会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
JALの方が好きな方はJALの結果を待ってANAを辞退することもあると思います!
しかし、そのような方がいることを予想して、募集よりも若干名多く採っていると思います…
私も結果待ちです。
ただ、メールでは来ないと思います。
インターンシップのページには、合格者にはエントリーシートを発送すると書いてあります。
本日発送なのか、必着かはわかりませんが、待つしかなさそうですね。
私もそれ聞きたいです(>_<)
合否の連絡が一切ないのでメールがくるたびドキドキしています(>_<)
ありがとうございます。
私は残念ながら最終通らなかったのですが、もし他社の内定を受ける方がいらしたら、繰り上がりもあるかも知れないと思っています。
JALの二次試験でANAの最終でお見かけした方が何人かいらっしゃいましたよ。
私の友人は再テストでしたが内定をいただいてましたよ!
今年は夏採用はあると思われますか?
結果待ちをされている方がいらっしゃる中、申し訳ございません(>_<)
私も同じ気持ちです(>_<)まだ可能性を信じたいと思っている自分がいます。
けどもし選考が1週間で終わるなら6月いっぱいまで待って下さいとは言わないと思います!だから6月いっぱいまでは希望を捨てずに待ちましょう!
連絡が来ても来なくても自分を信じて待った時間は絶対に無駄にはなりません!
だから一緒にもう少し信じましょう☆
素敵な皆さんと出会えました☆
本当に素敵な方々です^^
就職活動は気持ちを切り替えるには辛いことのほうが多いように思いますが・・・こんなダメな私でも受け入れてくださる企業があるのではないかと自分なりに努力しています。
きっと選考で出会えた素敵過ぎる皆さんなら希望だけは捨てずに頑張ってください!!
頑張る?これ以上?自答自問の毎日ですが今はこれしかないように思います。長々とすみませんでした。
まだ、期待してみたい(ToT)
返事ありがとうございます。そうなんですね…まだ少しは希望ありますかね?本気でANAに入りたいですし、まだ諦められない自分がいます。辛いです…
友人は、外資を受けているみたいです♪
さっき書き込んだのは無視してください!
削除してもかまいません!
ごめんなさい!
てっきりCAの募集だと勘違いしてました(;o;)
受けないです。ANAが第一志望だった限りそれはANAにとっても他社にとっても大変失礼なことだと思います。
メールは無いって言ってましたよ!
6月いっぱいまで連絡が来なかったら不合格ということになりますと人事の方に言われました!
お返事ありがとうございます!
きちんと発想の転換ができていて素晴らしいと思いました。身長で思い悩むことはやめようと思います。しかし私はギリギリ155センチといったところなので、後一センチ二センチは欲しいと思ってしまいますね(笑)156センチがラインだったら…なんて不安もありますが、お二人のお返事を拝見してやはり気持ちの強さがなければ客室乗務員は務まらないのだろうと強く感じました。
ちぃー様、温かいお気遣い、本当にありがとうございました。
私も身長156センチで大変不安に感じていたのですが今回内定をいただくことができました!
最初は身長が低いことがコンプレックスだったんですが、これもわたしの個性だと思うようになりました!
身長が低いからこそできるサービスもきっとあったりしますよね!
子供と目線が近いとか(笑)
だから身長が低いことをコンプレックスと思わずむしろそれを長所だと思って前向きに頑張りましょう!
そうなんですね!なかなか実例が見当たらず、やはり無理なのか…と暗い気持ちになっていました。今までの努力(と言いましても皆様程ではないかもしれませんが)が身長で無駄になるのではないかと後向きになってしまい、すがる想いで書き込ませて頂いたんです。
miniminiさんは本当に素敵な方なのでしょうね。希望を与えて頂きありがとうございます。
不安要素だらけですが、皆様のように最後まで諦めずに夢を叶えます!本当にありがとうございました。
身長のことは、気になさる気持ち、とても分かります。私は156センチです。客室目指してる人の中ではやはり小さめでしょう。でも、それを凌駕できる何か…個性や熱意をアピールすれば、採用者もそこに共感してくださるんだな、と感じています。実際今回、その思いを受け取ってもらう事ができました。だから、りいさんも是非前向きにかんがえてみてください(^-^)応援しています!
ん~でもやっぱり私も時々、身長は高かったらな~と思ってしまいますが(笑)
私もです。
力が抜けてしまいました。
現実を、受け止めなきゃですね(;_;)
もう通知は終わってしまいましたね_φ(・_・
ですので…明日から前を向いて一緒に頑張りませんか?
励ましてくれた周りの人に感謝をして、自分の駄目だったところを改善して、次の面接やステップに生かしませんか?
私も通りませんでしたが、良い経験をさせて頂いたなと思っています。そして、この失敗や経験を生かして、私は自身を成長させていきたいです(*^^*)
笑って毎日過ごす方が家族や友人もきっと、喜んでくれますよ☆
ARAさんが、一日も早く元気になりますように(o^^o)☆
しかし今はその活気を消えてしまい、もう期待もできないんだなと感じました、辛くて何もできません。
その気持ちすごくわかります(>_<)落ちたなら落ちたとメールさえ頂ければ、切り替えて前に進めるのにと思います。人事の方が今年は不合格者にメールをしない事にしたとおっしゃっていたのでサイレントだとおもいます。。(T ^ T)
その気持ちすごくわかります(>_<)落ちたなら落ちたとメールさえ頂ければ、切り替えて前に進めるのにと思います。人事の方が今年は不合格者にメールをしない事にしたとおっしゃっていたのでサイレントだとおもいます。。(T ^ T)
内定頂いた皆様の中で、身長が155センチ程度の方はいらっしゃるのでしょうか?沢山不安要素はありますが、私はやはり低身長が一番のコンプレックスです。お時間ある方がいらっしゃいましたら、お返事頂ければ幸いです。
素敵な考えですね!
私もまだ待っている1人です。
本当にただ、前を向いて信じて待ち続けるしかないと思います。
諦めません。
もうちょっと早く諦めてたら、こんなに悔しくなかったはずなのに
家族と友達に申し訳ないです
今日でもう5日目ですね!
連絡を待っているみなさん、本当に辛い時間を過ごしていると思います。
もう時間も経って絶望的な気持ちの方もいらっしゃるかもしれませんが、月末まで期間をとっているということは、かなりあちらも慎重に決めているのではないかと思います。
内定者の方の中に2.3日待ってくださいという方がいれば、そのお返事を待つでしょうし、
時間はかかると思いますよ!!!
希望を持たせるつもりではないんです。その後が辛くなると私も思うので。
けれど、電話を待ちながら辛い思いをされるよりは、もう自分たちに出来る事はないんだと割り切って、最後まで結果を待つことに前向きになったほうが気持ちも楽になると思うんです。
自分のためになる時間の使い方をすることをおすすめします。o(^▽^)o
勝手なことを言ってお気持ちを害していたらすみません。
連絡を待っているみなさん、本当に辛い時間を過ごしていると思います。
もう時間も経って絶望的な気持ちの方もいらっしゃるかもしれませんが、月末まで期間をとっているということは、かなりあちらも慎重に決めているのではないかと思います。
内定者の方の中に2.3日待ってくださいという方がいれば、そのお返事を待つでしょうし、
希望を持たせるつもりではないんです。その後が辛くなると私も思うので。
けれど、電話を待ちながら辛い思いをされるよりは、もう自分たちに出来る事はないんだと割り切って、最後まで結果を待つことに前向きになったほうが気持ちも楽になると思うんです。
自分のためになる時間の使い方をすることをおすすめします。o(^▽^)o
その考え方、すごく素敵で共感しました!どんなときも明るく元気!ですね、笑顔で今自分にできることを頑張ります。
それを人事1人で行ってるわけないし何人かで分担して、人事部の今の仕事としてこれが最優先されるべき仕事内容であると考えれば、もう5日目までに来ないと可能性はないと私は考えました。
電話での3分ってすごく長いです。
そう考えれば400人なんか分担してればすぐじゃないかな、って思います。
私も諦めて次に向かってます。
他の選考に影響与えて無駄にする方がもったいないし、くよくよ悩んでマイページ見たり携帯とにらめっこしたりみん就開いたりしてる時間がもったいないと思います。
また明日が始まりますね!
明日こそ、ひとりでも多くの方にお電話がかかってきます様に。
私も結果を待っているみなさんの思いを考えると、本当に辛いです。
気持ちが痛いほど分かります。
でも過去のみんしゅうを読み返すと、6日目にも連絡きた方いらっしゃいますし、まだまだ分かりません!
一日中、携帯を握り締めるのも辛いですから、外に出かけたり、友達と遊んだりするのもよいと思います!
そして、もし内定をいただけましたら、他のみなさんのためにも報告してほしいです!
まだまだみなさんを応援します!(o^^o)