会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんばんは^_^
ご質問に関してですが、今回の予約は
会場予約をしただけでANA指定のID等は試験を受ける際に入力するものです。ですのでもし予約した日の前に満足したスコアがGTECでとれた場合、会場のキャンセルをすれば良いだけだと思います(*^^*)ご参考になれば幸いです(^^)
GDうまくいったと思ったのに通ってなくて、何がいけなかったのかもわからなくて、なんだかもやもやしてます。
気持ち切り替えなきゃいけないのに…
通った方は、落ちた人の気持ちを無駄にせずに頑張ってくださいね!
こんなCAなら仕方ないかーって思わせるぐらい素敵なCAになってください!
通過おめでとうございます。
やはり男性の力は客室乗務職においてとても心強い存在であると思っております。
GTECについてですが、私もよしさん同様に自分で設定しました。
元々スコアを持っている場合、提出可能ということでしたので、自分で設定したID等の方も多くいらっしゃると思います。
ANA指定のIDで予約して、もしその前に事前に受けていい点がでたらスコアを持って行こうと思うのですが。一度ANAの予約を入れてしまうと、もうキャンセルはできないのでしょうか?
理解に乏しくて申し訳ありません。
またGTECはどのくらのスコアだといいのでしょうか?
どなたか教えて頂けたら嬉しいです(><)
私も第一志望なので一緒に頑張りましょうね^^
男性の客室乗務員、素敵です!
二次面接の予約だけですよ♪
頑張りましょうね!!
ANA指定のIDで予約して、もしその前に事前に受けていい点がでたらスコアを持って行こうと思うのですが。一度ANAの予約を入れてしまうと、もうキャンセルはできないのでしょうか?
理解に乏しくて申し訳ありません。
またGTECはどのくらのスコアだといいのでしょうか?
どなたか教えて頂けたら嬉しいです(><)
面接が17日までなのに、GTECの予約が18日まであるということは、二次選考の後でも大丈夫なんだと思いますよ(*^^*)(*^^*)多分笑
それとも、英語試験+面接なのでしょうか。
私も、スコア提出することにしました!スコアを提出する場合は、2次面接の予約だけでいいんですよね?><
Fさーん(;_;)ご丁寧な説明本当に感謝致します!!家のパソコンですぐにやってみたところ印刷出来ました!(≧∇≦)
細かい質問になってしまって恐縮ですが、原本と言われていますが自宅の印刷でしか出来ないですよね?(;_;)また印刷も、プリントの半分の大きさでした(>_<)もしfさんもやられるようでしたら、原本の状態を伺いたいです!
何度もすみません。
よろしくお願いいたします。
私は男性ですが、1次通過しました。
就活において客室乗務員が第一志望なので全国に男性通過者何人いるのか気になります。^^
GDでは、いつもの自分が出過ぎてしまい、不安でした。
おそらく、個人評価で清潔感、立ち居振る舞い、そのグループの一体感や意見を聞いているときの態度を見て、ESとの総合評価したって感じですよね?
また、男である僕はそれプラス女性陣の中で引き目を感じず溶け込めるか見られたと思います。
僕は、留学してて生きた英語は話せるのに恥ずかしながらTOEICに点数として反映されません。(笑)
どうせなら英語面接で判断してほしかったです。
ところでGTECよくわかりませんね。
パスワード等送られてきたのにログインできず
結局いつも使うアドレスと自分で決めたパスワードを設定しました。これでいいのかどうか。。。。
面接が17日までなのに、GTECの予約が18日まであるということは、二次選考の後でも大丈夫なんだと思いますよ(*^^*)(*^^*)多分笑
丁寧にありがとうございます!(>_<)
ANA便を使って東京に行くことにしました!楽しみです(*^_^*)
どちらか一方だけを、とのことです。
私は就職活動始まってから英語の勉強をあまりしていないので、正直GTECを受けても今あるTOEICの点数を超えることは出来ないと思い、スコアを提出することにしましたよ!
13日二次選考なのですが、それまでにGTECを受けなければならないのですか?
それとも二次選考がGTECのテストなのですか?
GTECの会場と時間の予約で悩んでしまって。。。
理解に乏しくてごめんなさい(T_T)
私もメンテナンス中となっていましたが、時間をおいたところ予約できましたよ!
私もメンテナンス中となっていましたが、時間をおいたところ予約できましたよ!
進まれる皆様、がんばってください!
人物重視の企業ですし、あまり気を落とさず頑張りましょう!!
わたしもそれ気になりました!
何度も受けていいんでしょうかね?
キャンセルしなくても、何個でも予約できる感じだったので、どうなのかなーと思っていました。
そのなかで1番いいスコアを取ってくれたりしないかなーと思ってみたり....
お返事ありがとうございます。
もうひとつの方でやったら予約できました!
教えていただいて本当にありがとうございます(;_;)
ところで私もTOEIC585点です。GTECを受けて良い方を出したりはできませんよね?点数が皆さんのようではなくてお恥ずかしいですがGTECを受けるか迷っています。知っている方がいらっしゃれば教えて下さいm(__)m
GTECを公開会場で受けていれば、スコアレポートが個人のページから見れるので、そのスコアレポート画面で印刷はこちらというボタンが右上にでて来ます。それを印刷したスコアレポートが公式認定証の原本となると思います!
それとも自分で勝手に設定してしまった良いのでしょうか?
理解しておらずすみません。
英語試験についてで、各日程の2日前までに予約というのは、面接の2日前ということなのでしょうか、それともそのGTECを受験する日程の2日前ということなのでしょうか。
後者であれば、極端な話、面接の当日事前に受験してきても構わないですよね。
よろしくお願いします。
そのような言い方、本命で受けて落ちてしまったひとが見たらどのように感じるでしょうか。配慮が足りないと思います。
たしか説明では、日程が少ないから予約とれなかった場合、東京会場になる人もいるかもって感じだったと思います(>_<)
確実じゃなくてすみません(;_;)
でも満員やからってANAに連絡はしないでっておっしゃってました(>_<)
以前GTEC受けられた方はいらっしゃいますか???私は以前受けて、スコアも持っているのですが、『GTEC公開テキストの公式認定証の原本』とありますが、原本とはどのようなものか分かりますか??(;_;)
分かる方、よろしくお願いいたします。
東京会場が2つあって(場所はどちらも大手町なんですが、これはどういう事でしょうね笑) もう一方の東京会場を選択すれば、もっと日程が出てきますよ! 私も最初それで焦りました笑
GTECのことで質問なんですが、
新規登録のIDと、受験の際のIDは別物と考えてよろしいのでしょうか。
お分かりの方いらっしゃいましたらお教え頂けますでしょうか。
それは別にANAが設けた日程とかではなく、個人で受ける日程がその日にちになったということでしょうか?
原本を提出される方なら前持って受けておかなくてはいけないですけれども、ANA指定のIDで提出するのは11~18のうちに受けてれば大丈夫だと思いますよ!
なんだかややこしい説明になってしまったかも…
すみません( ; ; )
そのIDで登録した方がいたということですね…
間違った情報書き込んでしまいすみませんでした(>_<)
私自身も間違えてました…(>_<)
ジーテックの申し込みしなくても
大丈夫ですよね?
大好きな会社だったので残念ですが、切り替えて頑張ります!!
通過されたみなさん、夢をぜひ叶えてください!応援しています^^
ANA様から送られてきたメールに受験情報が載っていたのでそれをコピーするかメモして持けばいいのではないでしょうか?(*^_^*)
記念受験で通ったという発言は
少し不適切かと思います。
小さい頃から本気で目指してる方も
いらっしゃると思いますし、
見るひとによっては、
悲しい気持ちになる方も
いらっしゃると思うので(>_<)
こういうの本当にやめて頂きたいです。
ここが本命で落ちた人もいるんですよ。記念ですが、などと簡単に言わないで下さい。
うち二次選考14日なのですがGTECの受験日が16日なのです......
なるほど!お返事ありがとうございます!
そうなんですね!絶対今受けると英語力が下がってると思っていたのでよかったです…お返事ありがとうございます!
こんなみんなが通った、とかいってる投稿の中で、祈られても応援してくれるような優しい心を持っているぱすたさんはきっと今後の選考で絶対いい事あると思います!ぱすたさんの分も頑張ります!お互いがんばりましょう!!