会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
試験会場はスカイオアシス栄の9Fであってますでしょうか?
不安ですのでよかったら教えてください(>_<)
そうですよ!(*^^*)
遅く受けた方には遅めに届いてるんじゃないですかね?とりあえず待ちましょう(^_^*)
私も本日受けてきて、全く同じ状況でした(>_<)私の時はメモを取られていなかったからもう話聞いてないのかな?と不安になりました(;_;)でももう終わったことですし、結果を待ちましょう(>_<)皆様本当にお疲れ様です(>_<)
そうですね…失礼しました。
そうだといいです!そう信じます!!
私も同じです。噂なのでまだわかりませんが…><
期待を捨てずに待ってみましょう…><
そうだと思いました。
同じように2次選考受けた子が言ってました…
ネットで検索してみたら、数年前からもそのような噂があったみたいだったので。
でも、まだわかりませんよね、噂ですし。信じてまちましょう><
私もみゆ*さんに同感です!!
今回の二次は早くお礼のメール
をいただいていますが、一次の時は
かなり遅かったように思います。
根拠もない情報に振り回されず、
通過できることを願って結果を
待ちましょう!!
同じ境遇の方がいて、そしてお2人ともしっかり頑張ろうっていう気持ちをもっていてとても心強いです(^O^)♪♪
私も諦めずにしっかり全力尽くして頑張ってきます!!
みなさん一緒に結果を待ちましょう★
そーですよね!!
信じていれば、、って言葉もありますもんね(^O^)
みゆさんのお言葉とても響きました!
GTEC全力で頑張ってきます★♪
私も全く同じ状況です。
第一志望なだけに不安で仕方ないですが…やれることは全部やったつもりなので(^^)
manamanaさんも、今日のG-TEC頑張ってくださいね!!
みなさん何時かの:01に来ていらっしゃる
ようなので、選考の日にち、時間では
ないでしょうか?
憶測で舞い上がったり落ち込んだりしても
すごいもったいないと思うんです(>_<)
噂は噂。こんなことで惑わされるのは
よくないように思います(>_<)
仮にも、ANAの乗務員を
目指しているのですから
強く、堂々としていたくありませんか?
私も同じです!!
13日に受けて14日朝にメールきました。
ショックですが、面接の時間と関係があると信じて!!続けて対策頑張ります!!
お返事遅くなってごめんなさい(>_<)いえいえ、もう解決済みでよかったです(^^)私も明日受験なのでお互いがんばりましょうね!
私は19:01にメールが着ていましたが、参加した面接の時間にも関係があるかもしれませんね!
GTECの予約画面とANAの予約確認ってまた別なんでしょうか?
今日受けるつもりで来ましたが、マイページでの予約が表示されません
その日の夕方に頂きましたm(._.)m皆さん何時なのでしょうか、、
19:01の人もいるようで心配です。
この噂がほんとうならグレーゾーン的な感じなんでしょうか…。
でもあからさまにずらしますかね?(;_;)
とにかくいまは結果を待ちましょう(;_;)!
私も22時にメールを頂きましたが、まだGTECの方は受検していません。
面接だけで決まってしまうのでしょうか。。(;_;)
RRさんが言われているとおり、信じて次に備え、頑張りましょう!!
横から失礼しました。
単なる噂であることを期待したいですが、これからGTEC受ける予定だったのでとても悔しいです( ; ; )
はじめまして、よこから失礼します。
きっとその通りでしょうね…私も1次は19時、今回は22時でした。
ありがとうございます、少し気持ちが楽になりました。
でもほんのちょっと期待しておきます(笑)
本当にご親切にありがとうございます( ; ; )それなら、大丈夫そうです!!
18日に受けるので、予約変更も出来ないし、本当に焦っていました( ; ; )
みなさん、暖かい方が多くて感激しています。本当にありがとうございました!!
ANAのCAになれるように、お互い頑張りましょう(^^)
誰から聞いたのですか?
確かに、一次通過のときは19:01
二次では22:01なので、
何か関係あるかもしれません( ; ; )。。
前回は20時に頂いたので、それでいくと22時が遅い方にあたり不合格の可能性が高いのでしょうか?
私も1次選考の時は早くきましたが、今回は22時頃にきました・・・
けれど、今回も早くメールきてる方にはきてるみたいなので・・・><
選考基準がわからないだけに、私自身、面接の手応えがない分、根拠の無い安心を手に入れたい気持ちがあるのが本音です。しかし、面接を終わった今、私達が今すべきことは、結果を信じて、次の選考に向けての努力ではないでしょうか。
明日に向けて飛びましょう!
その先に、本当の意味で納得のいく
結果
が、自分に出ると信じて。
あくまで噂です・・・><
けれど不安になりますよね・・・
19時、20時、22時があると聞きました!
22時頃です…
GTEC側から頂いたメールだと少し分かりにくいかもしれませんね(*_*)
ANAから送られたパスワードが記載されたメールのプリント と GTECから送られた4桁の予約番号が記載されたメールのプリント があれば、大丈夫ですよ(^^)
私も今日受けてきたのですが、そのプリント2点と身分確認の物があれば受験できます!
安心して、頑張ってきてくださいね(^-^)
そうなのですか?
私は今日の午前中に二次受けて夜19時頃来ました。
ちなみに一次のときも同様でした。
GTECと二次試験は別です。なので、GTECのほかに二次試験の予約しないといけないですね。
電話での問い合わせはしてないとのことですので、メールのほうが良いかと思います。
いえ!わたしは客室乗務職のほうです(>_<)!
わざわざ確認までしていただき本当にありがとうございます!!
ログイン時のパスワードと、ANAからのメールに入っていたパスワードは分かっているのですが、受験用のパスワード(受験時に設定したもの)、という意味が分からなくて、、、
これは、ログイン時のパスワードかメールに書いてあるパスワードかってことですかね?
ということは、私もこの2つのパスワードが分かっているので、大丈夫ですかね?!
総合職ですか⁉
確認してみたら、パスワードの再発行はログイン画面からできるみたいです(^^)
確かにパスワードは、自分で設定したものとANAから与えられたものと2つありますよね。私はどちらも用意して行くつもりです!ご自分で設定されたパスワードをお忘れなら再発行の問い合わせした方が良さそうですね(>_<)
GTEC受験用パスワード(受験申込時に設定したもの)とは、何ですか?
申し込んだ時、何も入力せず申込できたのですが…教えてください( ; ; )