会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
参考までに、私は後半組で、列は右から2列目でした。
皆様にお電話が来ますように!!本当に祈っています。
非通知で来ましたよ(^^)
連絡は予告通り非通知でしたか?
実際、私もその一人です。笑
でも、まだ連絡始まって二日目です(^ω^)例年4日は連絡するのに時間がかかっているようですし、一週間かかった年もあるそうではないですか!
それに、5月末までというはっきりした期間があります。
6月になっても連絡が来なかったら泣きましょう!
まだ私達は希望を持ってお電話を待つことができるんです!!!
それだけで幸せではないですか(*^^*)
そう思って、ポジティブに待ちましょ!
私もこのように自分に言い聞かせて前向きに待っております!♪♪
ここで皆で励まし合いながら、連絡を待ちましょう(^ω^)
皆さんに、素敵なお電話がかかってきますように、、ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
私は左から3列目でした。
第一志望なので本当に嬉しいです(*^^*)
ちなみに最終は初日に受けました。
私なんて圧迫系面接で何も伝えられなくて帰りの飛行機で泣きながら帰ってきたので本気で不安ですが、まだ諦めていません(笑)一緒に諦めずに待ちましょう(*^_^*)
内定頂いた皆さん、本当におめでとうございます!! 素敵なCAになって下さい!!
私は選考は最終日で、受け付けは左から二列目です。
私は不安で不安で仕方がなかったですが、自分を信じて待ちました。誰が何と言おうと、自分自身を信じてください。
絶対に結果はついてきます!
IDはかなり遅めで、最終も後半でしたので、順番は関係ないかと思います!
電話口のうしろでもみなさんお電話されてる声が聞こえたので、採用チームの方々も休日でも熱心にお電話されているのだと思います。
みなさんに早くいい結果が届きますように!
おめでとうございます!差し支えなければ、何列目か教えていただけませんか?
みなさん!信じて待ちましょう!
みなさん!信じて待ちましょう!!
IDは早い方だと思いますが、昨日来なかったのでかなり諦めかけていたのですが、今日お電話頂けました。
なので、ID番号に関係なく、諦める必要は全くないと思います。
皆さんにも早くお電話がきますように!!!!
そうなんですね。では、あきらめずに待ってみます!もうお風呂やトイレにまで携帯持ち込んでる始末です。笑
本日、ご連絡いただいた方ここに一報お願いします!
6列だったように思います!*(^o^)/*
私は一番右の列でしたが8列ぐらいあったような…
お返事ありがとうございます^^
みなさんと同期になることを夢見て
気長に待ち続けようと思います!
週明けとなると待つのが辛いですね…(T_T)
気が気じゃないです(*_*)
みなさん、昨日きてるのはほんの一握りですし、最終でおっしゃってた通り15分程お話しましたよ。ですので、これから全員に電話をかけるにはやはり日数を要すると思います。順番はわかりませんが、変な噂に惑わされて悩まず待っていてください。皆さんへの吉報お祈りしております。
>りらっくまさんへ
私も前半に受けましたが、連絡はまだです。お互い全力は尽くしたので、あとは待つのみですよね★きっと大丈夫です!
なんだか、ずっと携帯握りしめてる自分が馬鹿みたいですね.....。でもやっぱり、明日もきっと心のどこかで待ってしまいそうです。
まだまだ、諦めちゃダメです。自分の今までの頑張りを信じて下さい。400人以上の内定者に、お電話での報告なのですから1日で終わる訳ないじゃないですか。ましてや今日は午後からの連絡だったわけだし。内定者に『おめでとう』と声をかけられる、優しい思い遣りのある、エアラインさんが、内定でないはず有りません。信じて待って下さい。例年1週間位続いています。それ以上の年だってありましたよ。まだご連絡の無い皆さんも、ご自分を信じて楽しみながら待って下さい。笑う門には福来る。果報は寝て待てです。
心強いお言葉ありがとうございます。
本当に青翼さんの言う通りだと思います。
ID順や日程順、どちらもよく聞く噂ではあっても信憑性は全くありません。
人事の方のみがしることだと思います。
今できる事は本当にやりきった自分自身を信じて待つのみではないでしょうか。
とはいえ私も物凄い不安と毎日戦っています!(笑)
しかしまだ一日目です、時間は7日間もあります!!
辛いですが、連絡まだの皆さん、気を長くして待ちましょう(^^)
私はIDが早いぶん、今日電話がなかったので不安と正直絶望感もあります…
でもまだ1日目ですし、諦めずに待とうと思います。
信じるしか出来ませんが、まだお電話来ていない方皆さん一緒に耐えましょうね( ; ; )
やはりID順なんですかね?(>_<)
信じて気長に待つしかないですねー(>_<)
内定連絡はID順や受験日順など特に決まっていなかったかと思います。
今年はどうか分かりませんが、知っているのは人事のみです。ここであれこれ言っても仕方ないと思います。
生きた心地がしませんよね..。よ~くわかります。
信憑性のない情報を鵜呑みにしても落ち着かないだけです。
御縁がある方には連絡がきます☆
あと数日辛いかもしれませんが、しっかりご飯を食べてよく寝てくださいね♪
みなさんの吉報を願っています☆
本日18時過ぎにお電話頂くことができました!
選考を受けたのは後半で列は2列目だったと思います。
皆さんにも素敵な報告がきますように( ; ; )♪
お電話きた方は皆様前半組の方ですか?
ありがとうございます!
がんばります^_^
そうです!
一番左の列の最初が1000??でしたので^_^
>濱田さんへ
ありがとうございます!
濱田さんにも連絡が早く来ますように、、!
だといいですね(;_;)私も後半です。
情報ありがとうございます!!
内定おめでとうございます!!(((o(*゜▽゜*)o)))
内定おめでとうございます!
素敵な乗務員になってくださいね^^
ID番号二列目とは、左から数えて二列目ですか??
横入りすみません(;_;)
濱田さんへ。
日程は前半日曜日で、受付は二列目でした!
ここに書き込みをしていらっしゃる皆さんにも連絡が一刻も早く来ることを祈っています。同期の方よろしくお願いします!
もしよければ、最終選考の受付時に何列目くらいだったか教えて頂けないでしょうか?( ; ; )
とは言いつつも何名か内定者出ているようで、気が気ではありません。。