不安で不安で胸が押しつぶされそうですが、みなさんがいるから乗り越えられる気がします!
頑張りましょう!!!
連絡まだの人、今日も元気に待ちましょう!
内定された方と絶対に同期になりたいです☆
私は鼻炎に花粉症、そして以前に鼻の手術もしました。検査ではもちろんひっかかりレントゲンも追加で撮りましたが、内定を頂くことができました。
とても身体面で不安を抱えていましたが大丈夫でした。
一応事前に検診もしましたよ(>_<)
はじめまして☆
私もまだ連絡が来るのではないかと淡い期待を持っています。去年は4日目にも連絡はあったそうですよ(^^)
落ち込んでばかりの私とは違い、えっちゃんさんは前向きに捉えていて素晴らしいと思います!!
どうか連絡が来ますように(*^^*)
待っている間の緊張感が面接のときより大きくて、この3日間とても長く感じました( ; ; )
信じて一緒に待ってくれている家族や友人にも申し訳ない気持ちでいっぱいです。
ですが、ここの掲示板を見るといつもとても励まされます。すでに内定をもらっている方々に続きたいと心から思います!
自分を信じて待ってみようと思わせてくださった皆様に感謝しています。
待っているみなさん、
諦めずに待ちましょう!(o^^o)