会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
安心しました(*^_^*)
2次選考の日程は一応まだあります!問い合わせは電話じゃなくてメールだった気がします
がんばってください☆私はTOEIC500代ですが、リスニングがわりと高めなので、いいのかなと思って、出しちゃいました(^^;) あとは面接でいかに自分を出そうとしました!
TOEIC400、500の人でも受かってるとか、あまり点数は見られてないという話を聞いたので、それを信じました(^^;)
GTECの自宅受験パック、3回分買って、残り2回あるのでもったいないです 笑 GTECはTOEICとまた違うかなと思いました
2次はGTECの英語試験と、集団面接があります!
集団面接は昨日までが大阪で、今日から東京が始まります。
ANA側としては、予約できなかったなどの電話をもらっても、特別に対応することはできないと言ってましたが…(>_<)
面接の予約は11日の19時までだったと思います(>_<)
横入りごめんなさい。しぃーさんにお聞きしたいんですが、私GTEC初めてでANAから来たメールでGTECに登録して予約しました。でもキャンセルして3回パックの試験予約したのですが、しぃーさんもそれですか?
勿論別ですよ!予約締め切りがすぐという説明もありましたしメールにも記載されていると思います。残念でなりませんね…気を落とさないで他頑張りましょう。
二次ははじまってるとは思いますが、まだ終わってはいませんよ^_^
2次選考は、グループ面接とGTECのテスト2つ分をそれぞれ予約しなければいけないのだと思います…>_<…
どちらも予約した上での2次選考のはずです。
少しわかりにくい部分もありましたよね。
問い合わせをして、面接の予約も出来る事を願ってます…>_<…
二次選考はジーテックと面接だと思います。それぞれ別々に予約しなければならなかったのですが、面接に関してはここではなんとも申し上げることができないので、ご自身で連絡をするしか方法ないと思いますm(_ _)m
頑張ってください!
ANAの客室乗務職の二次試験は、集団面接と英語試験です。みぃさんはGTECは予約なさったようですが、集団面接を予約なさらなかったのではないでしょうか?
集団面接は一次合否結果が出た際に、企業の採用マイページ内の職種エントリーから、客室乗務職のマイページに予約フォームが出ていたと思います。
メールでは別に英語試験の連絡があったので、面接の予約を見落としてしまったのかもしれませんね(;_;)
お返事は返ってこられましたか??
私も予約できていませんでした。
もう、これはダメなのでしょうか…?
本当にショックです。
教えて頂きたいです。
ANAの客室の2次は、GTECとは異なるものなのでしょうか?
GTECとは別に予約しなければいけない事は、あったのでしょうか???
教えて下さい!!!確認不足ですみません。
GTECしか予約していなくて、2次選考の予約は締め切りました。と記載されていて、よく分かりません。
もし、別の選考があるのなら、明日、電話してもダメでしょう???
でないみたいですー(>_<)
わたしも大阪から向かいます!
3次選考って交通費出ませんよね><?
ご存知の方教えていただければうれしいです。
GTECって私服でいいんですかね?
GTECお疲れ様です(*^^*)
いくつかお伺いしたいのですが、ANAへ提出する受験の予約と個人受験の予約どちらもANA指定の予約ページから予約されましたか?
あと、個人受験の際は受験料はおいくらでしたか?支払いはその場でしょうか?
質問ばかりですみませんが宜しくお願い致します(*^^*)
お返事ありがとうございます。今日GTEC受けてきましたー!
昨日個人で申し込んだ予約票があったので、今日の予約の分は個人で受けることができました。終わってからすぐにスコアを見て悔しかったので、次の試験もキャンセルがあり個人で受けることができました。
GTECは慣れないと点数出ないと思います。特にTOEFLで点数持ってる人は、「あれ?」って思うかもです。
今日2回受けましたが点数が良くなかったので、結局明日の予約の分をANA英語試験として受講することにしました。
結構融通ききました!
私はTOEIC500点後半ですが、GTEC でそれを上回る点数が出ればと思い、GTEC を受験させていただきます(^^)
どのような結果でも、このようなことを書くべきではないと思います。
見ていて不快になりますので、削除お願いします。
質問内容や面接形態など、既に受けた方は話せないと思います(>_<)
不公平になるから他の人には話さないでくださいって、1次の時も説明がありましたので(>_<)
私も地方です。
地元のアビバを予約しました。
やっぱり少し不安になりますよね(´・_・`)
既に受験されている方いらっしゃいますか?
面接の形態や、質問内容なども知りたいです!
全国の指定されているアビバならどこでも大丈夫ですよ!私もアビバです!
昨日の夕方問い合わせフォームからメールを送りましたが、電話での問い合わせは受け付けていないようでした。メールの返事はまだ来ていません。
まだほんの少しだけ期待していますが、
自分のミスに本当にショックを受けています。>_<
他の受験者の皆さまもお気をつけてください!>_<
私もそのようにする予定です!
急に不安になってしまって。。
私は1回だけうけますよ^^
大学のものは使えないと思います、オフィシャルなところで受けたもののみなので><
一回しか受験できないものだと思ってたんですけど…
あと、TOEICのスコアって、大学で受験したものはだめなんですよね(>_<)?
わかりやすくて助かりました^ ^
明日頑張ります^ ^
いえいえ^^
私も明日ANA二次選考です!(笑)
共に頑張りましょうね♪
何度かグループ面接してきましたが、
自己紹介は大学・学部名、名前、学生時代に頑張ったことなど
自己PRは自分の強みを簡単なエピソードを交えて言っていましたよ。どちらも1,2分程度がベストだと思います。
はい、すでにうけました。なにからなにまでご丁寧にありがとうございました(;_;)あした受けてきます!がんばります!お互い頑張りましょうね(o^^o)
そうなんですね!わざわざありがとうございました(o^^o)お優しい方ばかりで本当に嬉しいです(;_;)
ANAのIDでGTECを受けると一回しか受験できませんが、個人のIDでなら、複数回受験できます。その場合、スコアを印刷して、2次に持っていく必要があるので、しぃーさんの場合は、もったいないことをしてしまったかもしれませんね..
ですよね・・GTEC本当に自信なくて頑張っていますが不安で仕方ないです。
Mypageの予約・確認のところの、
ご自分が予約された情報を開いたところですよ^^
一番上に予約票となっていると思います!
地図やバーコードリーダーなどが書かれたものです★