会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも、友人に面接でだめなら再検査さえやってもらえないと聞きました、、、わたし実際面接だめだったし、再検査も電話ないし相当落ち込んでます(>_<)
再検査のお電話いただいた際、合否とは関係がないとおっしゃっておられましたよ(^_^)
あんまりここの書き込みや噂などを鵜呑みにしすぎるのもよくないと思います。
横からすいません(::)
その再検査のお電話は何日に来たのか
教えていただけたら嬉しいです(::)
私も11日に受けたので不安で不安で…(::)
来ましたけど、来ておられませんか?^o^
わたしも圧迫でしたけど愛情を感じる圧迫でしたので、怖いとは感じませんでした(^_^)
私的には和やかでしたが、とても勢いのあるクセの強そうな女の方でした!(笑)人によっては相性が別れそうだなぁという印象を受けました。
わたしは圧迫でした。。
わたしは背中でした。
選考当日に撮影しましたよ。
わたしも追加で腰のレントゲンをその日に撮りました。
不安でたまりません!
どこのレントゲンですか?
私も腕を手術したことがあるといったら腕もレントゲン撮りました。追加のレントゲンは選考の日に撮りましたよね?
ANAの自社養成の採用QAで、選考では自社の検査器具を使うのでメガネやコンタクトを新しくしなくてもよいとのことですが、自分のメガネやコンタクトを使っての検査ではないってことですか?
一応メガネを新しくしようか迷ってまして、よろしくお願いします!
御返事ありがとうございます。
私もレントゲンで胸部以外の撮影を追加で行ったので不安だったのですが。
ここまで来たら合否連絡を大人しく待つしかないですね>_<
不安ですが
信じて待ちます!
ご丁寧にありがとうございます!
参考になりました(*^^*)
私は11日に受験しました。
右目が0.5と視力が下がっておりまして、受験資格を満たしていないとお電話を頂きました。なので、眼科に行って診断書・処方箋を郵送することで受験資格を満たすこととするという内容でした。聴覚で2回受けさせられたのですが、それについては触れずでした。なので、あまり気になさることはないと思いますよ!!
御返事ありがとうございます。
面接いつ受けたか教えていただけますか?
恐らくあると思います。油断はできませんね( ; _ ; )
差し支えなければどのようなお電話だったか教えて頂けますか?
私も健康診断とても心配で…
yuuuuu7878さんは、何日に受験されたんですか??
身体検査の結果が非常に不安なので
気になります。。
24~でしたよ!!
本当にみなさんお疲れ様でした!
私は明日受けに行くのですが所要時間は何時間ほどでしたでしょうか?
差し支えなければ教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします(;_;)
ご丁寧にありがとうございました!
明日は自分らしく頑張りたいと思います!ありがとうございました!
なるほど、やはり影になりますね!
ご回答、ありがとうござました!
多分レントゲンで影になってしまうと思います( ; ; )
ノースリーブシャツの前後無地、という条件についてですが、胸元にあるワンポイントの刺繍もダメということでしょうか。明日受験しますが、用意していたものを確認していて今さら気づきました>_<お教えいただけると嬉しいです。
なるほど!わかりました!お返事ありがとうございました!!
そうなんですか!
朝食を取らないと力が出ないので、心配でした!笑
お返事ありがとうございます!
私は食べて行きましたよ!
人によっては昼食後に身体検査をする方もいらっしゃるので問題ないと思います^_^
ただ何時間前に食事をしたか訊かれます!
いただける金額はお住まいの地域によって異なり、予め決まっているので日付や片道、往復などは関係ありませんよ!領収書さえあれば大丈夫です。私も前日入りしましたし^_^がんばってくださいね!
ポニーテールでも大丈夫ですが背中にかかるようでしたら、レントゲンの際に影ができてしまうので結ぶように指示されます。
健康診断の時の髪型は、肩に髪がかからないくらいと書いてありましたが、ポニーテールでもいいのでしょうか?
やはりシニョンの方がいいのでしょうか?
どなたか教えて頂きたいです。
ANAは、民間企業として素晴らしい会社です。しかし二三年で辞める方はおおいです!しかし自分の頑張り次第ですよ!(*^◯^*)四十代五十代まで働かれておられる方もたくさんおられます^ - ^
はい!!皆さん同様結果待ちです。
選考が進むにつれ疑問が生じています。
mmさんは、14年卒の客室採用に応募されているのでしょうか。
今の時期、様々な情報を目にして不安になるお気持ち良くわかります。
みなさんも過酷な労働条件かもしれないということは承知しているとは思いますが、その分仕事のやりがいを見出しているのではないでしょうか。
インターネットなどで様々な情報が飛び交う中で、それを鵜呑みにせず、一人の意見として頭の隅にいれておく事も大事だと思います。
こんな長々とすみません。
ご意見ありがとうございます。就職して親から仕送りですか?夢や経験だったら2-3年働いておしまいという方も多いのかな!!現実は厳しいんですかね。
CAとGSを目指される方はお給料が欲しくて働くわけではありません。^o^夢を叶えたり、経験ができるのでお給料は問題ない人が多いです。実際に親に仕送りしてもらっている人はたくさんいるそうです。パイロットと総合職も人気職種です。しかし人材のコスト削減しなければならないとするならCAとGSかをさせていただくことに感謝しましょ(*´艸`*)