会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日は大阪会場ですよね?
ANAの採用試験は終始和やかだと聞いているのですが、
どんな感じだったか、
今日受けられたみなさん、ぜひ教えてください。
細かいことなのですが、ストッキングの色は
肌色にされますか?黒にされますか?
教えていただければ幸いです(>_<)
はい、そうです。
言葉が足りなかったですよね、すみません(´・_・`)
申し訳ないんですが、総合職事務系の方は存じ上げません>_<
みなさんが話されているGDというのはCAの職種の方でしょうか?
総合職事務系はグループ面接なんですかね??
私も本日きました!グループインタビューではなくディスカッションなんですね!グループの皆で受かるといいなあ
本日頂いた明日の一次案内のメールにグループディスカッションと記載されていました。
もしグループディスカッションじゃなかったらどうしよう、とちょっと不安だったので安心しました(笑)
がんばりましょうね(*^◯^*)
本当にこわいです…(初めてこんなことするので…)
みなさん、おでこって出していきますか??
何も記載がなかったのでてっきり今年はないのかと思っていました!
どんな内容が出るんでしょうね!どきどきします!
ANAは毎年ES提出して、GDを行いますよ☆
ちなみに私もスクールには通っておらず、周りの友達は通っている子が多いので不安です。
皆さんがんばりましょう(*^◯^*)
みんなで内定頂いて、素敵な空の旅を演出しましょうね!
意外にもスクールに通われてない方がいたので少し安心!頑張りましょうね!
わたしもスクール通ってません!英語力も不安です…(*_*)
でも、「あんしん、あったか、あかるく元気」を大切にされているANAさんだからこそ、元気よくがんばりたいと思います!
ちなみに一次選考はGDだと思います!
わたしもスクール通ってなくて不安です;_; 自信もって自分らしさをアピールしましょー!
1次って面接はないんですかね?時間決まってるから絶対面接だと思ってたんですが…
同じくスクールには通ってません(>_<)
でも、内定された憧れの先輩がポニーテールに黒いシュシュだったようなので、私も真似して、それで行こうと思ってます!!
みんなで頑張りましょう(*^_^*)
いろいろ悩みはつきませんよね!
私も不安ですが、いよいよ夢に近づけるとおもって一緒に頑張りましょうね( ´ ▽ ` )ノ
私は最初、新卒らしさがより出るかなー(老け顔なもので、若く見せたい!と必死ですw)と思い、ポニーテールで行こうと思っていたのですが、不器用な私は毛先などをコテで巻くのがうまくできず、結局シニョンにすることにしました!
シュシュは黒で派手でないものであれば大丈夫だと聞きましたよ♪
みなさんの意見もぜひ聞かせてください★
こんばんは!私も会場を間違えてしまい変更できる時間が終わってしまったのでお問い合わせメールの所でお願いしました。満席の為変更が可能か分かりませんが願うばかりです…自分の確認ミスですが…(>_<)
写真はエアライン用の写真を貼るべきですか?それとも普通の証明写真を貼るべきですか?
ありがとうございます(;O;)
スーツで臨みます!!
がんばりましょうね♪
グループ面接との情報は、FBのページでちらっと拝見しました。
筆記試験の概要を教えて頂きたいです。
宜しくお願い致します。
失礼いたしました。事務職です!よろしくお願いします。
私も総合職事務系でES通過したのですが、
次の一次選考はグループ面接というのはどこに記載されてましたか?><メールにも書いて無くて、どんな選考・・・?と思っていたのですが・・・
ありがとうございます!
助かりました。
お互い頑張りましょう(*^^*)
乗務職志望ですが
服装について特に何も言われてないのであればスーツでいいんじゃないですかね><
私服で行かれる人も中にはいると思いますが、私を含め、ほとんどの人がリクルートスーツで行くと思いますよ!!私個人としては、スーツでビシッと決めて、清潔感のあるイメージで面接官に会ったほうがいいと思います!!
お互い頑張りましょう!!
ANAの選考は普通のスーツで行かれますか??
エアステージなどには、私服で行かれた方も載っていたので、不安になってきました。私服を用意した方がいいのでしょうか?
あなたの強みはなんですか。これまでの経験を踏まえて記入してください。
あなたの強みをANAの客室乗務職としてどのように活かせるか記入してください。
です!
おぉーありがたいです( ; ; )
職種は何ですか??
客室乗務員のことでお聞きしたいのですが、総合の内定者ですか?(^ω^)
客室乗務職の一次選考は、グループディスカッションなんですか?(>_<)何をするのか知らなくて調べても分からなかったので、すごい不安でした…
みなさまのお役にたてればと思い書き込みました。
もしよろしければなんでも聞いてください。
なんの1次選考ですか?
職種によって違うと思うのですが…
どなたかESの設問のみで良いので教えて頂けませんか?
1次選考の内容等ご存知の方がいらっしゃいましたら、詳しく教えていただけませんでしょうか。よろしくお願いいたします。
内定って事務職の方ですか?
みなさん進んでいるようで。
1月2月3月と日程がわけられているのはどのような理由からなのでしょうか?
もともと予約画面に3月末しかなかったので今度やっと1次です…
ネットでWeb説明会を見ることできますよ!
ANAの求める人材ってご存知ですか?
私セミナーとか抽選で落ちてしまって。
聞けませんでした。教えてください!
よろしくお願いします。
採用ページに最終選考までに受けとくよう書いてありましたよ。
私のはとても見せれるスコアではありませんがw