会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。私も前半組で電話をもらいました:)
書類はもう届きましたか?まだ届いてなくて問い合わせてみましたがちょっと心配...
私もまだです(>_<)
1日中、携帯とにらめっこしてます(>_<)
お互い良い結果が出るといいですね☆
私まだです(>_<)
電話握りしめて待ってますw
6日ギリギリまであるのでしょうか、、、
そうですか><
お互い不安が続きますが、来るまで頑張りましょう!
私もまだ来てないです(TT)
土日は人事さんもお休みなのかな…?
関西圏在住というハンデ(?)もあり、いろいろ不安です(;´д`)
ありがとうございます!
実は今留学中で(3日に帰国します)、6月21日に出したので多分間に合ったとは思うんですが、日本にいつ届いたか分からないんです(´・ω・`)
ありがとうございます!
私は前半組らしいです^^
まだ来てない方もいらっしゃるのでしょうか…?
私もまだ来ていないのでとても不安です…
羨ましいですっ!!!
jennyさんちなみにいつ頃必着で出されました??
おめでとうございます\(^o^)/
Jeanneさんは前半組と後半組のどちらでしょうか?
ありがとうございます!
間違って2回も書き込みしてしまってすみません><
そうだと思います!今日の時点で何人結果がわかったか気になります!(>_<)
もう6月もわずかなのに、まだ期待しているアホは私だけですね(T_T)
遅いと思いますが・・・
背景はグレーでも大丈夫だと思いますよー。普通のスピード写真のところのやつであれば。背景の色が選考に関係するとは思えませんし。ただメイクは選考に関係すると思うので,適したものがよいかと思います。
この掲示板はこれから受験される方もいらっしゃると思いますので、
よろしければ内定者掲示板にて話し合いましょう!
初めての一人暮らしで不安と期待なんですが、みなさん失礼かもしれないけれどどれぐらいの家賃のところに住む予定ですか?もしくは住んでいますか?
やはりそうなんですね。これからしっかり貯金して来年に備えたいと思います!
情報ありがとうございました!!
内々定おめでとうございます!同期になれること楽しみです!!最終選考の際に現役の方からはやはり訓練期間の2ヶ月は生活も厳しく、親の支援であったり2ヶ月分の生活費などの貯蓄が必要だと伺いました。
本採用ではないので,スピード写真でとりました。
スーツで。
来年から1人暮らしを予定しているのですが、訓練生期間のお給料についてOGの方などからお話を伺ったことのある方いらっしゃいますか?
やはりそのお給料だけで1人暮らしをするのは厳しいのでしょうか?
少し不安があったので質問させて頂きました。
そうだったんですか‥
諦めきれなかったのですが、気持ちを整理してまた就活がんばろうと思います。
内定者のみなさんのご活躍をお祈りしてます(^^)
本当におめでとうございます*
客室乗務職ですか?
私の回は「メールを送る」など言っておりませんでしたよ?
合格の方のみ電話連絡ですね。
私が電話を頂いたときは朝10時から四時までとおっしゃってましたよ!
7/1なので他の日はわかりませんが!
最終選考の時、ダメだった場合はメール、と人事の方が仰ってたのですが、私はメールも電話も来ていません‥。
ですねですね(((o(*゜▽゜*)o)))
添付されてるPDFにちょっと感動しました!笑
英語コミュニケーションテストに関する詳細は、面接時までにメールなど頂けないのでしょうかね。
同じくです(´Д` )
私もまだ来てないです(>_<)
遠方から来るので飛行機もとらなきゃなんですけど;▽;
私はまだいただいてないのですが。
初めてのESでなにもわからず敬語ではなく「~である。」とか書いてたので絶対落ちたと思ってましたが通ってました。。笑
初めましてminnmiと申します。
私も昨日webエントリー通過の連絡いただきました。
情報交換よろしくお願いします。
お返事ありがとうございます!
私も同じ時間帯です!勘違いじゃなくて良かったです。一安心しました…^^
これからANAの同期として、よろしくお願いします(=´∀`)人(´∀`=)
はじめましてume.716と申します★
私も本日webエントリー通過の連絡をいただきました。
もしよければ、情報交換していただきたいです。
私は7/1の10:30~16:30と言われましたよ!詳しくはメールとマイページで伝えますと言われました(^^)
内定のお電話の際に懇親会の時間帯について何か人事の方からおっしゃられていましたか?
後日マイページで詳しくお伝え頂けると思うのですが、、、。
私の勘違いかもしれませんが、半日かかるとおっしゃられていたような、、
分かる方いらっしゃれば、教えて頂けると嬉しいです。
そうですね(^-^)6月いっぱいということはまだ完全に終わったわけではないので、他社を頑張りつつ、もう少し奇跡を信じてみます(^-^)/
400人を超えてますので…
と人事の方がおっしゃっていたので、
ちえぴさんのおっしゃる通り、
辞退される方も見越して多めに合格を出している気がします(>_<)