会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も郵便局でこれ合ってる?と聞かれましたけど、直さずに提出しました。
締め切り前日に提出して、今日マイページが切り替わっていましたよ。
一応、問い合わせしてみてはどうでしょうか?
もう随分前なので、質問被ってしまったらすいません…。
総合事務職のサイトのES送付先の通りに封筒に書いて
郵便局に出したら、「郵便番号が違う」と直されて提出してしまいました。
皆さんはサイトの送付先のまま提出できましたか?
すごく気になってます。
何かご存知の方居たら教えてください。
私も提出しましたが、まだ確認の連絡はきていないみたいです。いつごろ結果は報告されるのでしょうか?
あ、すみません、会社間違えました(;_;)まだES見てないので確実ではないです、先ほどのコメント無視してくださいすみません(;_;)
必要ないですよ(*^^*)
ES見ればわかりますよ。
例年通りです。ノートの会のWebテスト完全突破法3に載ってます。
写真一枚あるけど集合写真だから自分ってわからないしかなり遠くだから全員の顔認識ができないし。普通の就活用写真を求めてくれよーー
ありがとうございますっ!今日受けてみますっ☆
そうですね……ありがとうございます。
よく考えてみます。o(^▽^)o
ありがとうございます♪
それが「あなたらしい」のであれば、良いんじゃないでしょうか^^
総合事務は性格的な感じだったかな。
能力ではなかったような。
前に受けたので記憶が…すみません。
どうしよう……
ありがとうございます>_<
頑張りましょう!
失礼しました>_<
こだわるという読みらしいです>_<笑
慌てて調べたら違う方しかでてこなかったので、、、
そうみたいですね笑
くだらない質問をしてしまってすみませんでした>_<
先月行きました。
CAっぽい髪型の方も中にはいましたが、各々ばらばらでしたよ笑
おろしてる人もいっぱいいました。
そんなのアタリ前田のクラッカーですよ
誰一人、一本たりとも髪を垂らしてる人はいません
このような設問だとすごく迷います、、、
行った方か知ってる方がいればおしえてください!
大丈夫ですよw私も拘るって漢字始め見たとき凄く悩んだんで!就活大変ですが、頑張りましょうね!
私はそれだけで出しました!同じく不安になりましたが大丈夫だと思います(´・ω・`)
拘るの意味も分からない人は、事務系受けない方がいいと思います
そうなんですか??
ご返信ありがとうございます。
みなさん、そうなのですね!
安心しました。
私は2週間ほど前にすでに提出しましたが、いまだ受領確認の連絡は無いです。
みなさんエントリーシート受領の確認メールは届きましたか?
マイページトップにも何の変りもないのですが…
私は、こだわると意味をとらえてかきましたよw
早いですね!
選べるのが4月だけだったので、皆さんそうなのかと思いました
たしか3/14だったと思いますよ!
一番早いものでいつだったか覚えていらっしゃいますか?
僕は3つの日程から選べましたよ!
はい、18時過ぎに通知来ましたよ!
先程、通過通知頂きました。
そちらはいかがですか?