会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も以前非通知の電話があって、出られなかったのですが未だに電話がなくて、あれはもう何か違う電話な気がしてきました....(T ^ T) もうすでに書類が届いている方がいるところを見ると、もう不安しかないです(T ^ T)
....でも諦めちゃだめですよね!
まだたくさんの人が信じて電話を待っている気がします!気長に待ちましょう(*^^*)
私も未だに待っています…。
もう終わってしまったのでしょうかね…
信じたくないです(T_T)
今朝自宅に届きました(o^^o)5/31までに提出ですし、皆さんのところにも今日中には着くはずです!
>pikoさんへ
私も疑問でした( ; ; )
たしか31日必着って言われたと思うのですが、、、私もまだ届いておりません。速達で出さなきゃですね!
わたしもそれ疑問です!
31日までに印鑑押して
提出っておっしゃってた
気がします(´;ω;`)!
ですが、マイページにも
自宅にも書類来ないです……
私も通っておりませんでした(^^)
TOEIC500点以下です。
ですが先日内定のお電話いただきました。
TOEICの点数は考慮して下さっていると思います!
企業側はスクールに通ってる人嫌いますよ。
航空業界で人事も担当している身内から聞いたことです。
私もずっと待っています。
諦めることができなくて…(T ^ T)
諦められなくて、ずっと待っています。
5月まではチャンスがありますよね!
一緒に待ちましょう(*^◯^*)
私は全く通ってないですよ~
私は通わずに内定いただくことができました。
私は、スクールに通っていませんよ(*´∀`*)
私も何度も心が折れましたが、それでもまだ諦められません。
何度かご連絡があった方にもまだ連絡がないようですし、その方々と一緒にご連絡があるかもしれません(*^^*)
まだ5月です!連絡が来ていない皆さん、共に励まし合って希望を持ちましょう!!!皆さんと大好きな青の翼とのご縁がありますように、、
スクール通ってないです☆
にーなさんは通ってますか?
私は通っていませんでした>_<
私は通っていませんでした>_<
友人に一人おります。
私通ってないけど内定頂けました(^_^*)
わたしは通っていませんでした(*^^*)
CA目指しだしたのも、遅い方で2月くらいからでした(^^)
まわりにも通っていない方多かったです(*^^*)
わたしもあの時連絡をとらなかった自分を憎むとともに、履歴を何度も見返してはため息をついています(*_*)
でも非通知からの連絡なんて他に思い当たることもないので、もう少し待ってみようかとも思います(;_;)
頑張りましょう!!!
諦めたくありません
同じ思いの方頑張りましょう!!
お返事ありがとうございます!
わたしは昨日の二時に二回お電話頂いたみたいなんですが、いまだに連絡ないですT^T
あの着信履歴は夢だったのかな~なんておもえてきました。笑
昨日の12時すぎに非通知から連絡頂いたんですが、いまだに連絡きてないです、、、
Saoさんはいかがですか?(>_<)
午後からも連絡はあるのでしょうかね><
ありがとうございます(;_;)
時間をずらして四度もかけてくださり
挙げ句予備の番号にも1度頂いたのに関わらず
とることができず
不安になってしまって…
ですが、面談のときそうハッキリ言って頂いたのですね!
ありがとうございます、信じて待ってます(T_T)
少し安心致しました。。
おめでとうございます>_<
まだ連絡は続いているんですね。まだ連絡は今日もたくさんされているようでしたか?
私もまだ少し待ってみようと思います。
出れなかったのですが、ホッとしています。
いつごろ次の電話はくるのでしょうか?
提出でしたっけ?☆
わたしは土曜日の15時頃に1回着信がありましたが取れず、日曜の12時頃もう一度連絡していただいた時に取ることができました!
事務局面接の時に、合格者の方には連絡が取れるまで連絡し続けるとはっきりおっしゃっていたので、どれだけ電話を逃してもきっと連絡とれるまでかけてきてくれますよ!
今日も引き続き連絡はあるのでしょうか。
不安でしょうがないです…
翌日以降にご連絡頂いた方いらっしゃいますか?
予備用の電話番号でもとることができず、
何度も携帯にもご連絡頂いただけに不安です…
ブルーさん、おめでとうございます!!!
私もホッとしました!(*^_^*)
>皆様へ
まだ三日目です、去年の書き込みをみると、去年の採用人数で4日間はかかっていましたよ!!
発表もそれに比例するのではないですか?
皆様がおっしゃっていたように本当に丁寧な対応で、すべての方に連絡するには時間がかかるだろうなという印象でした。
アルバイト中で電話に出れず、三回もかけて下さいました。
待ってる時間は辛いですが、自分を信じて待ってみてください!
皆様とお会い出来るのを楽しみにしております(*^_^*)
素敵なCAになってください!
私もお聞きしたいです!
155または156cmで最終に進まれた方、内定を頂いた方いらしたら教えてください!
私は残念ながら3次選考でご縁がありませんでした。
既卒に向けて参考にお聞かせ願いたいのですが、身長152cm、若しくはそれより低い方で最終選考まで進まれた方、内々定頂いた方、いらっしゃいますでしょうか?