会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合職事務系、関東です!
早速予約しましたー!!
みなさん頑張りましょう!
総合事務職(´Д` )
下丸子で一次選考らしいです。
ここ数日、気になって仕方がなかったので…とりあえずホッとしてます。
まだまだこれからですよね!次に進まれる皆さん、頑張りましょう。
通過してました(*^_^*)
それJ○Lです!!
全日空じゃないです><
通過された方、頑張って下さいね!
というメールをいただきました!
総合事務職の連絡、来ましたよ!マイページで一次面接?の予約ができるようになってます!4/1-6の間の日程です。
次回の選考時間が1時間45分ということなんですが、面接にしては長いですよね。GDもやるんでしょうか。
やったー
1次頑張ります!
ESは総合職技術も事務も同じ内容でしたよ!
あなたの今までの人生経験の中で、心に残っている経験・成果を3つ記載してください。また、その人生経験を通じて得たものは何ですか
上記人生経験を通じて得たもの
これから社会人として、大切にしたい・拘っていきたい価値観は何ですか。表現方法につきましては、文章や絵など問いません
の3項目でした。
まだです!!もうすぐですかね・・・
まだ来ていません・・。不安ですよね・・
TOEICのスコアレポートについて伺いたいのですが
2年以内に受験したもの、などの制約はあるのでしょうか?
説明会などで質問した方いらっしゃいませんか?
いらっしゃいますか??
先月1次選考受けました。
グループ面接とゲームセンターにあるようなスティック二本がついたコントローラーでの適性検査です。
面接では色々と聞かれ、「なぜパイロットじゃなきゃだめなのか、総合職でもいいのでは」などたびたびつっこまれた記憶があります。後は時事問題の質問が出ました。
がんばってください!
そうなんですね。
お恥ずかしながら、未受験なので気になってしまいました…(^^;)
ありがとうございます!
未受験者の方への記載は特にありませんでした。
最終面接受ける場合はTOEIC(IPも含む)スコアを提出してもらう旨がメールに記載されていました。
TOEIC未受験者についての記載はどうなってますか?
まだ来てないです・・・
気になりますね!!
技術がきてるようなので…
頑張るぜ!!!!
次はグループ面接みたいですね。
総合職ですよね?
レターボックスに、「エントリーシートのご提出・適性検査の受検、ありがとうございました!」というのがかかれていました!
皆さん、受け取りメールは来ているんですか?
今更ですが、あれは「郵便局そのもの」の〒らしいです!
だから局留めだとあの番号であってるらしいんですが、
端末には郵便局自体の郵便番号は入ってないんでエラーになるみたいです。
志望度高いので気になります。
総合事務職のサイトのマイページ確認したら、
ES提出ありがとうございましたって書いてありました。
ありがとうございます!
総合事務職のサイトのマイページ確認したら、
ES提出ありがとうございましたって書いてありました。
ありがとうございます!
ありがとうございます!
問い合わせてみます。