会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
フィードバック、転居、懇親会についてなど
とても丁寧にお話ししてくださいました。
ここの掲示板で本当に支えられました!
みなさんありがとうございました!!!!
そうなんですね(´・_・`)
ちなみにその二回というのは時間をズラしてということですか?
わたしの場合は一分違いでした...
お互い安心出来ないと思いますが、諦めず一緒に待ちましょうT^T
私も昨日非通知2回取りそこねてしまいました。今日かかってくるんじゃないかと携帯を握りしめてますが連絡は来ていません。不安に押しつぶされそうですが、きっとまたかかってくる!と信じて待っています(>_<)
横からすみません(;_;)
2回は何時間後ぐらいに来ましたか?
1回取り損ねてしまいました(>_<)
採用チームの方々は、それぞれの業務があるだろうし、
朝から晩まで電話かけ続けてる訳じゃないですよね!
って自分に言い聞かせてます。
他のことしてなくちゃ、身が持ちません。
たった今、内定のお電話をいただきました。もう落ちたと思っていましたが、まだまだ連絡しているようです。
皆様によいご報告がありますように!!
さきほど非通知から不在着信が二件あり、出れませんでしたT^T
採用チームの方々は、それぞれの業務があるだろうし、
朝から晩まで電話かけ続けてる訳じゃないですよね!
って自分に言い聞かせてます。
他のことしてなくちゃ、身が持ちません。
例年、4日間は少なくとも
かかっているのは事実です(>_<)
せめて明日までは待ってみませんか?
他企業は、450人採用でしたか?
どうしても時間はかかってしまうと思うんです(T_T)
わたしは、他社で最終選考から
内定まで2週間かかったところもありました。
まだ諦めずに待ってみませんか(T_T)
私も連絡待ちで落ち着かないです…。
私もまだで、ため息ばかりついています。待つのは辛いですが、お互い信じて待ちましょうね(>_<)
不安で全く寝れませんでした…
今日もまだまだ掛かってきますよ!
3日間、絶望していましたが本当に嬉しかったです!
最終でも落ちる可能性はありますよ。ちなみに去年は最終でも3倍でした。今年は少しそれよりは少ないようですが。
素敵ですね♪
私も同じく昨日2回とも非通知を取り損ねてしまいました。今日かかってくることを信じましょう!!
入社後の訓練も必ず乗り越えて素敵なCAになって下さい(>_<)
私はまだ連絡頂けてないのですが、諦めず末までは待ってみようと思います!
まだ連絡頂いてない方、一緒に頑張りましょう!
ANAの客室乗務員になれることを本当に嬉しく思い、感謝しております。
皆さんの熱い想いや嬉しい報告にも鳥肌がたっています!
また新たなスタートラインに立たせていただけること、新しい仲間と出会えることにワクワクです。
最終まで来たくても来れなかった仲間の想いを私達は受け継いで、一生懸命お仕事させていただく責任があると思っています。
ですので、まずは最終に残った自分を信じましょう。
早くに結果がきたほうが正解というわけではないと思いますから、私も一緒に結果を待たせていただきます。
良い報告が届きますように!
最終で落ちることはあり得るのですか?
最終で落ちることはないと伺ったのですが(;_;)
選考が進むなか、この会社にどうしても入りたいと思ったのは社員の方々の態度や人柄はもちろんのこと、CAを目指す仲間達の人を思いやる気持ちや目指す志の高さにひかれたところにもあります。
私は25日中に2回もかけて下さった非通知を2回も逃すというミスをしてしまい、はっきり内定をいただいたとはまだ言えません。
最終面接で役員の方にも同じことをお伝えしましたが、たとえもし、結果が望ましいものでなかったにしても、ここまでくることができた縁と運、そして、機会を与えて下さった社員の皆様に心から感謝しています。同じ目標を目指すきらきらした皆さまと短い期間であっても関われたことが本当に自分にとって貴重な体験になりました。
内定をもらってそれだけで満足することなく、連絡を待つほかの方に優しい言葉をかけてあげられるのはANAの気質にも似ているな、と感じました。
みなさん、不安ですよね。
頑張ってきたからこそ不安だと思います。
でも、2万分の700(最終選考時点)とも言われるところまで残れたことを自信に最後の最後まで信じてみましょう!
あと6日もあります!!
後ろでまだ電話しているようでしたので、採用担当の方々も、遅くまでみなさんにステキな報告を届けてくれているようです!!
田舎の大学から一人で受けていて、周りにANAを目指す仲間がいないなか、選考会場で会えるみなさんと、ここで見る見えない仲間の言葉に、たくさん励まされて、やっとここまで来ました(;_;)ありがとうございます!!!
みなさんに会える日を、本当に楽しみにしています!!
まだ待っているみなさんも、喜びの涙に溢れるときを信じています!!!
ちなみに私は18日に受けて、列は後ろから二番目でした。
後半日程で受付は一番右でした。私もIDや受験日程関係なく、ランダムに連絡しているのかなという印象を受けました!
ありがとうございます!!
ブルーさんにもご連絡がくることを本当に心から願っています!!
>はっしーさんへ
ありがとうございます!
楽しみにしています(((o(*゜▽゜*)o)))
みなさん、午前に面接か午後に面接かどちらでしたか??
私も18時前に非通知から連絡あったのですが、タイミング悪く受け取れませんでした(;_;)
かけ直していただいた、と言っていた方もいらしたと思うので、明日以降かけ直していただけるかな、と思っています(;_;)
私も先ほど、非通知でお電話いただきましたが、取り損ねてしまいました>_<
もう20時ですし、明日の朝まで、連絡待ってみるしかないですかね( i _ i )??
私は19日に最終選考を受けて、
受付は最後の列でしたけど、
本日お電話を頂きました!!!!
私もタイミング悪く出ることができませんでした(/ _ ; )
念のために問い合わせのメールを送ったのですがまだお返事はありません(>_<)
明日は携帯を握りしめておきます!
選考が始まってからこの掲示板を見ていて、頑張ろうと何度も励まされています。
わたしは初日に受けたので、今日でちょうど2週間です。毎日笑顔でいようと心がけているものの、最終の結果待ちがこんなにつらいとは思いませんでした。
つらさのあまり、私事の感情を書き込んでしまい、ごめんなさい。
きっと連絡が来ると信じたいです。
待っている皆様、絶対つらいですよね。。信じて待ちましょう。
失礼しました。
私が思うに、IDも選考の日程も全く関係ないようでした。私も少なくともは5分ほどはお話しましたし、丁寧なフィードバックもして下さいました。ですので全員に電話するには相当な時間がかかっているかと思います。まだまだ可能性はありますので、皆様諦めず頑張って待っててください!
本当におめでとうございます!!
一緒に頑張りましょう^_^
お会いできるのを楽しみしてます^_^
共感です♡不安に押しつぶされそうで、小さなことで泣いたり凹んだり情緒不安定ですが、、、5月末まで祈り続けます( ; ; )♡♡
IDは遅いほうですか?
間違い電話なのか、内定のお電話なのか、ソワソワして落ち着きません…
一度出ないとお電話は翌日に頂けるのでしょうか??
どなたか、私と同じパターンの方はいらっしゃいますか??
おめでとうございます!☆
本当によかったですね(*^^*)
わたしはまだ連絡をいただいておらず、泣いてしまっていますが
ANAと自分を信じて待ちたいと思います!