会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
詳しく教えてくださり、本当にありがとうございます(>_<)安心しました!
頑張ってきます!!
ログイン時のパスワードも必要ですが、レターボックスに来た“英語試験受験に関するご案内”に記載されている受験情報も必要だと思います!
また、ご自分で設定されたログイン時のパスワードは、忘れた方はこちらというところから確認できるかと思います。
無料ですよ^ ^
持ち物は、本人確認のため身分証明とGTEC試験会場予約受付完了メールの打ち出し、GTEC受験票メールの打ち出し(契約番号、受験用ログインIDなどが表示)、GTEC受験用パスワード(受験申込時に設定したもの)の4点ですよ(o^^o)
頑張ってくださいね!☆
忘れてしまったので、どなたか教えて下さい。
まだ、再設定することも出来ますか?( ; ; )
遅いというのはどれぐらいの時間帯を指すのですか?
そういえば一次選考のときはすぐきましたが、二次のときは22時頃きました…( ; ; )
遅いというのはどれぐらいの時間帯を指すのですか?
そういえば一次選考のときはすぐきましたが、二次のときは22時頃きました…( ; ; )
忘れてしまったので、どなたか教えて下さい( ; ; )
そうなのですか?!
私は翌日の朝にお礼メールをいただきました…翌日じゃ遅いですよね泣
第一志望なだけに不安です。。
そうなんですか??早いとはどれくらいで、遅いとはどれくらいのことですかね?
以前こちらで、受験料金について情報ご混雑していたのですが、実際に料金は発生するのでしょうか。(ANAのサイトから予約を行ったものです。)
どなたか分かる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
青さんはいつお礼メールが届きましたか?
参加お礼メールを受け取る時間が早いほど、合格で、遅いと不合格という噂を聞いたのですが・・・
本当なのですかね・・・
ご丁寧にありがとうございます!お互い望む結果が出ますように(^-^)
アビバともう1つの2ヵ所ありましたが、私はもう1つの方の会場を予約しました。
どなたかわかる方、教えて頂けないでしょうか?
私も提出しましたが、大丈夫でした!予約はキャンセルするつもりです!
リスニングとリーディングだけですよ!
頑張ってください(^^)
マイページの予約画面にも個人面接と書いてあるので、GDは可能性低いですけどね
一枠に複数人いる可能性は高そうですね。
まぁ、おとなしく当日を待ちましょう
頑張りましょうね
なるほど…ぬか喜びでした笑。けど50分という中でできるんですかね…
私、GTECを3回パック個人で受けて良い点数の物を出しますよ!そーするとオフィシャルスコア証明書を面接の日に持っていけばいいんですよね?他にGTECの予約してないですけど、大丈夫ですよね?
採用は20人程度と私も聞いています
一枠一人とは限らないので、まだけっかう人数がいるのではないでしょうか
昨年度は、三次面接で、個人面接と、GDをやってるみたいですし。
GDやるには人数いないと成り立ちませんし。
ありがとうございます!!(≧∇≦)
いってきます!
TOEIC のスコアを出される方も、GTEC を受けられる方も面接会場では面接だけですよ。
面接頑張ってきて下さいね☆
テストを受けたらきちんとANAに
結果が送れているか不安です(T-T)
ANAから受験完了のメールは
ありませんよね(>_<)?
ちゃんと送れているのかなぁ…(/_;)
お気持ちすごくわかります(T_T)
私も低い語学力でお恥ずかしいのですが、やはりGTEC受けようと思います。
TOEICよりも下がってしまう可能性はありますが、ANAは挑戦する、という姿勢を何よりも大切にされているので、ここで低いTOEICの点をそのまま提出するのはANAに合わないかな、という判断です(・・;)
偉そうにいってしまいましたが、語学力不安な方、ぜひ頑張りましょう(*^_^*)!!
あたしもTOEIC500足らずなので
提出せずにGTEC受けます(*^_^*)
600以下は出さないほうがいいって聞いたんですけど
どうせテストでばれますよね(T_T)笑
私TOEIC485なんですけど、出そうか迷ってます。
GTECもTOEICに直すと450くらいです。
400点台で提出する人いますか?
400点台で内定された方いるらしいですけどほんとなんですかね?><
割り込んですみません!
とても参考になりました!
わたしもTOEICが500代までしか届かず、悩んでいましたが出そうと思います
頑張りましょう(^^)
スーツで受けましたよ。
私が受けた回は、全員スーツで来られていました。
ありがとうございます。泣
これからなんですね!私も応援しています!!正々堂々と胸をはってがんばってきてください!(^ν^)
official score のみということなので自宅受験は不可だと思います。
圧迫気味だったのですね(;_;)
これからなので頑張りたいです。
ありがとうございます。
fさんが合格してますよう、私も願っております。
頑張ってください(^O^)!!
圧迫気味でしたね( ; ; )でも部屋によって全然違うみたいです!!だからこれからの方は本当に頑張って下さい!堂々としている事が大事だと思います!!
圧迫とかだったんですか?^^;
わー助かりました(>_<)
本当にありがとう(^^)
いってきます!
あまり点数は見られていないということで安心しました☆
GTEC を受けたことがないので緊張しています...
GTEC 3回分も購入済みなんですね(^-^;
もったいないですが、持ち点が下がることを考えると良い選択なのかもしれません!!
お互い、3次選考に進めるようがんばりましょうねo(^o^)o
日経ビルの11階でしたよ(^O^)
改札を出て、駅構内の案内に沿って行くとあります!スタバを通り過ぎたところに入り口があるので、受付の方にお聞きすれば案内してくれるはずです!
ジーテックの試験会場2はどこの会場だかご存知の方いらっしゃいますか(>_<)
大手町なのはわかるのですが住所などなくて困ってますm(_ _)m
どなたか教えていただきたいです。
CA2次は明日(正確には今日)もあります