会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じことが気になります!何もしなくていいんですよね?><
当日、証明書を持って行くだけですよね?><…
不安です。
予約が完了したので、Gtecのマイページを確認したのですが、持ち物が分かりません。
どなたか教えて頂けますでしょうか><お願いします!!
嬉しいです。
TOEICのスコアですが、皆さんなかなかハイスコアで羨ましい限りです!笑
580点だと、危ういですかね(笑) ただ、GTECで実力が発揮出来なかったら怖いなって心情です(>_<)
ANAの採用HPでもそのように記載されていますし、
GTECの予約日時の表示でも11日~18日しか表示されませんでした
先ほどANAから連絡がきましたね!
登録する分には関係内容でしたけど、多分大丈夫そうですね!
お互い頑張りましょう!!
7回もですか!やっぱりみなさん結構な回数受けられるんですね(>_<)
通過された皆さまには最後まで頑張ってほしいです!客室乗務員の夢是非叶えてください!応援してます(^〇^)
TOEICのスコアですが、皆さんなかなかハイスコアで羨ましい限りです!笑
580点だと、危ういですかね(笑) ただ、GTECで実力が発揮出来なかったら怖いなって心情です(>_<)
通過された皆さまには最後まで頑張ってほしいです!客室乗務員の夢是非叶えてください!応援してます(^〇^)
私もダメでした。GDでは笑顔を心掛け、いい雰囲気で話し合えたし、ESも何度も練り直して正直自信ありました。第一志望だったので涙です。。
祈られましたぁぁ(泣)
グループ面接一緒だった子どうなったんだろうか?
良い子たちばっかりだったから受かってるといいな!
皆さん頑張ってください!
一気に色々聞いてすみません(>_<)
会場は大手町のみでしょうか??
お二人が素敵なCAになれることを祈ってます!
私も気持ちを切り替えて前を向いて就活頑張ろうと思います!
お互い頑張りましょう(>_<)
私も同じくです
困りましたね…
ほっしーさんではないですが、
ANAさんのIDは試験の際に必要とのことです。
新規登録は、ご自分のメールアドレスで大丈夫でしたよ☆
あと、先ほどは皆様ありがとうございました。
私が解釈を誤っていたようです、助かりました(*^◯^*)
祈られましたぁぁ(泣)
グループ面接一緒だった子どうなったんだろうか?
良い子たちばっかりだったから受かってるといいな!
皆さん頑張ってください!
最初に30分ほど、社員の方からの仕事の説明や、質疑応答があります。
その後、グループに分かれて一人15分の面接に入りました。
面接で1番目の人になれば、1時間以内に帰られるはずです。
1グループ3~4人なので、順番が最後だと1時間45分かかると思います。
順番は来た順番というわけでもなかったので、事前に振り分けられているのかもしれません。
私は皆さんのようにそんなに高くないのですがGTECでいい点を取れるとも限らないので今の点数で出してしまおうかと思っています、、
700点あればいいと思います!
わたしは800点ちょっとですが、出す予定です。
私は記載してあったIDとパスワードで新規登録しました!
15時以降に予約できるようになると書いてあったので再度確認してみようと思ってます!
私もまだできません(>_<)!
いま私はGTECの予約がまだできていないのですが、
その予約日程11~18日とは、
その期間内に受験するということでしょうか??
訂正します!
× →指定された
○→指定されたのとは別に
脱字でややこしい事してしまい
すみませんでした…>_<…
新規登録の際、
IDには自分のメールアドレスを記入するよう指示されると思いますが、メールアドレスではなくメールに記載されているANAのIDを記入しましたか(>_<)?
個人で新規登録してIDとパスワードも自分で設定します。
そこから、会場を予約します。
メールにあったIDとパスワードは
受験時のログインの時に必要なものだと思います。
恐らくなので、間違っていたらすみません(;_;) 少なくとも私はそのやり方でちゃんとANAから指定された予定の日時に予約することが出来ました。
ユーザー登録(無料)というところから登録するのでしょうか(>_<)?
そちらでログインしたら、他の方の名前になっていて、予約確認したら7回くらい予約が入っていました( ゜д゜)
私は600点台ですがスコア提出しますよ^^
400、500点台の方も受かってらっしゃいますので!
私も、お祈りされました(T_T) スクールには通っていません。ディスカッションでは、いつもの笑顔で話して、グループ全体も良い雰囲気だったのにー(T_T) どこがいけなかったのでしょうか(T_T) ここに行きたかったので残念な気持ちでいっぱいです(._.)
通過した方、次もがんばってください!
私だけではないかと心配になってしまいました。
皆さんいかがですか??
私だけではないかと心配になってしまいました。
皆さんいかがですか??
わたしもそれぐらいの点で悩んでます
みなさんの分まで、頑張ってきます!あらゆる意味で素敵なCAさんになるためがんばります(>_<)!
何点からが適しているのでしょうか?
質問なのですがGTEC、メールに記載されたログイン番号とパスワードをいれてもログインができないのですが、このIDとパスワードで登録するということですかね…?
何度トライしてもできなくて…( ; ; )
私もそれで焦りました…>_<…
新規登録で指定されたIDとパスワードで設定しましたよ!
予約日程も11日~18日となっていたので、恐らくそのやり方で大丈夫だと思います^_^
p.s
残念ながら通過できなかった方へ
皆さん、本当は凄く悔しくて仕方ないという方も居ると思いますが、そんな中
頑張って!とエールを送って頂けるなんて本当に優しい方達でパワー貰いました(;_;)
私もどこまで行けるか分かりませんが、皆様の分も悔いのないように頑張りたいと思います。ありがとうございます!
そのIDは自宅受験のものでしょうか?
わたしは自宅受験のIDしか持っておらず、公開試験のIDとは別物だと聞いたので、新しく登録しました(^^)