会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
客室乗務員の結果ですか?(^O^)
面接はいつ受けましたか?
そーなんですね、ありがとうございますm(__)m私も一昨日に受けたんですがもうちょっとだけ希望もって待ってみます、、(*_*)
この前2次面接を東京会場で受けたのですが
結果発表の日はいつだったか教えていただけますか??
おそらく、面接の順番もありますし、
まだ電話の可能性はあると思います!
私は一昨日に受け、今日の午前中にお電話を受けました。
私も、差し支えなければかかってきた電話の時間をお聞きしたいです(>_<)
そうなんですね(>_<)
もうほとんどの方にかかってきているのでしょうか?
第一志望なんですが、かかってきてないのでとても辛いです( ; ; )
事務ですか?何時頃きました?質問ばかりで申し訳ありません…
ただもしかしたら今日もあるかもですね、変なこと言ってすいません。
ただもしかしたら今日もあるかもですね、変なこと言ってすいません。
今更ですが、私も全く同じです…
お互い良い結果だと良いですね。
逆にそれは来た人をご存知なんですか??
今日中でないと無理という情報は確かなのでしょうか??
私今日お電話いただけなかったので気になってしまいました(>_<)
本当に第一志望で行きたくて仕方なかったのですが、面接だし仕方ないですね。
来ないです…涙
昨日面接でした!
御返事遅くなってしまい申し訳ないです。13日東京で受けました。
がっかりした、のお言葉で目が覚めました!
そうですよね、ANAのCAを目指しているのですから
もっとどーんと構えていなくては、ですよね(*^^*)
こんなんでは、入社してから務まりませんね!
ぺんさん、心強お言葉、ありがとうございました!!
交通費は最終のみでるようです!
しかしお礼のメールの時間が合否に関係する等、根も葉もない情報に不安になっている方が多くて正直みなさんにがっかりしました。
このような方々が同僚になるかもしれないことに、不安さえ覚えます。
私の知人も多くANAのCAとしてお仕事していますがもっと頼もしい方ばかりです!
自分に自信を持ってください!選考がんばりましょう!
乱文、失礼しました。
一次のときは19:01でしたが(;_;)
お疲れさまです!!
私も手応えなくて(*_*)
ですね!最終進めるよう祈りましょう!笑
19時に来ましたよ!時間って関係あるんですか?
13日なら私も一緒です!
今日面接組ですね!お疲れさまです(o^^o)
やっぱり明日ですかね。落ち着かなくて(>_<)
面接あまり手応えがないのですが( ; ; )お互いいい結果だといいですよね☆
今日受けてまだきてません。
そわそわしますね。。
2次は13日に受けられたんじゃないですか?
東京と大阪、どちらの会場で受けたんですか?
数えてみましたが、120席ありました。しかし実際来なかった方もいらっしゃるのでだいたい100名強というところでしょうか。
噂は本当かもしれませんね。残念です。
大阪は60人程度でした。
何日に受けましたか?
私服の人もいましたよ^^
きっと、不安なのは皆さん同じですので、
通過できる事を祈って待ちましょう!
通過させて頂きたいですね!
確かに1次のときは私もそうでした(*^_^*)
2次は朝1番に受けたんで早くお礼メールが来たんだと思ってたんですがわからないですね。
結果くるまでソワソワします(@_@)笑
GTECを受けにいく際は私服で大丈夫なのでしょうか(>_<)?
一次のときは選考時間は夕方でしたが、
19時にメールいただきましたよ。
朝1番に受けた人は早く来るとか!!
前向きに考えましょう(*^_^*)