会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね><
なんと申し上げたらいいか、、、。
でもきっとまたなにかの形でチャンスがあると思います!
お互い就活頑張りましょう!
怒ってるように思ったのならすまんな
ただ、こんなところで声を大にして言っても何も生まないってことを言いたかっただけや
それよりも自分の時間を大切にしたほうがええしな
そうでしたね!書いていたのを思い出しました!ありがとうございます(^^)
合否は、7日の17時頃にマイページにて発表だったと思います☆
所要時間や内容などメモされた方教えて頂きたいです、お願いします。
なにか怒ってらっしゃるようですが、全日空のCAを志望する以上ある程度の常識を持って欲しいと個人的に思っただけです。
機種依存文字など使ってないと確認したのですが、なかなか…
ネットである以上ルールが守られないことなんて百も承知だろう
そんなところで規律を求めるなんて無駄でしかない
そもそもあんたもこんなとこ来てる時点で人のこと言えんわ
皆様頑張ってください!!
ほんとそうですよね、ちゃんと自己分析企業分析しとけばどんな質問来たって返せるのに。
ありがとうございました。
安心して臨めます!
同意です!人事の方からも言われているのに…これから社会人になるんだしルールは守って欲しいですよね!
難しいことはひとつもないですよ。
簡単な自己紹介はしましたが、GDだけです。
ありがとうございます⊂((・x・))⊃
確認してみます!
選考に不平等が生じるし、教えてる人は自分でライバルを作ってることに気付かないのかな?
一切なかったです!
本当にディスカッションだけなのでしょうか?
なんとなく不安です。。。
お返事ありがとうございます。
私の周りが来て居たので不安になって(°_°)
マイページにメッセージ送りました。
って連絡なのかメールなのかは定かではないのですが(._.)
選考スケジュールどおり、GD だけでしたよ(^^)
マイページにて、メールアドレスがきちんと登録されているか確認してみてはどうでしょうか?
登録情報は、今後の選考に関わってくることですので確認してみて下さい(^^)
私も来てないです!!
アドレス登録するところありましたっけ??メールというかメッセージでたぶんくるはずですよね…??なんでたろ。
不安になりますよね。。
ご丁寧にありがとうございます!
非常に助かりました(*^^*)
到着時間というよりも受付が早かった順ですね。
私は開始前に到着していましたが、受付開始も案内があった際
列に並ぶのが遅かったため後半になりました。
記載されていた受付時間より少し早く行けば充分前半組になれますよ!
明日組の皆さん、気をつけて会場まで向かって頑張りましょう!!
アドレスが登録されてないのではととても不安で( ; ; )
すみません(._.)
面接ですか?GDとは別に面接もあるということでしょうか?
総合職も前半後半組みに別れるそうですが、到着時間によって分けられていましたか?それとも事前に振り分け決まっておりましたか?
4日にCAの面接を受けました。とてもなごやかな雰囲気でよかったです。はじめの10分くらいでグループディスカッションの説明をきき、残りの時間で前半組と後半組それぞれ15分づつ面接しました。時間どうりに終わりました。前半組ならより早めに終わって帰ることができます。
そうなんですね!
なるべく早く着けるようにします!
みなさんアドバイス本当にありがとうございました(;ω;)!
どうもありがとう!技術が即日なんですね
なるほど‥!アドバイスありがとうございます(;ω;)全力で走ります!
お互い選考頑張りましょう‥!
私の回は5分程のびた記憶が・・時計を見ていなかったので正確ではありません!
それよりも、モノレールが全然こないのでダイヤをきちんと把握しておくことが大切かと!
むしろ短かったです。
会場への到着順でグループが組まれるので、
不安であれば受付時間よりだいぶ早めに行っておけば
早いグループで選考に参加できると思います!
早くいくと行った順に座れて、早いグループで受ける事が出来ます!30分前にはついている事をオススメします!終わり次第帰れるので私は1時間程度でした!
2日午後に受けたものです。
一次選考の際に「7日17:00以降メールにて通知」と説明がありました。
日程的におそらく一斉なんだろうと思うんですが、参考までに!
450名程度だそうですよ(^^)/
新卒450人だそうです(^-^)
募集要項には450名程度と書いてありましたよ!
今年はCA 450人採用予定だそうです!
前回が約50名ほど内定を蹴られたそうで…
450名程度とHPに記載されていますよ。
採用予定数は450名
日曜の午後5時までマイページに発表されます!
(GDということはメールで事前に告知されていましたし。)
話は変わりますが、今年のCAの採用予定人数をご存知の方はいらっしゃいますか?