会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
実際のところはどうなんでしょうか!?
ありがとうございます!
客室の最終を既に受験された方に交通費支給について質問なのですが、私は地方在住なため前日に飛行機で羽田まで行こうと考えています。
前日入りした場合にも交通費は往復分支給されるのでしょうか?
回収されましたよ☆
ありがとうございます!(*^_^*)
がんばります!!!
ありがとうございます!(*^_^*)
ありがとうございました!
自信をもっていってきます!
他社の締め切りも迫っており、気になります。
室内用だと伺っておりますよ(*´艸`*)たしか健康診断に使うのだと思います!
どちらでも大丈夫ですよ^^
私は外で履いている靴にしましたが、
高校の体育館シューズの方もいらっしゃいました!
最終がんばってください!!
すみませんがお願い致します…>_<…
早いんですね!びっくり!
ありがとうございます(^O^)
”弱い”とおっしゃられていますが、病院などで改善できる方法があるのでしょうか??もし何かされていたり薬を服用されているのであれば、自信を持ってください。私も身体検査に不安がありましたが身体を取り替えることはできませんし、、。
どんな感じか説明したいのですが対策のしようが無いものばかりなので(>_<)お答えできなくてすみません。
長文失礼いたしました。
何色でも大丈夫ですよ(^^)
私は下着が透けないように黒で行きました^_^
今週末に最終選考受ける方、がんばってください!
5/24から合格者のみに電話で連絡をするとのことでしたよ^_^
最終選考で必要なタンクトップの色は何色でもいいのでしょうか?
忘れてしまったので分かる方いましたら、教えてください!
結果発表は、いつ頃でしょうか。
この質問は、早く聞く人、遅く聞く人で選考において不公平とならないと判断し、聞いています。
そうなんですね。身体検査終わった時点で何人くらい残っているんでしょうね。
靴下を忘れないように気をつけてください^^
忘れてしまうと身体測定の間、生足で靴を履くことになるので。。。
持って行くことをおすすめします~!
残りの2日間の方々頑張ってください!!
私もそう思います!
第一志望に行きたいからこそ不安になるんだし、そんな小さな不安のせいで面接とか他のことに気が回らなくなったりするなら、こういうところで皆で話し合っていいと思います。
そのための掲示板だと思ってます。
はるさん、私も学校指定です(^o^)JIS規格は推奨であって必ずというわけではないようなので大丈夫だとおもいますよ^_^
shanksさん、掲示半と説明会を同じように考えては、何も情報交換などできませんよ^^みなさん本気だから、ささいなことも確認をとりたいんです。慎重になって当たり前の大舞台ですもの。稚拙だなんて、あまりに失礼ですよ。
学校指定ので、いいですよ^ - ^
っていえば信じていただけますか?
学校に訪ねましょう。(*^◯^*)
学校指定の履歴書はJIS規格
ではないのでしょうか?
対学生だからこそ、
これで大丈夫かな?など
少し心配、という質問も聞くことができるのだと思います。
友人同士で、これってこうなのかな?と聞くように
利用しても私は良いと思います(>_<)
そういうための掲示板なのでは?と…
個人的な見解ですみません(´・_・`)
ご親切にありがとうございます!
考えたのですが、やはり少し気になったのでσ(^_^;)
ちょっときつめに言うと、自分の稚拙さを露呈しているだけの質問が多すぎる。
匿名だからいいだろ、っておもうかもしれませんがさすがにひどいと思います。
説明会で大勢に前でこんな質問しませんよね?ネットも同じです。
もう少し勉強した方がいいと思います
わたしは大学の体育の授業で使うようなハーフパンツでいきます!
私は私服みたいなのしかなくて(/ _ ; )
スポーティな物がいいのでしょうか?
往復出るみたいですよ!(*^_^*)
コンビニで拡大コピーができたため、無事入手することごできました(;_;)
お騒がせ致しました。
ありがとうございました(;_;)♡
皆さん頑張りましょう!
JIS規格の履歴書をお使いの方に質問なんですが、
通勤時間は現住所からの通勤時間でいいんですよね…?
90分以内のところに住む予定だから90分、とかそういうわけではないですよね…?
すいません、ちょっと不安で…><
ですよね(T ^ T)
なんとなく不安で、、
ありがとうございます!
私も迷いましたが、よく考えたらA3の二つ折り=見た目はA4で間違いないないですよね!(笑)
コンビニとかでは見かけませんよね…B4(折ってB5)ばっかりで…
わたしは近所の本屋の文房具売り場で買いましたよ!
今の時間だとお店も閉まっていますよね…コンビニなどには売っていないでしょうか!?
A3判二つ折がA4の履歴書ということだと思います。
私は近くの文房具屋さんで見つけました。
選考が明日ということで焦ってしまうと思いますが、きっと文房具屋さんに行けば必ずあると思います!無事に見つけられるといいですね(>_<)
みなさん、どこで買われましたか?(;_;)
ですよね!(>_<)
ありがとうございます☆
これで間違ってたらとヒヤヒヤしてしまいます…
私も悩んでます!
でも希望することはないので、空白か特になしと書くかして提出しようと思ってます!
選考には関係ないはずですし!
飛行機って時間によって値段に変動あるから、違ったとしてもおかしくないのでは・・・?
一番最後の本人希望記入欄て何か書いてますか??
たぶん昨日か今日ではなかったかと思います。
悲しいですね(;_;)
ちなみにいつ懇談会なのかご存知ですか?