会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もそう思いました( ; ; )
どなたも本当に
素敵な人ばかりで
どう判断されるのだろうと考えた時
英語力だと私も思いました( ; ; )
GTEC不安だなぁ(T_T)
ANA指定のGTECを受けられた方は、英語試験を受けたということになります!
すでに受けられましたか?
受けられたのなら結果もANAに自動送信されると書いてありますので、あとは面接を受けるだけですよ^^
諦めずにGTEC受けてますが、面接はきっとみなさん素敵な人はかりだと思うので英語の点数が分かれ目なような気がしてなりません(泣
持ち物にある予約票というのはどれを印刷して行けばいいのでしょうか?(;^_^A
教えていただけるとありがたいです!
私たちはスコアを確認できないようですし、そのまま企業側に送られるのだと思います☆
そうなんですね!
原本は提出できないと思うのですが、原本は提出しなくてもよいのでしょうか?
直接ベネッセに問い合わせたところ、原本とスコアは自動的にANAに送信されて、個人で提出はしなくてよいとゆわれました(;_;)これで、英語試験は免除になるのですか?
ANA指定のGTEC=英語試験
だと思います!
きっと私の書きこみのせいだと思います。
失礼しました、確認してみると面接としっかり書いてありますね。
誤解を招くような書き込み失礼しました。
皆さんにGTEC-LRの二次試験についてご質問があります。
私は14日と15日にGTEC-LRの試験の予約をしてしまい、両日受験して良い結果の方を提出しようと思っておりましたが、一度しか受験できないようですね。。。
ちょっと2日間予約できてしまったのがよくわかりませんが、一度しか受験できないという解釈でよろしいのでしょうか?
ご存知の方おりましたら教えていただけると幸いで御座います。
よろしくお願い致します。
誰かわかる人いませんか(:_;)
GTECの予約表ってどれのことですか??
どなたか回答お願いします(/_;)
二次選考不安しかないです・・・・
自己紹介と言われたら、学校名、名前
自己PRと言われたら、PRを話すのみ
とアドバイスもらいました!(^.^)
ありがとうございます(*^^*)
二枚留めておけば大丈夫ですよね!
そうですよ^^
今までにGTECを受けていて、その結果を提出して英語試験を免除してもらう人だけです!
なので、ANA指定のGTECを受ける方は原本いらないです♪
皆さんに質問です。
二次試験について多くの質問がありましたが、いまいち整理が出来ません。
二次試験は、グループディスカッションと英語面接がありますが、英語面接は企業の方の前でテストを受けるのではなく、GTEC-LRを二次試験とは別の日に受ける。という解釈で合っていますか?
私は二次試験当日、TOEICのスコアを提出できないので、GTECを提出しようかと思っていますが…250点以下で悩んでいます。
提出したくない場合は、二次試験当日、グループディスカッションだけ受けて後日、GTECを受けてもいいという事ですよね?
質問自体がややこしくなってしまって、わかりにくいかもしれませんが…
よろしければお答えください。
二次試験、頑張りましょう!
本日ANA指定のGTEC受けてきました。ベネッセに原本コピー方法を伺うと、原本は直接ANAに自動的に送るので、提出しなくてもいいとのことでした。
二次選考当日は英語試験の原本提出と書いてありましたが、ANA指定のGTECを受けた場合、何も持っていかなくても良いとゆうことでしょうか?誰か回答お願いします(;_;)
あたしもギリギリ2枚になりましたよ。
特に指定されてないのでそれで大丈夫だと思います(*^_^*)
ありがとうございます(^-^)
パソコン詳しく無いので教えて頂いて助かります(>_<)
さっそく試してみます☆
ありがとうございます!
一回縮小試してみようかと思います。
二枚だとホチキスで留めれば大丈夫そうですよね!
受験料はかからないのですね、お返事ありがとうございます。
印刷プレビューのところで、90か95%に縮小したら一枚になりますよ♪ それか2枚になってしまっても、一枚目の方だけ提出しても大丈夫だと思います( ^ω^ )
なので左上をホチキスで留めて、クリアファイルに入れて持っていくつもりです^ - ^*
85パーセントに縮小するとできますよ(^ω^)
私もふーさんと同じ状況で、昨日GTEC-LRを公開会場で受けたのですが、そちらの証明を提出する予定です。企業の方もofficialのものということに注意して下さいとだけ仰っていたので、企業側が提示した受験期間内に個人で受けたものでも提出可能だと思います。
お話の最中割り込み、失礼致します。
私もGTECのことで気になったので企業側に直接問い合わせたところ、4項目を含む方ではなく、公開会場で受けたものであれば、LRのOfficial Certificateを提出で大丈夫とのことでしたよ(^^)
ご返答ありがとうございます!余りにも不安だったため、企業側に直接問い合わせたところ、LRでokayとのことでした(^^)
ちなみに、こにしさんはいつ受けられたものをご提出されますか?
わざわざありがとうございます(;_;)確認してみます!
ご返答ありがとうございます。
企業側に直接問い合わせしたところ、個人で受けたGTEC-LRのスコアを提出すれば良いということでした。公開会場でうけたOfficial Certificateであればよいそうです。
企業側で主催されてるので、
受験する方としない方で
料金が発生する人としない人が
出るのはおかしな話なので、
指定された日に一度限りの場合は
支払わないと思いますよ!(^ω^)
指定された受験期間内に個人で受けたものは適用されないのですか?
本日個人で受けたスコアを提出しようと思っていたのですが・・・。
有効期限のなかに2013年4月も入っていたので、大丈夫だと思っていました。
よろしければ、なぜ適用されないと思われたのか、教えていただけないでしょうか?
そこまでのことはわからないです、すみません。
でも、元々受けていたものであれば、LRでも提出できるんじゃないでしょうかね?
たぶん、この期間に個人で受けるものは適用されないという意味だと思いました!
GTECの受験料は自己負担となっていましたが、受験料振り込み方法や期限など、ご存知の方いらっしゃいますか?受験会場に未振込みで行くのでしょうか?
GTECのホームページから結果を確認するところがあるので、そこに飛べば印刷できますよ!
面接対策もしなければいけませんね
ちょっと皆さんに相談ですが、
自己紹介をしてください と
自己PRしてください て
同じような気がして答えがかぶってしまいますが回答の仕方、決定的な違いを教えてください。
私はANAさんから送られてきたID等で登録できなかった為確認したところ、このIDは試験で使うものだと記載されておりました。
なので、自分のメールアドレスで設定し、パスワードも自分で設定して登録しましたよ☆
GTECの原本ですが、テスト受験したあと、どこから原本を手に入れればいいですか?
登録は出来たのですが、今更ながら不安になってきました( ; ; )
すでに解決済みかもしれませんが、
GTECのサポートセンターに問い合わせしたところ、
私たちが自分でやることは会場の日時予約だけだそうです。
あとは当日にIDやパスワード、身分証明書などを
もっていけば受験できるとのことでした!
みなさん丁寧に回答してくださって、優しい親切な方々ばかりだなと改めて感じました!ANAのCAになりたい気持ちも、こんな方々と一緒にお仕事したいっていう気持ちもさらに強まりました(^ν^)
選考頑張りましょうね(*^^*)!
ありがとうございます!!お金のこと気になってたのでスッキリしました(^ν^)
分かりやすい説明ありがとうございます(T . T)!
不安だったので安心しました><
確認不足でしたすみません!!
選考お互い頑張りましょうね(^-^)/