会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
両方出しておいてよかったー。同じ内容で出したのになぁ。
GDではなく面接なのでしょうか?
学歴フィルターではなくESをしっかり判断していらっしゃると思います。
ちなみに鶴のほうは通りましたが、そちらは学歴欄はないので、大手2社は学歴フィルターというやり方は採用していないと思われます。
TOEICは2年以内と技術職の説明会で聞きました。
全く同意します。
私も早慶でもマーチでもないですが通りました。
私も、ESで落ちた時は学歴のせいにしたくなったりしますので、気持ちはわかるのですが…
ESが通るか否かは、いかに魅力的なESが書けるか否かです。
学歴のせいにするのは自分のためになりませんよ。
お互い、自分の将来に向けて頑張りましょ!!
お騒がせしました。
ESの書き方などを見直したほうが、良いのではないでしょうか。
早慶ではないですが、ES通りましたよ。
学歴学歴いうのは、通った方にも失礼です。
結局はいかに「会ってみたい」って思わせるかが重要なんじゃね?
まさに正論。
同じ内容のESを両方に出したのですが
そうやって通った方他にいらっしゃいますか?
進む方頑張りましょう。
いえ、マーチだと厳しいとは思ってません、知りません。
学歴学歴とあったので本当に学歴で切っているのか確認したかっただけです。不安にさせて申し訳ないです。
1次選考お互い頑張りましょう^^
説明会に行ったときに聞いた選考日程では、
1次のグループ面接が終わったらそれ以降は最後まで個人だとおっしゃっていた気がします。
あなたによると、女子大ってその時点で負けてるじゃないですか笑
普通に通った私としては学歴フィルターがあるなら正直ありがたいと思ってしますが...
ただ、やっぱりまだ学歴社会だと思うんで、そうでなく通った方は優れた方なのだろうと思います。
私マーチですけどES通りましたよ!!!
マーチだと厳しいってことですか?
私マーチですけどES通りましたよ!
マーチだと厳しいってことですか?
何人くらい3次で残ってるんですかね?
グループ面接頑張りましょう!
ここって学歴フィルターあるんですか?
わかってたけど学歴フィルターが凄いwww
後悔はしてませんよ
事務系総合職 先ほどメール来ました!
1次通過本当にうれしいですね!
やはり学歴か・・・
通過されたみなさま、頑張ってください。
がんばりましょう!
一次選考は4月1日~6日みたいです。
次はグループ面接みたい!
選考1時間45分って何するんですか?
17時ぴったりで総合職連絡きましたー!
噂だと、英語での面接やGDがあると聞いたのですが、どうなのでしょうか?
4月に会社説明会とグループ面接ですね!
がんばりましょう!
私は落ちてましたが…(T_T)通った方頑張ってください!
残念です。
次の1次選考ではなにをやるんでしょうか?