会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご丁寧にありがとうございます!
わたしも面接の後にGTEC受けます!!
面接も試験も頑張りましょうねo(^▽^)o
では個人で行うG - TEC LR公式会場のスコア提出は不可で、G - TECの4技能スコアのみが通用するということになることですか?
ANAのIDでGTECを受けれるのは1回だそうです。
あとはお金自己負担だと何回でも受けれるけど、今回の選考には使えないようです。
わたしもそこがわからなくて、どうしよう…と言った感じです。
一次選考の時に試験が有料か無料かは伝えてなかったですもんね。
直接企業様にお伺いした方がいいかもしれないですね…>_<…
私もGTECより2次選考のほうが先の日程です!
どうですかね…一応TOEICの原本は持っていきますが、GTECを受けるので出さないつもりです。出さないでGTECを後で受けてもいいような気がしますがどうだろう…
個人面接15分、交流会30分ってとこですね!頑張ってください!
私もGTECのスコアを提出する者ですが、GTEC-LRのスコアを提出ですよ!お間違えのないように(^^)/~~~
一回受ける分は企業が負担してくださるんですか?それとも一回目も自己負担ですか?
何度も何度も確認してるんですけれども、どうも理解ができなくて聞いてしまいました(>_<)すみません。
二次選考はANAの方で行われるグループ面接とGTECで行われますが、日程は別で大丈夫ですよ!
あと、GTECは何度受けても無料じゃないですよ!
お金がかかるテストです!
確認して見てください!
一緒に頑張りましょう(^ν^)
英語は18までで間違いないです。私も面接のあとにgtecの予定です。スコアは私たちに開示されないと明記してあるので、ANAの方でチェックするのでしょうね...
金額のこと、わたしも気になっていました。あと、何回も受けていいものなのでしょうか?
確認させてくださいT_T
ANAのmy pageで予約した二次選考は面接の予約(一時間半もあるのでこの日に試験もあるのかなと思ったりしたのですが)で、
英語試験はGTECで予約した日程(18日までに)で受ければいいんですよね??勝手にGTEC受ければ自動的にANAの方に点数の通知がいくものなのかと思い込んでいます^^;;;;
あとGTECこれ何度受けてもお金かからないんですよね???
初歩的な質問で申し訳ないです><
私もまったく同じようなかんじでだいぶ落ち込みました。
頑張って切り替えましょうね。
不安です…
迅速な回答ありがとうございました\(^^)/
心強いです★
はい、マイページから印刷して提出で完了です(^.^)
説明で2次の英語試験はリスニングとリーディングとおっしゃっていた気がするのですが他のみなさんのご意見もお伺いしたいです…(>_<)
私、GTECの受験よりも、2次面接のほうが先なのですが
面接の時には証明書類なしの手ぶらで行って大丈夫なのでしょうか…。昨年と選考の進め方と違うようで、先輩に聞いてみたのですがわからないといわれてしまいました(>_<)
G - TEC LRを公式会場で受けていれば提出できるということでしょうか(・・;)?
IPはダメって言ってました。
悔しいですが、GTEC受験するしかないと思います。
ですよね!自宅受験もあり、よくわからず…あと何回も受けていいのかもわからず…
GDでかつて一度も落ちたことないのに。。。
TOEICも他言語もレベル高いほうなんですけどね。
切り替えます
二次の英語試験はGTEC-LRと書いてあるのですが、提出はGTECとしか書いてないのでListening,Reading,Writing,Speakingの4つを含んだ方のスコアでなければいけないのかと悩んでいます(><)
あの支払いってどうすればいいのでしょうか…。GTECの件、全く分からなくて心配しかないです(´・_・`)
あと社員交流会と、面接の時間配分がわかる方がいたら教えていただけませんか?
スコアを提出する場合は二次選考の予約だけですよ^^
どちらかだけと書いてありました。
なので私はGTECに登録してません。
ありがとうございます(*^^*)
お互い頑張りましょう。
私もスコアを提出するつもりです(^^)2次選考の予約をして、選考当日に原本を持って行くだけで大丈夫ですよ。
そうなんですね(*^^*)
同じ方もいてとても安心しました!
わざわざお知らせしてくださって本当ありがとうございます(>_<)!頑張りましょう!(*^^*)
「TIME24ビル」では、面接のみを行うのですか?
また、GTECを受験する予定なのですが、結果はいつ
伝えれば良いのでしょうか。教えて頂きたいです。
どうでもいいことをあちこちに長々と書くのやめてくださいね
わたしも原本と言っていいのかわからず、GTECに問い合わせたところ、プリントアウトしたものが原本らしいですよ(o^^o)
本当に細かくありがとうございました!!(>_<)ましてトイックを出される方なのに、ここまで親身になって下さって感謝いたします(;_;)
一応、その印刷したものと、トイックのスコア(20点ほど低いもの)を持って行きます!何か問題があればトイックを出すことに致します!(*^^*)
本当にありがとうございました!
Fさんとお会い出来る日を心から楽しみにしております!(*^^*)
私もそれ思います!!!
他社さんは文句とか喧嘩?みたいなものもたくさんあるのに、ANAは受けてる人みんな本当に心優しいです。
頑張れって言ってくれてる人の分も、2次頑張りましょう\(^o^)/
まず私はGTECに向けて、英語の勉強をがんばります(>_<)!!
僕も男性で1次通過しました。お会いできるといいですね!^ ^
やはりGTECを受けてしまうとTOEICの得点が良くてもGTECの結果を提出しなくちゃいけないのですかね?(TT)
私はTOEICのスコアを持っていないので、GTEC受けようと思っています!
少しでも勉強する日にちが欲しくてGTECは17日くらいに受けようと思っていて、でも、面接は13日に予約してしまいました(>_<)
面接の日までにGTECを受けて、スコアを提出しなくてはダメなのでしょうか?
それとも、期間内に受ければ、そのスコアはANAさんの方に直接送られるのでしょうか(;_;)?
よくわからなくて…
よかったら教えてください(>_<)!
小さい頃からの夢だったので正直悔しいですが、通過されたみなさんはぜひ夢を叶えてください!応援しています!!
ANAグループの他の会社さんも受けているので、わたしはそちらで頑張ります(*^^*)職種は違えど、共にANAグループを作っていけるようお互いがんばりましょうね!(*´∇`*)
ありがとうございます!!!がんばりましょうね!★
二次は集団っておっしゃってたと思います。
緊張しますけど頑張りましょう!!
私も同じくです。他社選考でGD落ちた事ないですし、あまり結果に納得できていません><
しかし、たぶんANA CAに求められるものはもっと他にあり、それが足りなかったのでしょう、、、と思います。がんばりましょう!
ショックで何も手につきません。笑
通過された方がんばってください!
いえいえ!とんでもないです(^^)
おそらく原本であれば、自宅印刷で大丈夫だと思います!そして、サイズなど特に指定されていなかったと思うので心配いらないと思いますよ!私はTOEICのスコアを提出する予定なので、原本のサイズなど直接見てはいませんが、もし心配なようでしたらANAマイページのお問い合わせにて質問してみるといいと思います(^^)答えになっているかわかりませんがお役に立てたら幸いです。