会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも誰にも連絡来てないってことは、今日はまだ準備中で誰にも連絡してないとかではないでしょうか?(^^)
まだ末日まで時間はあるので、明日以降に期待して待ってみませんか?!(^^)
と、私はとても前向きです。笑
大丈夫、こんなに多くの人に連絡来てないんだから、今日は誰にも連絡してませんよ、きっと!(^^)
えっ!それは、採用担当者さんなどの、確かな情報ですか??
確かな情報でなければみんな気にせず待った方が良いと思います!!(/_;)/
待ってるのは、ただでさえ辛いのに、喜べなくなったら悲しいですよ!
みんな頑張りましょう
IDはかなり早い方だと思います。4次の日程は前半でした。
今後についてなど結構長々と話したので、採用予定数を考えれば確かに連絡に時間はかかるなぁ、という印象でしたよ。
不安な気持ちでいたら運も逃げてしまいます!
450人の内定者に11人のスタッフで電話をかけると最終のオリエンテーションでみんなに言っていました。時間がかかって当然なのですから。CAになろうという人がこんなことでうろたえていてはダメです!自分を信じましょう。
そうだとしても1人も書き込みがないということは連絡自体まだ始まっていないのではないでしょうか?あくまでも推測ですが、例年連絡があるとどこかしらの掲示板には情報が上がるはずです。それが全くないのはやはり始まっていないのではないかと…(>_<)
あまり個人の予想をここに書き込まない方が良いのではないでしょうか?
この掲示板を見ている方々が、どれだけ不安な気持ちで今日を迎えたか、エアラインさんは十分理解できるはずです。
私も含め、まだお電話を頂いていない方がいるにも関わらず、採用したい順に連絡がくるのでは、という予想を書かれたのは、とてもショックでした。
どのような気持ちで発表を待つかは、人それぞれです。
もちろん期待して待っていて、もしも、お電話を頂けなかった場合、ショックが大きいことも考えられます。
しかし、私は自分を信じて明日も待っていたいと思います。
読んだ方の気分を害してしまったらごめんなさい。みなさんにいい結果が出ますように…
えええーそんなぁ…
去年の書き込み見たら連絡始まって4日間は連絡きてましたよヽ(;▽;)ノ
本当ドキドキでなく憂鬱です。鬱になりそうですよね。前回みたいにメールで通知してほしかったですね。
日程順なのかID順なのかだけでもわかれば、心の準備と覚悟ができますが、
どちらもわからない状態ですと、やきもき致しますね。
口止めされているのかもしれないですね(^_^;)
とか言って、私IDかなり後ろですヽ(;▽;)ノヒー
今日の午前中には来るかな~なんて思っていたので、不安です。
気になりますね!
お電話きた方書き込みお願いします。
不安です。。
もしID順に連絡だったら
どのくらいに連絡来るか
目安付けたいなぁと思いまして。
ドキドキします…
そうなんですね!知りませんでした!交通費を頂いたのがたしかID番号順でしたよね?( ; ; )ということは遅くなりそうです。。気長に待ってみます( ; ; )
ありがとうございます。
気長に待つしかないですよね´◡`
順番不明なんですか?それは電話に出られなかったとかではなくてですか?電話に出られない人もいるからそれは飛ばすとはおっしゃっておられました( ^ω^ )
順番不明なんですか?それは電話に出られなかったとかではなくてですか?電話に出られない人もいるからそれは飛ばすとはおっしゃっておられました( ^ω^ )
どうなんでしょう(._.)それは分からないです(o_o)いよいよ明日ですもんね(o_o)
受験日関係あるのかな~なんて考えていましたが全く予想付かずですね、、
受験日関係なく、ID順でしょうか?
ありがとうございます。
それならら私は3日目位に来るきがします。
それでも明日から一日中緊張しているんだろうな。泣
確かそうですよ。人事の方が言っておられました。
そーなんですね♪何情報ですか(^○^)
そうなんですね!ありがとうございます(*^_^*)去年の情報ですか?☆
私の知り合いは順番不明で1週間くらいかけてやっと連絡来たって言ってたので、気長に待ってみてもよさそうです!☆
お昼から夕方だと思います!\(^o^)/
予想ですが十時頃ではないでしょうかね?( ^ω^ )
明日、明後日に連絡来なければ落ちることを予想しております。(u_u)
本当に緊張、、、( ; ; )今日は早く寝て明日早起きします!(笑)
朝何時ごろから電話来るのかご存知ですか?
明日ですね。いよいよ。σ(^_^;)
き、ん、ちょーーーー!(´-`).。oO(
私も今日嫌な夢みました。。が、祈るしかありませんね(笑)あと2日朗報を待ちます!!!
郵送後、連絡はありましたか?
無事届いたのか不安です。よろしくお願いします。
私もそう思います。再検査の連絡が来てない人がほとんどだと思いますし、身体が大事なCAで、再検査がないことが1番だと思いますが。