会員登録すると掲示板が見放題!
川崎汽船には5890件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの54件の本選考体験記、38件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あった方はおられますか?
あった方はおられますか?
9日に受けて10日に二次通過のご連絡いただきました。週末挟んでしまいますが待ってみましょうよ!!
経験から。
どの会社も1週間以内に連絡しますと言っているが、合格通知は大体2,3日内にきてるみたい。
私は、3日待ってこなければもう諦めてます。
次に次に!!前向きに行きましょう!!
14日がリミットですね。
うーんしかしだめっぽいですね。
明日、明後日にわずかな望みを託しましょう。
ちゃんと話せたつもりなんだけどな…だからこそ悔しいし、でもだからこそ合わなかったと思うしかないんですよね。進まれてる方頑張ってください。私は他の業界で活躍して見せます。
どうもありがとうございました!
もう残ってる海運駒はここだけなのです。そうなったら急に志望度が上がってきてしまって、そんな自分が少し不安になります。
ちなみに2次通過の連絡は、まず通過の連絡だけしていただけて、その後日程が決まってから再び電話もらいました。学生の気持ちをよく汲んでくれてる会社ですよね。
携帯が鳴らないよー。凹みますね…
私も7日に2次面接受けたけどまだ連絡なしです。
通過してる人はもう来てるみたいですね。
ここで沈むのかなー
私も4日に一時面接受けましたが、まだ連絡いただけません…
リミットは明日ですよね(>_<)
他の皆さんは何日くらいで連絡をもらえたのでしょうか?
けっこう面接官とも息が合っていけた気がしていたのですが…とても行きたかったのに、残念です。
そうですよね!できることを頑張っていかないとね!また今日も面接なので気合入れて頑張ってきます!また何かあれば連絡します。
OB訪問したときにききましたが手当はちゃんとついてるそうですよ。
まだまだ道のりは長いですね・・・。
社員さんの話を聞いたりHPを見る限りみんな「仕事が多くて残業が多い」と言っていますが、残業手当はちゃんと付いているんでしょうか?どなたか知っている方いらっしゃいませんか?
4月3日の大阪会場で一次面接を受けた筋肉くんです。昨日7日に二次面接の案内がリクナビに届きました。結構時間がかかるみたいです。あまり考え込んだりせず、他にもできることを考えお互い頑張っていきましょう!!!
レスありがとう。
就活の進み具合がおもわしくなくて少しナーバスになってた自分がいたけど、再びガッツがでてきました!!
がんばっていきましょうね!
>私が、参加した説明会では、全く反対のことを言っておられましたよ。女性を、積極的に採用したいと。
>あつい気持ちがあれば、きっと叶うはずです。一緒に、がんばりましょう!やってみなければわかりません!
説明会に参加した友人から聞いたのですが、
今年度は女性を採用するつもりはあまりないとおっしゃっていたそうですが…
実際のことご存知の方いらっしゃいますか?
教えてください。
学生と面接官、1対2でした。
お二方とも良い感じの人でした。
圧迫なんて言葉があるのかくらいに…。
(一次の人も良い人でしたよ)
中身はさすがにいろいろなことを突っ込まれました。
もちろん人によると思いますけど、私の場合は特に学生時代にやってきたことについて聞かれました。
通ったら嬉しいですけど、あとはあちらが判断するのみ。
みなさんがんばりましょう。
お返事どうもありがとうございます。返事がまだこないのでもうだめだったって事で、次に向けて頑張ります。本当に返事してくれてありがとう。面接頑張って下さい!
私の場合は4,5日後くらいだったとおもいますよ。
関東なので事情違うかもしてないですが、ご参考までに。
二次面接受けた人います?何分間くらいですか?
個人面接となってますが、相手も一人?
そうなんですか?私はWEB受けて、すぐ結果きたよ。ESはその後出して締め切りギリギリに速達だったから、見てるはずないからWEBの結果だけで判断されたのかと思ってたー
WEB試験ってどんなかんじなんですか?
パソコンから試験うけるのかな
まだそこまでいってないんですけど・・・。
ESに通過したらWEB試験になるんですよね?!
レスありがとうございます。
私は3月22日の夕方ころにポストに投函したのですが、まだ何の連絡も受けてません・・・
ダメだったのかな。。。
あら・・・
じゃ、ESで落ちたわけか。
こりゃ、先が思いやられるわ。
合掌
応募書類を出してから一週間以上たって、WEB試験の連絡がきました。
もう落ちたかなーと思っていたので、連絡はすごく遅く感じました・・・。WEB上試験はかなり難しくて時間に追われたけど、なんとか今週1次面接までこぎつけましたよ。
私ももちろん説明会に出ていないのでうまく志望動機が言えるか心配ですが頑張ります。
寧々さんも頑張ってくださいね(^O^)
皆さん昨日の時点で連絡きてたので、諦めてたのに‥
女の子にもチャンスがある会社だー
大好きだー!!
ほんまに行きたい企業やあ。わたしも27日に一次受けた。電話でくるの?通過した人だけ?・・・!
もう本当に来ちゃったんですか?
私のところにはきていません。
グスン・・・。せめて結果だけでも教えてほしいです。呼び寄せておいて、結果さえも報告しないってフェアじゃないと思いませんか?
今日、選考通過の通知来ました。
いやー返事遅いから心配しましたね。
二次も頑張って行きましょう!
ホッとしました。がんばろっ!
二次は個人面接ですね。皆さん頑張りましょう。
二次は個人面接ですね。皆さん頑張りましょう。
私もまだきてないですよ。
辰巳さん素敵でしたよね!けど、川崎汽船に限らず笑顔で学生を落とすんだから、面接官ってすごいなっておもいます。
本当に通っていてほしいです。
けど、志望動機を言うタイミングを逃してしまった私には、望みはないのかな!?
結果来たら、書き込みしてくださいね!
私は先日うけたんですけど。。。。
海運ってスケールメリットはどうなんでしょう?
私は先日うけたんですけど。。。。
海運ってスケールメリットはどうなんでしょう?
栗崎さんに直接お伺いしましたが、
去年は3人女性を採用していたらしいです。
みなさん大手メーカーなどに行かれたそうです。
だから大変ですけどがんばりましょうね♪