会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次のときに生理中だった場合は、最終でもう一回尿検査をうけることになるのでしょうか?
いえ、私の再検査は一項目だけですぐ終わったのですが、そのときは一人だけでした。
ただ、私が前に一人入っておられたようで、後にも一人控えていらっしゃったので、再検査は一人ずつ行われるのかと。
ありがとうございます。
再検査受けたときは他にも何人かいたのですか?
しかし、本当か分からないですが噂で去年まで3次が最終だったと聞いたことがあります。
もしかしたら最終でかなり落とすということは去年までのことかもしれないですよね。
そうだと願いたいです~(^^;;
三月の終わりの方でした。
再検査でなければ早い方だったと思います。
それでは最終面接をやる意味がほとんどない気がしませんかね。。
わたしの勝手な憶測ですが(ーー;)
ANAは最終でもバンバン落とされると聞きます。
最初の身体検査(再検査ではないほう)はいつごろ受けられたのですか? 比較的早い選考なのでしょうか?
どこ情報ですか?
既に500人程かと思いますが…
どちらにしても頑張りましょう!
さらに半分なんですね!てことは今の時点でまだ900くらい残ってるんですね~(>_<)
今回残念な結果になってしまった方々も残った人たちをここで激励していて、ANAを受験している就活生は本当にみなさん良い人ばかりなんだなぁーとなんだか胸が熱くなりました。
みなさん悔いのないよう頑張りましょうね!
ありがとうございます!!!
私のPCの調子が悪かったのだと思います(>_<)
予約できました!
ありがとうございます!!!
私がアクセスしたときは何故か18日しか表示されなかったのですが、今はちゃんと表示されてました(^O^)
私は経歴や資格で大半が埋まってしまうものに、一枠だけ志望動機がかける物を買いました。
大学指定の物も自己PRなどが一緒にかけるものも売っていなく仕方なくそれにしました( ; _ ; )
しかしJIS規定のものだったので大丈夫かなぁ、、と!
12.18.19日に予約をされた方で11日でも可能な方、枠を譲ってもらえないでしょうか?
よろしくお願いします(T_T)
ANAさんは最終選考でも半分は落ちると聞きました・・・
せっかくここまできたのですから、悔いの無いよう精一杯頑張りましょうね^^
最終選考の日程は11,12,18,19の四日間ありましたよ!
私は大学指定の履歴書を使う予定なので、志望動機などを書く欄がありますよ^^
みなさんは市販のものを使われるのでしょうか(;_:)?
わたしはもともとエアライン志望ではなかったので、航空業界の就活情報に疎いのですが、ANAの最終選考の場合まだ絞られる可能性はあるのでしょうか?最終でも落ちる人はやはりいるのでしょうか。。知っている方いらしたら是非教えてください^^
ありがとうございます!
つながりました!!!
日程はもともと1枠だけなのでしょうか…?
A3でどちらも売っていたので、両方買ったのですが、悩んでいます。
お疲れ様です!
私は出来ましたよ!アクセスが集中しているのかもしれませんね…
最終選考、頑張りましょう!(^-^)
きましたね!!みなさん頑張りましょうね!!
私は予約画面表示されましたよ!
おそらく混み合ってると思うので、また後ほどアクセスしてみたらどうでしょうか?
通過された皆さん、お疲れ様です!!!
何度アクセスしても面接の予約画面が表示されないんですけど、皆さんはできましたか?(>_<)
ここまできてサイレントって悲しいですよね。前から言われていたことですが…
私は残念ながらご縁がありませんでした。
しかし、選考を通して出会った社員の方や受験者の皆さんがすごく暖かくてよりANAが好きになりました!
そして、ここで情報交換をしてくれた皆さんもすごく優しくて、私は本当に支えらていれたと思います!
選考へ進まれる方は是非頑張って素敵なCAになってくださいね!
応援しています(^∇^)!!
私もまだ期待して待ってます(;_;)
そうなんですか、、(;_;)
夢やぶれ
どうしていつも
片想い
待ち続けるわよ
あなたと空を飛べる日を…
おねえすぃ~え~
怖いですね…(>_<)
がんばってきたみんなに良い結果がでますように。
私だけでなく、みなさんに良い結果が来ますように。
良い結果が来ると良いですよね。
いい結果がくるといいですね。
近々懇談会があると聞いたのですが…
4次までまたかなり空きますが。。。
テストセンターのマイページには表示されてました!
お返事ありがとうございます!
ANAさんのマイページには表示されませんが、テストセンターの自分のマイページ?には、受験できたか表示されますよ!
一度、みてみてください☆
5/8ですよ^^
だいぶ先ですが、気長に待ちましょう…!
5月8日ですよ!
待ち遠しいですね!!
八日に結果発表ですよ^^
私は何も表示されてなくて、不安なのですが…
ありがとうございます!
あと2週間かー、もう可能性ほぼ無いと思うけど信じて待ちます!
総合職の最終結果は5/15までですよー!
客室の皆さん、弱音を言わず最後まで頑張ってください。私は二次選考でお別れされました。
悲しいですが、残られた方に頑張ってほしいんです。
幸い、第二希望のアパレルメーカーから内定もらえました!
皆さん、私達の分までガンバレ!
客室の皆さん、弱音を言わず最後まで頑張ってください。自分を信じて!
私は2次でお別れになりました。
私達の分まで!
第二希望のアパレルメーカーに内定もらえました!私も頑張りますので(^-^)v
私も非言語は泣ける程出来ませんでした、、( ; ; )
8日まで長く感じますが、自分を信じるしかないですね!泣